Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 114 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У вас там в Новой Зеландии круглый год лето - трава, а у нас зима полгода - снег кругом.
Как сравнивать?
Это было бы смешно, если бы не было так грустно...Страна большая, у всех разные условия. А по 8-10 рублей - реально проще вылить свиньям.
Летом у частников на рынке вообще покупать - играть в лотерею. Начинаешь кипятить - оно сворачивается.
.
Полностью согласен. Ещё и с аппаратом мудохаться надо. А если дойка трёхразовая, то вообще как привязанный.
Плюсы полу подсосное содержание надо уехать теленка на ночь не закрыл и дробленки не дал и можно спокойной уезжать.
Пожалуй, выгоднее купить 6-7 месячных сейчас или чуть позже, продержать до морозов и сдать.
Если есть такие возможности конечно лучше герефордов взять
Так ещё топливо, амортизация машины.
Если Я не ошибаюсь это на мой пост ответ был и там все подробно расписано!!! Никаких топливо и амортизации ни надо туда включать!!!
Про эти 2000 был разговор.
Вы писали что надо сейть пазбише, а как это без техники зделать?[/quote]
Самир,все что вам нужно из техники на 1м этапе-ручной бур для столбов и эл. пастух.Когда я вас отправляю в учится в Бурятию или Туву,я не шучу и не издеваюсь,только там используют прибыльные технологии.Если говорить о серьезных ,продвинутых технологиях,типа HDG,да там нужна техника,генетика,площади,инфраструктура,но на стартовые вложения как-то надо заработать.
Извиняюсь не правильно понил. Ишо водители у него не одна машина.
По выходу мяса с 1га я вас побью,по чистой прибыли вы меня не напрягаясь.Здесь причина:
http://www.trademe.co.nz/Browse/CategoryAttributeSearchResults.aspx?sear...
Так и делаем.
Тоже верно.
Да уж... 10 соток - $125000
Не знаю какие отходы и где они дешевые.....
Отруби 9 р. , жом-9 р. ,жмых 18 р. Это краснодарский край !
Не знаю какие отходы и где они дешевые.....
Отруби 9 р. , жом-9 р. ,жмых 18 р. Это краснодарский край !
тоже порой смотрю какие цены тут пишут на злаковые корма и тд. и удивляюсь. все дорого, очень дорого. кукуруза на корм меньше 15 не подходи, пшеница 10. отруби также 9.жмых 22.
Это, наверное, сухой жом. Свежий и кислый у нас бесплатно, платим только за доставку, Камаз жома 1300-1500 рублей. Отруби 6.5 руб/кг, жмых 16-18 руб.
вопрос такой что бы ставить быка на откорм какой размер стойла? мне говорят 90×180 от ямы до корыта! по длинне то нормально а по бокам мне кажется не узковато???
Если бы токая цена была у меня как у вас я бы даже на КРС не смотрел!
Поэтому и выращиваемые сами и продаем излишки по более гуманным ценам.а куда деваться. Чем жить?
ну это щас такая цена а летом дешевле ! берите летом кто не даёт!
Ага на тысячу дешевле. От этого не легче.но самому выгодно. Затраты не большие, а результат шикарный.
Поделитесь опытом кто какие кормушки использует на базу для раздачи сена тюками тоесть завозить трактором ну и для конц корма тоже или может есть такая тема дайте ссылку.С уважением
наконец-то дочитал!
Для откорма до 15 месяцев надо примерно 120 шириной, но если откармливать до 18 месяцев то тут 140-150, ширина нужна приличной, из соображений даже безопасности, ну и если он много будет на привязи, то тут нужно думать чтобы он хоть как то двигался в пределах этой ширины, не забывай и про косой изогнутой трубе между стойлами, чтобы они знали свои границы
Всем здрасте, будем опыт набирать.
Я дико извиняюсь, а что такая за хрень косая изогнутая труба?
я видел стоят быки никак не двигаются! встал лег все!