Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 182 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
у нас жмых из цен здесь сразу выбивается
овес5
ячмень 5-6 р
жмых 19р :(
а почему с подсоса бы не стал брать?
если молоком выпаивать
Подсосного поднять опыт нужен .У меня не получилось . 1.5 месяца мучился сЗЦМ , а он всё равно сдох Ладно бонусный
Если у меня телята на подсосе, значит я занимаюсь мясом. И чтоб получить прибыль мне надо вырастить тушку. Продажа идёт только когда просто деньги оооочень нужны,как у меня было в 2015. И то я лучших оставил. На продажу пошли все от привозных коров. Или элементарная выбраковка.
Здравствуйте всем.!
Максим брать 4-6 месячных это меньше риска что они не по мрут. Но тут много написано что могут подсунут брак, и 4-6 месячные бычки стоят наверное в 2 раза дороже.
Владимир расскажите а по какой причине у вас сдох телёнок , чем вы его поили , чем кололи и какие препараты, извините не удачный опыт это тоже опыт.
Торговать он не умеет, да он и не любитель этим заниматься.
Но пока всё напрасно не заинтересовался он, тревожно мне стало,загранпаспорт начал делать.
Живём мы в Самарской обл. в районом центре возле Самары 30 км.
Надо как то заинтересовать его, пока не поздно, буду думать.
а в этом плане
тогда понятно
я просто про подсос всё думаю
но надо конечно брать племенной скот
а денег нема
поэтому думаю докупать местных коровёнок и крыть ангусом ИО
первое поколение вроде неплохое получается
пока так начать
Володя путаешь подсосный это тот который мамку сосет до отбивки , до 6-8 месяцев . А вы брали выпойчат которых надо выпаивать .
Ну да , да .
Да стоят дороже но меньше вариантов падежа , тем более в вашем случае без опыта содержания телят . И что не мало важно меньший срок откорма по времени и быстрей отдача по деньгам .
я тоже несколько лет назад взял с фермы 10 телят
ЗЦМ поил
выжило 3
[quote=ALENA013;1078233055]Здравствуйте всем.!
Владимир расскажите а по какой причине у вас сдох телёнок , чем вы его поили , чем кололи и какие препараты, извините не удачный опыт это тоже опыт.
Поил ЗЦМ по 1 л .2 раза в день, порции пробовал убавлять или вообще не давал . Дробленка и сено всегда вдоволь . Дристал почти каждый день . Потом ночью раздулся и видимо утром сдох .
Алена, здравствуйте! Позвольте тоже ответить. Мы занимаемая телятами. Я беру малышей с молочной фермы. И мы пришли к выводу, что выпаивать лучше цельным молоком. По крайней мере пока нет опыта. Маленькие телята, очень ранимые и чувствительные животные. С ними надо быть придельно начеку. Как подрастут, перейдут на сено и зерно будет легче. От чего зависит падеж? Очень странно бывает. У кого то сильный имунитет, а у кого то нет.
Я пришла к выводу, что на откорм следует приобретать только породных животных.
Ещё важно для малышей иметь запас молозива. Можно замороженном хранить. Иногда на молочных фермах недопаивают маленьких бычков молозивом. Им нужны телочки и они не обращают внимания на бычков, все равно продавать.
А Вы в каком возрасте брали, а если бычков взят месячных и поить их молоком от коровы 1-2 суток и потом за 3 дня перевести на ЗЦМ постепенно.
Максим дело в том что с заработком у него сейчас слабо , денег у меня он не возьмёт, кредиты он не берёт и не возьмёт не когда.
переводить нужно очень плавно
лучше вообще на молоке - это и моё мнение и люди подсказывают
очень много рисков
в молоке ему всё от природы есть, а к ЗЦМ надо приучить не только телёнка, но и его организм
подсос это самый лучший способ, но тогда и коров держишь в эту стоимость
но падёж минимальный
подумайте про жеребят
если конину есть куда девать, с ними много проще
У меня тоже местные коровы,брал бычка белоголового,и разница действительно есть,телята хорошие,также покрывалась белоголовая местным бычком,тоже отличные телята.
у меня все подсосные, бычок этот вытянул мясом почти 300 кг,если точнее 296 кг
У нас от 8-ти рублей в хозяйствах... И цены на мясо примерно такие же или чуть ниже.
уж не в кинеле ли?
всё верно! пока не будет своих телят -отличных результатов не видать,только единичные случаи.
мужики ! ну не поите вы зцм. это г.....о. лучше на эти деньги покупайте цельное. пусть стакан ,но цельного. плюс сенной настой и сухие концентраты. и вот такие бычки получаются.
володь, а почему чёрный?
ребята а при подсосе тёлок куда деваете?
оставляете или также на мясо?
пока себе! хреновых зарезал.
Это отголоски прошлого Бык был чёрный,соседский,одно время завозили к нам с Белоруссии скот молочной породы ,теперь есть помесь черно пёстрые.Скот завозили хороший,но в основном был больной, патом развал как и везде.
Спасибо Максим с Кургана за совет, мне разницы нет пускай хоть что держит лишь бы рядом был.
Роман мы по трассе М5 стоим.
. Роман а если им давать коровье молоко по 1 литру два раза в день, до 2 месяцев , и поставить водички постоянно в доступе ну и конечно зерно или ПК старт, Так можно,Понимаю молока мало зато расстройства ЖКТ не будет,и на молоке не разоришься.
За несколько лет выпоил ЗЦМом больше трех десятков телят,особых проблем не было.Тялят покупал разных,от недели до месяца.Поил Вороновским ЗЦМом с льняным семенем,полет нормальный.
Вероятно хороший зцм. Плюс опыт работы с телятами важен. Я думаю, что если зцм, то начать лучше с одного. А если брать несколько, то молоко всему голова.
У всех по разному,у нас коров держат ради молока,а телята идут как побочный продукт.Сейчас цена полторашки молока на рынке доходит до 70-80 рублей,если спаивать теленку по 3 литра два раза в день,то он выйдет золотой
на выпойку телёнка уходит мешок зцм. примерно 2000. это 40 литров чистого молока. по 1.3 питра в день. это месяц выпойки. плюс 3-4 литра сенного настоя. не буду говорить сколько я выпоил таким методом телят.и сколько зцм. но проблем ноль, средний вес туш возрос на 30-40 кг. есть хороший зцм,но импортный. там цена в 1.5 раза выше. говорить ,что не было проблем при выпойки зцм- это как иметь автомобиль и чтоб не разу не остановил гаишник. ну в принципе может быть.
Ради выпойки телят я купила корову. Сейчас уже молоко даёт та, что я вырастила с телочки. Корову купила после неудачи с телятами. Потеряли троих малышей. По мне так теленка искуственника труднее выпоить, чем ребёнка. Так же, повторюсь, очень важен период молозива.
это даже не обсуждается!