Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 160 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Дома на сене и зерне бычок быстрей наберет убойный вес ,чем на выпасах будет километры на ноги наматывать . Это если не на подсосе, без мамки.
Тут и я с Вами не согласен. У нас сосед в этом году выгоняет быка в стадо. Каким бык был зимой, таким и остался сейчас, а даже и меньше, мне показалось.
да-да. А у нас еще делают как: мать в стаде (как-то держится, не убегает), бычок возле дома. Вечером приходит, его подпускают, он высасывает. Вполне хороший привес. Или другой сосед: в стадо не гоняет, теленок на подсосе привязан на лужайке, мать рядом пасется. Подошла, пососал - дальше пошла гулять. У меня был бычок от первотелки, корова махонькая-махонькая, чтоб за бычка не платить в стаде, оставлял его дома, а корову выпускал. Бычара был мощный, плотный. Неплохо продал его тогда по тем деньгам
возможно развитие маститов.сначала после отела телок просто не высасывает все молоко, ему просто много. и летом в жару днем просто не сосут, вечером приходят коровы с распертым выменем , орут зовут телят а тем пофигу,в сумерках похолодку начинают сосать. слабый материнский инстинкт, и еще бывает свою мало сосут а на другую нападут 2-3 штуки.
Давно замечено, что на траве бычки набирают хуже, чем на сене из той же травы. Раньше думали, что это от физ нагрузки, стали давать свежескошанную траву в стойле, результат стал ещё хуже чем на выпасе. Стали изучать токсины кормовых трав и открылся ад. Вообщем мне лениво пересказыват исследования по токсикологии, на сегодняшний день рекорд привесов на выпасе поставлен в ЮАР 1,2 кг в день у крс, на нашей ферме 0.85 последний год
Однажды(это было давно) у меня поломался мотоцикл.Запчастей тогда трудно было найти.Ездить за травой не на чем стало.Но у меня был скирд соломы просяной.Июнь месяц.Даю просянку.Дня 4 орали не ели.Потом пробило.Начали есть в полный рот.Ну дерть давал ещё конечно.Каково же было моё удивление,что бычки не стали хуже,а наоборот-лучше!..Просянка стоила копейки.Я привёз ещё ,в тюках уже.Вообщем до убоя ею кормил.Бычки лоснились.Только шерсть с них слетела полностью.Лысые стояли.Это от этой соломы.
Самый простой пример - люцерна
Я все читаю вас всех. У меня все на выпасе. И телята и корова и бычок. Сам хлев в поле стоит. Траву таскать не надо. И странно было бы не пасти животных.
Вот бычок, год был в мае. С 7 утра и до 7 вечера в поле. Привязываем. Сейчас отава пошла сочная. Утром перед выпасом и вечером, когда загоним по 2 ковшика к/к. Он уже покрыл двух коров. Берегу его для покрытия третий. У нее отел в начале сентября. Потом поставим и надеемся будем кормить больше.
Смогу ли я его хорошо продать? Не маленький ли он?
Житуха у него славная. Мне хотелось, что бы животное жил в хороших условиях.
Что вы имеете ввиду? Летом ей лучше кормить высушенной, подвяленной или свежескошенной?
если бы вы его не пасли, он бы крупнее был. А так он больше на телку похож чем на быка которому 1.3 года.
Вы смеётесь?В каком месте он похож на тёлку?Если он и похож немного на тёлку ( по вашему мнению) то, только чисто мясной породы.
Возможно.Но таскать гавно и косить сено... , врядли оно того будет стоить эти лишние пару десятков кг.
Меня не так поняли, все экспортеры говядины используют выпас как основу откорма. Просто после открытия токсинов резко изменилась методика травосмесей. Во первых появились безтоксинные сорта (райграсс и овсяница тростниковая например. Во вторых научились подбирать травосмеси без синергизма токсинов, т. е травы с разным набором токсинов не усиливают действие друг друга, а иногда наоборот антидоты (люцерна и эспарцет, подорожник и тимофеевка например). В третьих диверсификация, максимальное разнообразие травостоя, чтоб размыть отравляющий эффект. Ну и общий совет, пасти 24 часа, круглый год, вода всегда в доступе
Леночка, Вы меня прям успокоили. Выведем утром всех, и дела свои делаем. А дел то невпроворот. Ночью наши старшие тоже на улице в загоне. И правда, пусть чуть меньше, зато все здоровы и моя спина цела. Ближе к НГ продавать его будем. Посмотрим, что получится.
Не подумайте, что я Вас пытаюсь учить, но чтоб хорошо рассмотреть, можно навести курсор на фотку, нажать правую кнопку мыши, открывается меню, нажимаешь на самую первую строку "Открыть ссылку в новой вкладке". В новой вкладке фото можно увеличить. Увеличиваем и видим бычок-телка как карась, ребра заметны, нет живота, спина неровная а обвисшая. Не подумайте, что я собрался хаять, нет, бычок классный, порода такая, смесь может симментала.
Да нормальный бычек, таких штук 100 и можно жить безбедно.
Забыл важный момент, чем зрелее трава, тем ниже концентрация токсинов, т. е выпас по полной спелости семян дает большую прибавку веса, чем выпас на молодой траве. Но сено из молодой травы намного лучше.
Где об этом можно почитать подробно ?
Я просмотрел последний учебник по кормозаготовкам, издание Вильямса, там про это ни слова. На английском много статей, но не сведены пока в пособие, могу поскидывать если надо.
Ребята этот бычок рожден от сычевского семени у коровки сементалки. Он был маленький, когда я его забирала и родился мелким. Деньжат не было и я купила того, что поменьше. Его выпаивали молоком, но пожалуй хозяйка жалела молочка. А уж мы ростили в любви и ласке, как могли. Я говорила с перекупщиком. Он сказал, держите до зимы. Перед НГ самые продажи.
а где почитать какие травы содержат какие токсины?
Один человек купил 8 бычков и перевёз их в поле.Там в защитке сделал баз . Поставил вагончик себе.Нанял помощника.Всё это тырло было возле канала.Травы много,камыша тоже.С весны до НГ,они там были.(у нас первый снег обычно 6-7 января).Особых результатов не было.Дерть не давал.В этом наверное была его ошибка.Гоном пригнали на зиму домой.И потом только откормил их до приличных кондиций.Выгода на свободных выпасах по его словам,была в том,что отдохнул от жены.))
У нас здесь живут курды-изиды.Потомственные скотоводы.Покупают только солому в тюках.Всё кормление:дерть,солома(как они говорят для жвачки)свежая вода.Всё.Ничего более.Скот на привязи.Лишь у некоторых,правда коровы ,круглый год бродят по пустырям.
http://www.knowmycotoxins.com/ru/node/836
В списке только некоторые микотоксины - паразиты травы, основная масса, это растительные алколоиды. Поищу ещё по русский
Вам надо бы тему новую открыть
Я умею открывать вкладки
еле заметны, он ещё не на откорме, а держится для покрытия коровы.
живот хороший, вместительный, как и положено жвачному животному.
возможно у меня плохое зрение, но я не увидела не ровную, провисшую спину.
https://www.msdvetmanual.com/toxicology/ryegrass-toxicity/perennial-ryeg...
В линке список токсинов райграса многолетки, там их штук 10 различного действия, включая нейротоксины, блокада пищеварения, абортирующие и т. д. При этом, райграс одна из самых безопасных трав.
Посмотрите на задок и шею и все станет ясно. Если фотошопом убрать его причендалы то большинство подумает что это крупная телка.
По поводу содержания каждый решает сам как ему лучше, но говорить что "нужно пасти быков и все будет окей" не стоит
Эх, Мишка Мишка, не прошел фото кастинг! От выпаса пока мы не откажемся. У нас травы -море! Но попробуем покормить еще. Позже скину фотку. Может возмужает получше!
В 1.3 года на нормальном откорме бык выглядит по другому (та же шея и задок) Да и на фото телке мес 7-8, сравнивать с полутрогодовалым быком не стоит. Посмотрите фото телок сименталок, которым полтора года и поймете о чем я
Тёлке на фото 9 мес и она полностью соответствует параметрам для своего возраста и породы.
Симменталка, возраст 1 год 3 мес.
Повторюсь бык не на откорме.Естественно, что после откорма он будет выглядеть иначе.К тому же у него не мясная порода, а мясо- молочная, что я пытаюсь донести до вас.
Ой,Юль,забей,мои на привязи тоже,он что кросс сдает на веревке,не растёт типа,если порода тонкозадая хоть обоср и хоть где держи,в жопе не нарастёт))))