Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 128 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если это просяная мучка, то протеина в ней как в отрубях 14-15%, других данных у меня нет.
Александр коровок у меня нет, одни бычки молодняк 6-8 месяцев калмычата покупал с подсоса кормлю сено и комбикорм вволю хочу 5-6 месяцев подержать на откорме и сдать перед жарой чтоб не дай бог не заболели надулярным дерматитом , в том году помучился с лечением 60 тысяч на лекарство ушло и привесы после болезни были слабыми пришлось кормить лишние 1.5 месяца . Хотелось бы интенсивно прокормить чтоб молодняк набрал максимум за пол года .
http://vetvo.ru/nodulyarnyj-dermatit-krupnogo-rogatogo-skota.html
Спасибо ,что сообщили,мой знакомый запускает ферму в РО,для племенников это смерть,вывоз животных из зараженной зоны запрещен.Есть вакцины,но действие только на год.
Вообще ,просмотрел данные по эпидемиям,это какойто п-ц.Повальный бруцеллез,сибирка,лейкоз крс и т.п.Куда санитары с ветконтролем глядят?
[quote=AlexNZ] Себе в карман, на большее полномочий "НЕ ХВАТАЕТ"
Здравствуйте , уважаемые форумчане. Держу бычков на откорме и вопрос у меня такой: каким должно быть время между кормлением, чтобы был хороший результат? Если кормлю два раза в день, утром/вечером. Содержание привязное. Кормлю комбикормом, сеном, пьют два раза в день.
главное режим, пусть два раза в день, но стабильно в одно и то же время!
Или в постоянном доступе к корму и воде .
Здравствуйте! Кормлю бычков две группы 1. Ячмень 50%, пшеница 30%, кукуруза 10% , жмых подсонечный 10% ( 20% жирности ) , примекс 1% , мел, соль.
2. Тот же комбикорм но мешаю попалам С отрубями и вчера привезли мучку просяную добавлю процентов 30 .
Самое интересное что вторая группа визуально выглядит лучше чем первые , к сожалению весов пока нет чтоб сделать перевеску,головы и шеи вычесали ,шейки становятся заметны едят вволю те и те два месяца . Хотя первых отбивал покрупнее .
Вот вам и отруби с виду шулуха а результат то есть.
Дык про это давно речь ведётся. :)
Неужели рамеленая в смеси хуже?
это не ко мне вопрос?
Максиму 20 14.
сейчас думаю о плюсах и минуса откорма быков в базах и на привязи, больше всего меня беспокоит разница в привесе, говорят что в базу привесы значительно меньше чем на привязи, хотя я разницы особой не заметил, если бык нормальный то он и базу "лев", кто как выращивает быков?
Кому как удобней тот так и держит . У кого-то есть время чистить гавно два раза в день ручками при привязано содержание , а мне удобней трактором два раза в год .
ну а если откинуть чистку навоза?
Так же и с управкой, в том году сделал бункер , кормушки под сено , авто поилку и откорм стал не тягость , и спина не болит.
бункер под зерно!? если да, то как он работает? кормушка под сено- это ты типа тюк в нее кидаешь и они его трепают!? как работает поилка в мороз?
по сколько голов в базу и сколько желательно чтобы было, или разницы нет?
Первая кормушка не моя , я делаю две таких .
Поилка работает хорошо подогрев не включал даже , в декабре прихватило шланг когда мороз под тридцатку давил но это мой косяк был , утеплил и морозы кончились . Количество голов зависит от площади базов, можно держать и сто голов В одном .
Устройство бункера пост 3434 и дальше .
Если поголовье не большое можно и меньше бункер сделать на ширину одного листа 2.5 м .
По-моему Володя говорил что дробленка будет слеживатся и пропадать , нечего не проподает добавил поголовье и бункера хватает на две недели всего .
ну и сколько дерти уходит на голову, за все время?
годовалые быки у тебя сколько живым весом?
я понимаю что и 100 голов можно в одном базу держать, но как это влияет на привесы, у меня начинают с полу года седлать друг друга, это значит что тратят энергию в пустую, от количества голов в базу как это будет влиять на их активность? думаю вы поняли о чем я...
поилки у тебе не замерзают потому что они в помещении! пусть даже и без дверей
идеальное содержание выгульные калды, база на глубокой подстилке по привесам. это и у меня привесы пошли выше , и рекомендации института мясного скотоводства в оренбурге. просто норму площади калд на одну голову подбирать надо.
А в чем проблема на привязи чистить трактором 1 раз в день? И так же трактором завозить корм.
Плюс цепного содержания в том, что ты откорм каждого можешь контролировать.Товарищ Максим, как я так понял, дробленку дает в волю с помощью бункерных кормушек, поэтому у него нет проблем с "обиженными" в стаде. А как быть когда кормят нормировано? Всегда будут угнетенные быки. Плюс потеря веса при "катании друг на друге" Плюс Всегда без проблем можно провести вакцинацию не бегая по калде за ними.
На без привязном только кормежка в волю , иначе будут как раз проблемы со скакунами и обиженными...но копеечный перерасход корма окупается, об этом уже говорилось и не раз...
ну так а сколько они комбикорма сожрут если в волю будет стоять? что бы я хоть примерно мог прикинуть расходы..
и норму площади на голову не уменьшать . также фронт кормления по ширине чтоб был нормальный на голову.
вволю не вволю, но норму на голову насыпайте, после 12 месяцев мы 4-5 кг на голову сыпем.