Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 103 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
скажите пажалуста сколька бичок сєдаєт кг (сена, саломи , товчі, трави , концентратов ) за 1 день
Шо це товчi ? Та скоки рокив бичку?
Купме тыварга бирерге. Безгэ дэ сулэгез.
А что татары, башкиры, казахи, узбеки, и все турки язычные не люди. пора и их язык понимать.
Против украинского не против. НО сайт русскоязычный. не в обиду сказано но чем больше сьедает тем лучше. наберите в яндексе нома кормления КРС.
П.С. Главное только жители Украины резко забыли русский, а татары, башкиры, мордвины и т.д пишут на русском. и бьют себя в грудь что мы едины. я так после бани препарилься наверно
"Физические способы обработки кормов призваны обеспечить высокую переваримость и усвояемость питательных веществ в организме жвачных животных. С помощью физических способов можно влиять на качество протеина в кормах,тем самым регулировать интенсивность ферментативных процессов в рубце и использование азотистых веществ в кишечнике животных. Большинство кормов,применяемых в скотоводстве, отличаются низким качеством белка, вследствие высокой распадаемости протеина в рубце,что сопровождается увеличением потерь азотистых веществ из организма животных. В связи с этим изучение и разработка эффективных способов подготовки концентрированных кормов к скармливанию, позволяющих снизить распадаемость протеина (РП) в рубце животных, считаются актуальными.
Из физических способов подготовкикормов к скармливанию было изучено:плющение зрелого зерна ячменя, овса ипшеницы; шелушение овса; гранулирова-ние пшеницы; экструдирование гороха ильняного жмыха; сверхвысокочастотная(СВЧ) обработка подсолнечного шрота ибарогидротермическая (БГТО) обработказерна злаковых и бобовых культур."
http://www1.asau.ru/doc/nauka/vestnik/2011/6/Breeding_Pogosyan.pdf
Вопрос - насколько актуальна проблема распадаемости протеина или она высосана из пальца?
Для молодняка не очень актуально какой % не растворимого в рубце протеина (НРП) будет в рационе, главное не допускать избытка сырого протеина и не скармливать за один раз в больших количествах корма с высоким содержанием растворимого в рубце протеина (РРП) к примеру, подсолнечный шрот (содержит РРП более 80-85%).
Для коров, особенно высокопродуктивных это очень актуально и важно. Коровам, дающим больше 30-40 литров нужно обеспечить в рационе до 40% и более нерастворимого в рубце протеина, особенно после отела. Такие корма обычно дорогие, это кукурузный глютен, соевый шрот, рыбная мука, специально обработанные корма с высоким содержанием НРП. Из относительно недорогих кормов содержащих НРП в значительных количествах – рапсовый шрот и жмых и как не странно зерно кукурузы, содержит НРП столько же сколько и подсолнечный шрот.
На моей якутской школе было написано: туругурдун норруоттар добордохуулара,до сих пор не знаю что это значит
Сегодня натолкнулся в нете. Royal 4400lbs Paris 1980's
Отмечусь)
*
На свежем воздухе проветрись - полегчает
А кто-нибудь использует БВМД "Провими" при откорме КРС? Каков результат?
Здается мне дорого стоит сей препарат.
Дорого, но должно быть эффективно. Сейчас использую при откорме свиней - результат ГУТ
В этом году сдал своих быков 23 головы все ушло за 1.3 миллиона, корм - сено , отруби и тыквы только осенью, еще дробленка, все корма свои, плюс арбуз с брощенных бахчей, летом выпас на лугу, держал их 20 месяцев, порода смешанные, в плане завести голов 40 бычков. В этои году еще эксперементирую. Два бычка сосут своих мамок, им 6 месяв, вес 200, 250 кг
Если не секрет, сдали быков кому:перекупам, населению сами продавали или еще кому , и как: одномоментно или за какой то длительный период???
сколько ушло сена и дробленки за 2 года? Отруби с зерном тоже свои или все таки покупали?
Отруби докупаем)зерно свое))все продал человеку у которого своя бойня, все одномоментно,кормил сеном на убой ушло примерно 300 рулонов по 250 кг, зерна ушло примерно 19-20 т)
Если покупать, то больше половины чисто на корма уйдёт. Ещё по какой цене сдать получится - у нас цена падает, до 140-150 говядина местами доходит у перекупов.
У нас 240 - 260
Да.. цена действительно радует
Отмечусь. Полезная тема!
Достаточно в первом сообщении этой темы на жать на "добавить в ленту".
А как удалить из ленты ненужное?
А вот в том же месте , где " добавить " , будет "удалить из ленты" - это у тех тем , которые уже есть в ленте . Вот на него и нажимаете .
всем здравствуйте! тут вот такой вопрос есть строение три стены и крыша порядка сто квадратов + баз 200 квадратов сколько без привязи можно держать телят в таком строении и можно ли вообще? до двух - трёх месяцев думаю держать в отдельном помещении более теплом!
сколько примерно потребуется корма для откорма одного теленка есть сено солома отруби, дробленка пшеницы и дробленка кукурузы! ну хоть примерно мне посчитать надо!
Сколько держать планируете времени?теленок бык или телка?
А нафига помещение в Ставрополе?От чего их там прятять?
ну держать что бы можно было с них прибыль получить ну и не передерживать сильно думаю все же по разному растут! вот дело в том что и быки и телки отход молочного производства ))) за копейки продовать не охото хочется и есть возможность откармливать! просто потом думаю разделить этот баз на две половины и разделить быков от телок!