Добрый день!
Возникла глобальная проблема, по отчетности входящего сырья, тмц и готовой продукции на мол. заводе.
завод существует больше года, и при переработке заполняется стандартная форма сменного отчета, проблем не было. На данный момент, новое руководство "мененжеров" ввело отчетность 1С 8.2 сельхоз предприятие. В данной системе, при заполнении, идет неразбериха.
Основная причина, на наш взгляд - не знание руководства системы и технологии производства. (они не могут понять, почему при варке творога сыворотка идет в отход, им надо: сколько сырья получили, по массе, столько продукции выдали, иначе не выгодно.
Если кто нает, подскажите правильность заполнения 1С, и системы ввода выхода продукции.
Принимаем молоко разной жирности, примерно 4 тонны в сутки, выпускаем: молоко 2,5; молоко 3,2, сливки, масло, творог, кефир 1%, кефир 2,5%, сметана 15%, сметана 20%. Каждая позиция имеет более 5 видов фасовки.