Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 201 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да,изредка бывает сестры обгоняют братьев ,в основном наоборот.
Условия у всех одинаковые в основном все Ч/П правда до этого брал у перекупов , сейчас покупаю у частников тоже так вот одна тёлочка сейчас ей уже 3 месяца вес 95 кг ,правда когда её привёз она у меня с барашками вместе сидела , что интересно и сейчас они в месте ходят и едят, хотя в общем загоне уже.Смотрю она постоянно ест то сено то дроблёнку с барашками на пару, может они её приучили постоянно есть, такое может быть.?
А какой размер сита стоит на дробилке? И примерно сколько процентов муки получается? Извините за назойливость, просто стою перед выбором, какую покупать зернодробилку, молотковую или Шмель. Спасибо.
Конечно может и это хорошо. Сколько остальные съедают дробленки
? Ну сначала то на подсосе - да. А где-то с восьми месяцев уже заметна разница.
Роман я кормлю в волю поэтому не знаю сколько другие едят, но в среднем на голову приходит 4 кг правда с баранами .
Понятно. Я подумал что другим не даёте или ограничиваете дробленку.
А матки какие были? Искусственно или быком?
Местные красностепные , крыл быками .
Сейчас есть вариант взять абердинов телок на коров душа хочет а разум с коровками не хочет связываться с быками как то эффектней. Сейчас взял симеталов на откорм и четверых абердинов на пробу .
Вот чем хороши красные степные. Любая порода по ним даёт хороший результат. Друзья в оренбуржье по ним и казахов и гериков, ну и симменталов конечно пускали. Результат отличный.
Сейчас взял симеталов на откорм и четверых абердинов на пробу .[/quote]
Вот где хоть вы этих абердинов то достаете ???
А где брал?Если не секрет...
Взял уже больших ,годовичков средний вес под 300кг , многих интересуют малыши а там малышей не продают .
Роман
Какие цены???
Мда,завалили в этом году рынок лжехолмоабердинами
С ценниками у нас тоже самое от 12 до 23
Терпимо. У нас недельные от 10.
Мы в прошлом году купили симменталов недельного и 3-4 дневневного брали от 6,5тыс до 7,5 тыс отвеса зависит
Сколько может набрать мясом средний симентальчик за полтора года?
Пока незнаю им еще года нет осенью видно будет, но у Иринки жук в десять месяцев мясом вышел250кг вроде если не ошибаюсь все зависит откормления
270-300 должен набирать .
Скажите кто знает а выход мяса с быка и тёлки при забое одинаков или разный,планирую в год продавать на мясо или живым весом. Или стоит держать дольше.
Опять же от породы зависит. Резали телок герефордов, там выход на глаз не сильно от бычков отличался. У симменталов часто встречаются зажиревшие тёлки. Вот там выход резко падает. Попадались с 40-50 кг внутреннего жира в 19-20 месяцев.
Это противоречит законам физики и физиологии.У неё весы сломались,видать.
Я незнаю нужно у нее уточнять
А швицы откармливаются?
Да. И не плохо.
Вот вариант - можно, при небольших затратах, переделать в плющилку.