Здравствуйте ! Если на то будет воля Божья буду весной брать трех телят , чтобы выращивать на мясо и есть вопросы которые нужно решить... Надеюсь вы мне поможете !? Закончил университет и понял что сидеть в офисе за компьютером и пукать в кресло не мое ... душа лежит к тяжелому труду.
Весной планирую засеять 3 га ячменем ... можно ли солому после покоса ячменя использовать в быководстве ?)
1.Сколько га поля нужно засеять сеном чтобы можно было заготовить достаточно корма ? (Лесостепь , центральная Украина, чернозем)
2. Какую траву(сорт) сеять на этом поле для заготовки на сено телятам (коноплю не предлагать)).
Всем Спасибо за ответы ... чуть позже будут еще вопросы !
Все зависит как вы их будете кормить, то есть тип кормления. До какого веса-возраста вы хотите их держать. Сезонность содержания тоже имеет большое значение, например купили весной, а в декабре продаете - это одно, купили весной и следующей весной продаете - это уже совсем другое. Дайте больше данных, помогу чем смогу, да и форумчане сейчас советами забросают, только успевайте переваривать.
Конечно можно и в качестве подстилки и в качестве корма
Беру телят ранней весной и держать планирую до осени следующего года ... чтобы зимою на их место в сарай поставить новую партию уже чуть большее количество голов которых закупать буду весною ...
В качестве основного корма или делать кормосмесь с сеном ? Или давать немного сена и немного соломы , а теленок сам будет выбирать?
У меня стоит зарод с сеном и зарод с соломой и едят что хотят.Все равно солому мало едят в основном сено.Солому заготавливаю ни как на корм,а как на подстилку.Если солому подготовить может быть и поедаемость увеличится,я этим не занимался.
Сколько квадратных метров (м2) нужно на одну Голову ? Просто пространство ограничено ... есть где то 250 м2 ...сколько бычков на без привязи можно содержать ...??? Пока бычки будут расти планирую строить Шалаш на зиму
а что значит подготовить солому
Измельчение,дрожжевание,обрызгивание патокой и где то читал обрызгивают аммиачной водой
И еще желательно запаривание. Солому желательно ярую, ее лучше поедают.