Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 118 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
какой вес? в это время начинается самый активный набор веса- откорм. самые затраты до года. до 18-22 месяцев желательно держать, дальше привесы падают.
Если у человека нет других кормов,то можно и отруби.Конечно эффект будет слабее.Привесы -меньше.Но продержаться можно,пока появится хороший корм.А вообще насколько известно только в отрубях есть незаменимые аминокислоты.Так что они благотворно влияют на пищеварение животного.
ну это да. а так комбикорм сено и вода.
Не менее 400 кг.Помню держал год и три мес. так те были 450-470 кг...Я уже где то здесь писал.Родственница своего бычка на моих глазах вырастила за десять мес.Я не верил(когда мы породнились)её рассказам о 9-10 мес.откорма.Потом убедился лично.Вызывает меня по телефону,срочно приезжай,бык отвязался.Приехал .9 мес. бычку.Рожки маленькие(кстати я помогал ей при его родах,тяжелых),видна молодость бычка,а морда и стать уже как у быка.И здоровенный.Через месяц она его продала.220 кг.туша.
нормально! но в таких всё таки мяса маловато. костяк вырос , а мясо только начинает нарастать.
Здравствуйте. Я здесь новенький, но слежу за форумом давно. Заметил, что все кормят только сеном и не кормят соломой. Для меня это странно потому, что на соломе неплохо можно экономить. Я своих кормлю ячменной и просяной соломой.Конечно маленьким в основном даю суданку, но после 6 месяцев перевожу практически на одну солому.
В отрубях много белка, они и подешевле, чем дроблёнка.
Отруби пшеничные грубые 126 г ПП, Пшеница яровая 90г. ПП, Ячмень 70г ПП на 1 кг. корма.
Это большое заблуждение, если речь о пшеничных отрубях. Пшеничные отруби содержат энергии почто столько же сколько и овес, а протеина на много больше чем зерно злаков - ячмень, овес, пшеница. Соотношение энергии к протеину в отрубях гораздо лучше для выращивания молодняка, на пшеничных отрубях телята растут в основном за счет мышц, а не за счет жира. А на прирост 1 кг жира, кормов нужно в 2 раза больше чем на прирост 1 кг мышечной массы.
Я выращиваю своих телок исключительно на пшеничных отрубях, до отела других концентратов они не видят, в 12 месяцев вес 380-400 кг, в 24 месяца 600-650, при том, что я ограничиваю кормление, чтобы не жирели.
Вот нетель перед отелом, возраст 24 месяца, вес 600 кг, из концентратов ничего кроме пшеничных отрубей не давал.
Александр , а что за таблица , какая-то программа ? не поделитесь?
А какая схема выпойки и отъёма , в этот период тоже только отруби.
И чем ещё кормите :сено ,сенаж ,силос?
Самое распространённое заблуждение среди жителей села.
Я должен поправить пока не поздно. Если теленок идёт на откорм отрубями, он обязательно должен пройти правильный курс стартеров, в противном случаи рубец на справится. 600 кг в 24 месяца для нетеля фриза выдающийся результат.. Я показывал откормочные и и лактопрограммы Александра 65 местному вету, вет сильно хвалил.
Если речь о пшеничных отрубях, то справится, никаких проблем не будет. Главное отруби должны быть доброкачественными и свежими. Я своим телятам начинаю давать отруби с 10-15 дней, стартеры никогда не использовал, кормлю так уже лет 8. Специальные стартеры нужны при схемах с сокращенной выпойкой молока, тогда телятам может не хватать энергии и протеина. Я телятам выпаиваю в первый месяц не менее 7,5 литров в сутки, проблем никогда не было.
Это фото из программы Футтер КРС, если не ошибаюсь. Самой программы у меня нет, фото из интернета.
Первый месяц 7-8 литров, со второго снижаю и к 2 месяцам выпойку прекращаю. Сено и отруби начинаю давать с 10 дней. К 2 месяцам съедают до 2 кг пшеничных отрубей в сутки. Свекловичный жом начинаю давать после отъема от молока.
Кормлю сено, свекловичный жом, пшеничные отруби.
Я кормлю соломай ячменной,суданку вот только начали сеять.
Интересно, при каких условиях продуктивность будет выше - при постоянном доступе к корму либо с периодическим кормлением? С одной стороны, при постоянном доступе может наблюдаться снижение аппетита, в следствии чего будет несколько худшая поедаемость кормов. С другой - постоянное поступление питательных веществ в организм, что благоприятно для повышения продуктивности. Опять же - при периодическом кормлении будет съедаться большее количество корма, в следствии чего(теоретически) должна повышаться продуктивность.
Здравствуйте! Хочу сказать спасибо Алесандру 65 за помощь в составление рациона для бычков , я неоднократно обращался за советом и как показало время результат хороший
Спасибо , а можно где-то почитать поподробнее ?
Если такая телка без стартеров способна дать 10 тонн молока в год, снимаю мою реплику про стартеры, видимо теория про целое зерно как обязяловка в правильном развитии рубца устарела
Что именно подробней? Если как кормлю я, спрашивайте, отвечу. Если, вообще о кормлении КРС, то читайте эту тему
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Теория не устарела, на зерне и тем более на стартере рубец разовьется быстрее, чем на отрубях. Причина – большее количество крахмала и сахара в стартере, из-за этого образование летучих жирных кислот происходит в большей мере, особенно масляной кислоты, рубец развивается быстрее. В идеале, при кормлении с 3-4 дней хорошим стартером, от молока телят можно отлучать даже в 1 месяц. Для хозяйства это очень выгодно. Но на будущую продуктивность это не влияет. Мне приходится дольше кормить молоком и рубец развивает на 2-3 недели позже, но привесы при этом такие же как и на стартере.
Кормление телят концентратами с первых жней жизни начали практиковать в 90-х годах прошлого века. Тогда американских фермеров агитировали внедрять эту систему, позволяющую рано развить рубец и значительно сократить количество выпаиваемого молока, при сохранении привесов и будущей продуктивности. Речи о том, что при этом коровы будут более продуктивными, не было.
В НЗ конкурируют 2 тактики в кормлении молочного крс. 1 я, чистый откорм на траве с подсаженными культурным злаками, 2 я, докорм зерном на выпасе (мобильные кормушки), 2 метод в среднем на четверть продуктивней, но стартеры обязаловка, а по чистому доходу 1й чуть получше
Учитывая питательность ваших пастбищ это не удивительно, концентрация энергии и протеина на 1 кг сухого вещества на уровне хорошего комбикорма. На таких пастбищах не только телят можно выращивать, но и молока можно получать 6-8 тонн без концентратов.
ну куда нам до вас городских. попробуйте вырастить группу бычков на хорошем комбикорме и на отрубях и посмотрим какой будет результат. лично я через это уже прошёл.
я с вами соглашусь в том случае, если отрубей в стандартном мешке будет 37-40 кг, по сути дроблёнка, как было у нас на мельнице. но если 22-25, т.е. одна шелуха, то нормальный результат вы не получите.
Я как раз покупаю мешки по 25 кг, результат отличный, у телок привесы до 1 кг, можно и больше, но не рекомендуется, будут жиреть.
т.е. стандартный сахарный мешок 25 кг? отличный? какой вес бычков в 18 месяцев? если не секрет.
Да, стандартный сахарный мешок по 25 кг. Честно говоря, никогда не встречал отрубей, что бы в мешок влазило 40 кг, 28 кг максимум, больше не впихнешь. Я, конечно, допускаю, что в зависимости от мельницы питательность отрубей может меняться, но сколько беру, примерно одного качества и питательности.
Бычков я не выращиваю, продаю 10 дневными.
Вот две нетели 17-18 месяцев, 3-4 месяца стельности, вес в районе 520-530 кг