Молоко или говядина? Есть деньги, есть время, есть желание, есть возможность!

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Nocher_vov
Россия
: Йошкар-Ола
05.07.2012 - 21:17
: 1

Дорогие друзья! Как сказано в теме, есть большое желание зарабатывать деньги именно на скотоводстве. Не много о себе! Мне 25 лет! И на данный момент я заканчиваю сельскохозяйственный факультет своего университет, по специальности технолог переработки сельхоз продукции. Но душа все же лежит именно к скотоводству. Довелось пробовать свои силы на месте начальника молочного комплекса. Так что производство молока знаю не только в теории. С мясным скотоводством сложнее. Но думаю, что особых трудностей разобраться не составит! Думаю начать свое дело не с огромных объемов, но с достаточных, для того что бы видеть реальные результаты. Сейчас думаю с чего начать с молока или говядины. Прежде чем приступить к подсчету необходимых средств и составления бизнес-плана, хотелось бы пообщаться с компетентными людьми.

Буду очень рад любым комментариям, мнениям и пожеланиям!

С ув. Владимир.


: Забайкальский край на границе с монголией
08.10.2010 - 12:52
: 96

Вы так расплывчато обо всем....
с каких объемов? более 100гол или 1000?
есть ли у Вас или родителей ферма или земля? один в поле не воин
и какие компетентные люди Вас интересуют - личный опыт или профессионалы - животноводы или экономисты?

А вообще, начинать надо с молока - это очевидно....

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 6308
"Nocher_vov" пишет:

Дорогие друзья! Как сказано в теме, есть большое желание зарабатывать деньги именно на скотоводстве. Не много о себе! Мне 25 лет! И на данный момент я заканчиваю сельскохозяйственный факультет своего университет, по специальности технолог переработки сельхоз продукции. Но душа все же лежит именно к скотоводству. Довелось пробовать свои силы на месте начальника молочного комплекса. Так что производство молока знаю не только в теории. С мясным скотоводством сложнее. Но думаю, что особых трудностей разобраться не составит! Думаю начать свое дело не с огромных объемов, но с достаточных, для того что бы видеть реальные результаты. Сейчас думаю с чего начать с молока или говядины. Прежде чем приступить к подсчету необходимых средств и составления бизнес-плана, хотелось бы пообщаться с компетентными людьми.

Буду очень рад любым комментариям, мнениям и пожеланиям!

С ув. Владимир.

Советовать можно, если известны планируемые объёмы производства и условия. Если же выбирать между молоком и мясом, то на сегодняшний день молоко выгоднее. Но нужны большие объёмы. Мясом можно заниматься (проще!), но нужен гарантированный сбыт.

Россия
: Красноярск
13.01.2012 - 07:55
: 1783

Только в конкретном случаи можно дать совет.Место и ситуация на рынке.Посмотри сбыт.коМолоко требует требует боьших инвестиций на одну голову, при хорошем сбыте легко окупаются проекты с небольшим поголовьем.У меня в практике пример, когда ферма рядом с рабочим поселком на руднике с поголовьем 20 голов окупилась за год и фермер расширил произврлство в пять раз.
Мясное требует меньше инвестиций, но больше подвержено случайностям и боится ошибок в технологиях.Там продукт- один теленок от коровы.Он не вырастет- кормил корову зря.

перов николай технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q