Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 193 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
привет всем! я не случайно написал" причём хорошая ЧП" . мать действительно у него хороша. да и сам он по телосложению очень хорош, такой миникачок . но вес 180 кг мясом. никаких патологий. нормальное развитие,отличное мясо. выход мясо к костям хороший. тонкая кость. НО не рос. годовалые симменталы его давно опередили. причина проста-не идут лимузины по ЧП. меня предупреждал об этом человек который давно работает с лимузинами. из десятка осеменнёных коров ЧП моим ветом у частников только одна тёлка более менее. по симменталам нормально. по герефордам ,судя по маленьким телятам, отлично. но только не ЧП. чуть позже скину фото маленьких лимузинчиков и ровесников этого недоростка. очень он понравился мне маленьким. но где то к полугоду ровесники его стали превосходить в темпе роста. и даже рога какие то короткие. именно как у телёнка. спасибо всем за оптимистичные прогнозы!
Главное, чтоб ты духом не падал, Ром
это кто такие еще? они у нас в Оренбурге?
да ну, макс, я вообще думал кг 150. поэтому и решил с него начать. в принципе он и был частью эксперемента. больше лимузинов от ЧП брать не буду.
Классные
Действительно, интересный опыт))) Какой ажиотаж здесь был! 300! 315! 295.5! Даже 415 предлагали, правда, позже выяснилось, что это живым весом Замечательно то, что в виде эксперимента и только один, а не двадцать, например. Интересно, где-нибудь в литературе есть опыт скрещивания Лимузинов и ЧП. Если это что-то новое, может передать информацию в какой-нибудь научный институт.
есть опыт сравнения групп лиммузины-симментал, герефорд-симментал. лимузины -ЧП не встречал. есть знакомые с башкирии с САВА-продукт. они разводят лимузинов. вот они мне и не советовали осеменять по ЧП.
один -это у меня. а от этого же производителя ЧП мой врач многим осеменял. и я написал выше.
Но это был как бы почти слепой эксперимент, нужно было попросить фото в возрасте 6 месяцев тоже,быть может многим это что то подсказало, а так теленком что уж угадаешь ))
:
мы говорим об эксперементе покрытия ЧП лимузинами. а угадывание веса-это так ,пока снег лежит , заняться нечем.
Понятно, в любом случае опыт есть опыт Мне вот интересно, как у этого бычка было с аппетитом? Может, раз не был расположен к росту, то и ел меньше, так, только чтобы себя поддержать ел, и все.
[quote=Fanenko;1078531529] Мне вот интересно, как у этого бычка было с аппетитом? Может, раз не был расположен к росту, то и ел меньше, так, только чтобы себя поддержать ел, и все.
Ел как все . Когда стал отставать от сверстников перевели в младшую группу. То есть находился с равными себе. Обычно бывают с патологиями, а у этого все было нормально. Можно сказать для такого веса он был отлично развит.
А живой вес сколько был? Получается, упитанность была хорошая, маклаки не выступали.
Кстати, есть у меня пару симменталов, покупал живым весом по 250кг, сейчас масса где-то по 350-400кг, а маклаки до сих пор выступают. Не сильно, но все же. Это из-за того, что позднеспелая порода? Хотя ЧП тоже вроде позднеспелая, но упитанность они по опыту раньше начинают набирать (имею в виду округляться начинают раньше).
Хотя если с теленка растить, они в любой массе круглые, хоть в 200кг, хоть в 300кг
Ребята, а каким же семенем лучше покрыть ч/п коровку, если на мясо растить? У нас вот можно заказать семя.
нет, Белорусская контора, пресса и др поРФ и странам снг возят. купили и немного попали.
Ангусов, симменталом
на деньги ?
ну пресс с браком был, многие на ветке "сипма Z224" в курсе. Причем контора паршивая в плане ответственности перед клиентом после какой-то их ошибки. Я за свой счет пресс восстанавливаю, около 25 тыс еще вложил, но еще не весь перебрали. Опыта по ним не было, вот и попадос возник. Причем запчасти спустя месяц они прислали, но не те, которые нужны, к примеру, после поломки вязалки (они признали вину, что недосмотрели при продажи), сломало соответственно 2 иглы, они прислали мне одну всего. Хорошего мало, если честно. И будьте бдительны при покупки! Я с ними ругался, но в последнее время они просто перестали реагировать. Знакомый у меня, тоже с моего города, я ему контакты никакие не давал, он сам нашел как-то эту контору, звонит и заказывает пресс, они ему: "привезем только по предоплате 20 % вроде", а мне-то без предоплаты привезли, я расплатился только осмотрев его и все. А когда запустили на след день, он 70 тюков сделал и разлетелась вязалка. Знакомый мне звонит, мол так и так, не хотят без предоплаты. У меня сразу на ум пришло: а не подумал ли они, что это я их резвести хотел так, ну мол пускай пресс покатают по РФ-матушке Бог им судья!
И еще, когда описывал, что случилось, они: вот, давайте тогда по себестоимости все возместим"! Я им мол аллё, какая с/с, я не сезон на нем отработал, не даже 100 не сделал тюков, с меня еще бабки?!?!причем у них с/с этих запчастей была равна цене запчастей, что я брал у Сипмы.ру
Да печальный опыт . Мне завтра должны пресс привезти Джон Дир 580 без предоплаты , деньги после осмотра фирма Аtx. Top. В первый раз с ними столкнулся , попозже отпишусь что да как .
Надеюсь без косяков будит .
название фирмочек может быть всякое, а начинка одни и те же
хотя одному знакомому с соседнего села притащили симпу тюк, деньги отдал после отгрузки, был доволен, 2 или 3 года отработал, потом продал
Т. к руки из жопы ( в капитализме нет времени изучать агрегаты ) , то я очень быстро угробил свои нервы на 2 агрегатах : но-тилл сеялке и прессах , с тех пор пресс только дир , сеялка только дункан , здоровье дороже.
Спасибо. Идея с Ангусом мне нравится.
Идея хорошая я крыл ч/п корову быком ангусом, родился бычек забил его в возрасте 11 месяцев мясом вышел 220 кг. но был на подсосе
Говорят ещё от ангусов телята рождаются мелькими,соответственно меньше осложнений при родах )
Тоже крыл ч/п ангусом и на подсосе до 10 месяцов 160 кг мясом(в 10 месяцов резал) самый крупный. Но у меня в тот год были проблемы с финансами и сеном, зерна почти не получали коровы. В этом году Славо Богу все в порядке буду смотреть что выйдет. И мясо у них очень вкусное.
Только что закончил роды принимать. Бычок
сдал полукровок казахских самый большой дал 311,5 кг мясом .
привезли пресс , при транспортировке немного повредили не критично но не приятно . Все как на фото было прессом доволен наработка 10 тысяч рулонов.:
Вещь!Поздравляю!!!