Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 152 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
не говорит он какой возраст
И как кормит поди нескажит, контуренции поди боится или сглаза
я думаю не надо на пасбище- нужно их поставить в стойло, а самим сходить траву скосить, при подвяливании пять раз перевернуть, и потом медленно с рук кормить, это кстати непременное условие.
что Вы ерничаете, посмотрите когда он сдесь был, зайдет и ответит.или это от зависти.
Это наверное шутка. Максим писал куда здает, как кормит, на любые вопросы отвечает. Просто это все выше есть.
Я сильно сомневаюсь, что кто то из нас друг другу может составит конкуренцию. Крс всегда мало и это не свиньи что бы через 2 года после начало работы у тебя было 1000 голов
да бросьте Вы! Просто интересно возраст узнать, что б было к чему стремиться
после моего вопроса про возраст он заходил, но не ответил почему-то. Может, не увидел, может забыл..
всё есть , кроме возраста. Ткни носом, если я ошибаюсь, по-братски
Напротив, мы должны делиться успехами и поддерживать друг друга, чтобы наше с/х развивалось, будь-то лпх или кфх. Вдруг у кого-то руки опускаются, всяко ж бывает. Например, глянешь на погоду и думаешь: " и зачем я пчёлок завёл?" а почитаешь неунывающих формчан и надежда на медок появляется
Так что, делиться успехами необходимо, граждане! Позитива в нашей жизни должно быть больше, имхо
Благодарю всех за подсказки и участие , в моем начинании . Мужики , подскажите . Огородил калду на 25 сотках . Весь участок ,растет (сейчас по колено ) чистая люцерка . Можно ли на нее выгнать телят, что постарше ? Или лучше скосить , подвялить , а на скошенное выпустить ?
Максим 20 14 пишет:
Три богатыря , думку думают laugh
super какого возраста ваши бычки на фото?
Жалоба
цитата
чт, 18.05.2017 - 17:28 #4450
Максим 20 14
ЛС
Россия
: Ростовская область
18.12.2014 - 11:20
: 1357
1год и 4 месяца .
Страница 148 и 149 так нормально?
Я бы скосил и подвялил, а так запустить - больше затопчут. Самое главное, если надумаете выгонять - НЕ ВЗДУМАЙТЕ делать это по росе!!!
низзя, тимпания гарантирована. скосить надо.
Ну и я к косьбе склоняюсь
Спасибо за поддержку Самир! У меня сенокос начался без обид время не хватает да и почему-то не заходит на сайт с телефона . Сейчас пока жена обед на стол накрывает я к Вам
Пожалуйста.
в натуре.. нашел! Спасибо, пацаны
Прекрасный результат , Максим. Всем бы так.
У меня бычок один остался, скучно ему, когда коровы в табун уходят. Ревёт
Был на днях в соседней деревне и увидел оригинальное решение закрытия крышки бункера .
Да простит меня хозяин .
:
Дожди обещают а их нет , зато жара пошла 33 градуса в тени сено на корню сохнуть начало , капец здравствуй лето
Такая же картина и у Нас,но Я думаю,что тепло придёт и травка быстро подтянется,-влаги в земле много.
Процесс идет .
ляпота. а вот нам в сибири посложней. в прошлом году на август- сентябрь все сразу навалилось -сено, зерно, картошка.тяжеловато было,
В Ростове еще ничего, а вот нам уже и сено не из чего заготавливать - в степи и так сено с середины мая, все желтющее, все посохло. Сегодня жара 35. Но 10 минут назад начался дождик небольшой, сейчас стих... За ночь все высохнет, это мы проходили. Утром встаешь, будто вообще ничего не было. Всю ночь с вентиляторами (кондиционера нет у нас в общаге), а днем вообще тяжело! Скоро, скоро начнется настоящая жара. Смотрим каждый год по телевизору новости: "в Москве аномальная жара выше 30 градусов" и почти сочувственно вздыхаем, когда у самих на улице 42 шпарит.
Выпросили дождика с громом , молнией как положено .
Главное чтоб не как в Москве - со шквалистым ветром и градом.
А у нас дожди задолбали, сырость, прохладно и комары размером с птеродактиль летают
Точно так же,прибьешь его,аж слышна как кости у камора трещат
Что то тихо тут у вас , все на заготовке кормов наверное .
Начали солому заготавливать .
Почему бычки получились жирными? Нет, не так. Почему бычки получились ЖИРНЫМИ?
В позапрошлом году взяли 2 бычков, вырастили (корм - дробленка из пшеницы, ячменя,ржи (немного) и сено), по 250кг были оба в возрасте 1 год и 4 месяц и 1 год 2 месяца. Всё было замечательно, все довольны. В прошлом году взяли 3 бычков. И решили поставить на привязь с осени, ближе к зиме. 2 бычка были двойневые февральские, намучились с ними поначалу очень, долго поносили, я на форуме писала. И в сентябре взяли одного майского. Кормили также, плюс добавляли подсолнечный жмых. Соль конечно всегда у всех была.
И вот режем мы в мае одного из двойни, что покрупнее. 260 кг. Мясо жирновато. Но покупатели были довольны. Единственное, сказали, что требуха была покрасневшая. В июне режем второго из двойни - 250 кг, и майского - 230 кг. Жирные очень, и мясо жирное, и внутреннего жира просто очень много, который помельче, если не ошибаюсь 2 мешка жира получилось.
Почему они жирные? Мясники офигевали, но говорили, что брали тех, что на привязи - не были жирными, не в этом дело. Я, по сравнению с прошлогодними, вижу 2 фактора отличающихся - на привязи и добавление жмыха. Но в чем истинная причина - не знаю. Пытаюсь понять, чтоб в этом году не допустить.
Телка, которую выращивали на мясо для себя. тоже была жирная. Суп варишь с мослов, столько жира и плавает и на мясе - брр. Телка кстати, на привязи не была. И жмых не ела. Она у родителей росла, там немного другое отношение к выращиванию. Основной лозунг - пусть доедает. Ее резали еще в январе в возрасте год и 2 месяца, но как-то все не напрягались - типа телки всегда жирные.
Еще бычков кололи витаминами время от времени - типа элевит, но последний раз кололи еще в ноябре. В начале, когда их купили, покупали пуриновский стартер, добавляли к дробленке. 1 мешок на всех.
Видимо от пшеницы
она такая и будет,кто же телку на мясо специально кормит?ее участь сено и трава,организм иначе начинает накапливать запасы,ибо ее природа-отдача,часто в ущерб себе.Быков вы тоже тупо углеводами закормили,во всем баланс нужен.Да.еще,выпасать откормочных быков-преступление и потеря денег