Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 173 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не дороже, ни на рубль. Покрайне мере у нас
У нас тоже ,разница есть только степной или откормачный.
степных вообще даже не хотят смотреть. первый вопрос: стоял дома или пасся на поле?....
Так же и у нас,спрашивают в поле или дома.Еще такой момент,если меньше 150 кг,то на 50 тенге дешевле(примерно на 8 руб)
Годовалым, если сено хорошее, можно ячмень и пшеницу давать без гороха и жмыха, но если соломы много, то нужен жмых и концентраты в большем количестве.
Александр что скажете насчет кукурузы для откорма годовалых бычков стоит брать , предложили по 7.5р .
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста...купили солому гороховую для быков. Бычки разновозрастные( 13мес, 8мес,6 мес ,2 мес). Скажите с какого возраста давать и как чередовать с сеном или большим можно только солому давать? Просто ее скормить нужно как можно быстрее. В рационе у всех ячмень+кукуруза. Годовалым еще тыкву даем.
https://myzooplanet.ru/ekologiya-jivotnyih-knigi/korma-vyizyivayuschie-z...
Меня спрашивали про антиметаболические токсины зеленой травы и снижение токсинов в сене . Нашел кое что на русском
Думаю, стоит. В кукурузе на 15-20% больше энергии чем в ячмене, правда, протеина на столько же меньше.
ячмень по 7р . Для годовичков получается жмых не обязателен можно только горохом обойтись, то есть пшеница 40% , ячмень 30%, горох 10%, мучка рисовая 10%, мучка просяная 10% и кукурузы сколько и вместо чего ?
Это не так принципиально, можно кормить одной кукурузой или одним ячменем, в первом случаи будет больше жира, во втором мышц, но привесы будут примерно одинаковы.
С ячменем и пшеницей нельзя давать более 2 кг за 1 раз, малышам еще меньше.
Можно давать до 5 кг в сутки концентратов и сено 8 кг, привесы будут далеко за 1 кг, это если сено хорошее, если солома, то значительно меньше.
А для чего такая сложная смесь?
Подскажите, пожалуйста, бычкам 2,5 месяца, хочу начать давать кормовую свеклу, до скольки довести обьем и примерно какого размера кусками резать?
_
мучки куплены надо скармлевать
Интересная тема отмечусь!
Добрый день. Подскажите пожалуйста примерный вес быков, ваше мнение
Первого можно сдавать))второй мелкий
Ситуация наоборот, перекупы рыжего забирают, а белого говорят ещё рости, маленький
По фото не определить .
сантиметром(если нет мерной ленты) обмеряйте за передними ногами обхват туловища(обхват груди за лопатками) и нам скажите,а мы тут скажем примерный вес
По фото точно не определишь.
Вот ссылка на блог Людмилы(Бони). лента для крс по этой ленте очень удобно измерять. Если вас не затруднит, отпишитесь потом о примерных результатах, и результатах после сдачи бычков
Хорошо, на днях сделаю обмеры, а заберут быков я думаю ещё не скоро), бесплатно просто отдавать не хочется.
Таблицы ещё есть в сети. Через поисковик находятся.
Я в курсе . На просторах инета вообще много можно чего найти,а идем мы сюда,дабы доверяем проверенному годами опыту. Вы обмеряете по таблице? Поделитесь инфой на сколько обмеры точны.
Перекупам? И какова цена если не секрет?
Сейчас быка держу, живой вес в р-не 700-750 кг. буду ждать цены. В том году во время буранов цена резко поднялась до 280 руб...
Обмеряю,точны ли- не знаю,весов - то нет,чтоб перепроверить.
А я себе специально купил весы для этих целей,электронные,300кг,стоят 2700
У нас у кого есть весы перекупы едут к ним в крайнем случае. Скотину держат не много народу, знают они всех и каждого потому что постоянно работают уже много лет. А так да с весами своими