Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 101 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А привесы летом как?
мне сравнивать не счем! конечно глядя на соседских, (у них все лето самопасом), мои немного меньше . А в среднем в 18 месяцев от 180 до 240 кг мясом выходят. до 8 месяцев на подсосе а потом сено вода и дробленка. Зато голова не болит, все придут домой ,или у некоторых "ноги отрастут"!!!
добрый вечер форумчани подскажите может кто применял БМВД для крс на откорме бычков оправдает он себя при высокой себестоимости. какие реальные привесы в обычного сельського скота
подскажите бык 10,5 мес 300-320кг съедает в сутки 15кг синажа с люцерны, 2,5кг дэрти ячмень + кукуруза, 2кг отходов от семян люцерны, 60% листочки, 20% мелкие палочки, 20% щуплые семена, это нормально или мало ?
С наступающим Новым годом всех форумчан. У меня бычки 9 месяцев. Кормлю ячмень+пшеница,жом,сено,солома ячменнная,соль ,витамины+ даю сахарную свеклу. На душе затаилась тревога. Можно им давать сахарную? Если можно то какое количество? Если где то обсуждалось дайте ссылочку плиз
Можно не не много, примерно пол ведра в сутки будет здравой нормой. Кормовую и ведро и полтора давал бы без страха. Но от него привеса не много, больше как для аппетита и рациона я бы та сказал, так что думаю не великая потеря если его будет мало.
"Можно не не много, примерно пол ведра в сутки будет здравой нормой. Кормовую и ведро и полтора давал бы без страха. Но от него привеса не много, больше как для аппетита и рациона я бы та сказал, так что думаю не великая потеря если его будет мало."[/quote]
Пол ведра? Это 5кг. У меня друг дал пол ведра потом ветеринаров вызывал. Правда быку было 6 месяцев и дал сразу.
К любому корму приучать нужно постепенно, не менее десяти дней.Бычку на откорме сахарная и кормовая свекла нужны, но в небольшом количестве (5-8 кг). Свекла и любые корма с легкопереваримыми углеводами улучшают пищеварение и повышают конверсию корма в целом. Кроме того корма с сахаром улучшают товарный вид мяса и повышают его послеубойную влагоудерживающую способность, т.е. при жарке мясо будет сочнее. А много давать не нужно потому, что корма эти водянистые и объемные, а на откорме нужны корма с высокой энергией.
Спасибо за обоснованный ответ.
Это не разовая норма, а на сутки и збыл уточнить "максимальная норма", давать можно ее даже с фуражом, как раз 2 раза в сутки кормить после этого лучше поить водой. И Черепашка дело говорит надо приучать и надо потихоньку приучать к нему, я просто не спросил может давали вы уже вот и поэтому резко дать слишком сахаристый корм может даже на суставы сказаться.
Спасибо.Понятно
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО В СРЕДНЕМ ВЕСИТ 4-МЕС ТЕЛЕНОК ГЕРЕФОРДА?
Какую площадь занимает один бык для откорма.?
30-40 кг при рождении .. Привес в день 600-800 грамм .. Посчитайте сами. Все зависит от кормления. Герафорды и ангусы обычно на подсосе до 9 месяцев
На привязи нужно стойло шириной 130-140 см, длиной 165-180 + кормушка 50 - 75 см шириной. А при беспривязном примерно 8 кв. м на голову.
Еще нужен проход для человека, если раздаете корма вручную или проезд для тележки. Думаю, что минимум 70 см. хватит. Вообще, с быками на привязи нужно быть более аккуратными в холодное время года.в отличии от коров они мочатся под себя и им придется ложится в мочу, которая может замерзнуть.
А это уже от случая подбирается, там все зависит от того какой транспорт будет или от концепции строения его размеры количество поголовья, тут уже каждый сам должен подходить по своему.
Всем спасибо
Ребята,сваха моя,выращивала 450 к.г. бычка к 9 мес. До знакомства я не верил.Потом убедился сам.В чем секрет? Во первых свой теленок.Отпоен молоком как надо.С 3х недель начинала варить и добавлять в молоко геркулес.Потом постепенно приучала к дерти.Плюс запаренная полова в , перемежку с дертью.Сеяла на огороде травы,поливала их.А самое главное я думаю в том что животное, повторюсь было отпоено по норме!А ведь на базаре мы покупаем неизвестно что,ведь так?
чой то я сумневаюсь....особливо в этом
у амеров с нанокормлением к 10 месяцам такой вес у ангусов....а тут чудо геркулес и каждая "дворняга" всем "мать-природу нашу" покажет...
По какой, если не секрет?. Я своим бычкам выпаиваю по 700 лит, но такими не вырастают. Хотя вполне возможно: 270 дней по 1.5 кг привеса, плюс вес при рождении. Как раз 450 кг и выходит. Порода, наверно, играет роль. Пусть и местная, но с прилитием мясной.
Здравствуйте, как правило откормить бычков сухим молотым зерном или пареным молотым зерном. ?
Сухим молотым зерном .
Уважаемые животноводы! А сухое молотое зерно целесообразней давать до поения или после? И еще вопрос- есть ли особенности в откорме бычков черно- пестрой породы?
[quote=Evgeniz]
Уважаемые животноводы! А сухое молотое зерно целесообразней давать до поения или после?
Мои пока зерно не поедят пить не за что не будут, хотя вода постоянно есть.
я думаю до поения
Сколько месяцев и веса можете дать моему бычку? И какая порода?
При покупке говорили лимузин или симментал не помню
250 -300 кг , но сложно ориентироваться по ведру только .Обмерьте сантиметровой лентой грудь , в самом узком месте , с натягом 2-3 кг , а мы вам скажем по точнее сколько кг.