Вы здесь
Цены на сдаваемое молоко.. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Утопия...
У нас люди массово покупают телят
Конечно, по такой закупочной цене на молоко, выгоднее телят отпаивать и продавать....
день добрый форумчане сейчас прием по 13р.л с первого сентября вродепо14р.л както так
У нас сейчас по 17, в сентябре по 18.
У нас по 14рублей...подымать не собирается.Вопрос-можно ли наказать(по закону)данного закупщика?Ну например в ФАС обратится.
[quote=tverskoi]У нас по 14рублей...подымать не собирается.Вопрос-можно ли наказать(по закону)данного закупщика?Ну например в ФАС обратится.[/quotЭто его право.....
У нас сейчас по 19, летом по 20 обещают.
Ему ни кто не запретит, захочет может и по рублю покупать, если вы будете по рублю продавать.
А как тогда быть?
Мой вариант А то такое безобразие будет продолжаться вечно.Молоко сдают человек 150...но собраться никто не может.Пришли к ней 5человек-ответила "идите домой"-они и пошли...И других конкурентов не пускает...
Самим продавать не вариант...район по частному молоку перегружен.Город в 150км...вариант быки-цена на говядину хорошая...но молоко это деньги каждый месяц...
а с другой стороны - с быка сразу много в карман ложишь. Я считаю, что в таких случаях, когда цена на молоко 15-20 рублей, выгоднее, теленка выпаивать. 20 рублей за литр, 15 литров (среднее), 300 рублей в день, 9 тыс месяц. 90 тыс за лактацию от коровы. За год хорошо откормленный на подсосе бык дает 50-60 тыс при нормальной цене. Но за минусом всех содержаний и беганий за коровой - вы получаете практически одно и то же. ..
Наверно перейдём на мясо. Сено покупное(800 рулон)...фураж тоже....За пастьбу 900рэ с коровы в месяц(но мы своих 7 дойных голов в стадо не отдаём так как доение 3-х кратное)Пока есть сочные-20дают каждая...потом всё-п...ц,не знаешь чем это молоко нагнать-то жом покупаем,то силос...Постоянные вопросы с гинекологией-то недогул,то перегул...Ночами не спишь из-за отёлов-надо выдоить да телёнка быстро напоить.А навоза зимой!Ни уехать-ни приехать...И ради чего-14рублей за литр?
Ну, и где же тут выгода?
Если уж и растить бычков, то молоко нужно продавать хоть и по 14 рублей и покупать зерно, но только не выпаивать.
1 литр молока это 2,3 МДж энергии, если продать по 14 рублей и купить 1 кг ячменя уже выгода в 4 раза, так как в ячмене энергии 10-11 МДж.
ненужно собираться, потому что все только на кухне сидят судачат, что все хреново, а пойти или написать куда то не пойдут. это стадный инстинкт-это везде так.
на меня еще все обозлились и многие даже не разговаривали, из-за того что я пошел жаловаться на то что деньги не платят.
через пол года некоторые спасибо сказали.
где же выгода если корова дает 90, а бык 50?
во-первых, бык даст 40-45 за 1.5 года или столько же за год, но + около тонны зерна.
с коровы ежемесячно, с быка раз в год.
и в конце концов телят еще где то купить надо.
в итоге расходы на быка 10тр теленок, 10тр зерно, молоко он выпьет около 400-500л*15р=6-7тр
где выгода?
По науке да конечно.Но вот один знакомый кормит вволю дроблёнкой,а другой молока не жалеет...и у второго результат гораздо лучше...
Немного сдерживает ситуация если закупщик вообще не будет после этого собирать молоко,а они(люди) все придут ко мне со своими фляжками...будет драка...Вообще-ситуация патовая.Вспомнил,как землю в аренду брал неугодья.Столбики вкопал.На утро очередь в администрацию выстроилась-"кто ему право дал"...Поразительно быстро организовываются против односельчанина и патологически долго(практически никогда)за свои права...
Жизнь...
То же самое было, поле 50га возле деревни заростало, ёлки уже в пояс были ни кому не надо было. Как только я это скосил и убрал все ёлки, народ меня чуть с трактором не перевернул....
Это все зависть, я думаю.
А я им оставил.Тёрном всё поросло...никому ничего не надо оказалось...
Удойность какова?
До 20...Я понял вопрос-на 2раза никак...почему.Потому что сильна местная кровь(я так думаю)и большая кривая лактация..тобеж с отёла 23...2месяца прошло 18...потом 16...Не держат лактацию.А пробовали 2 раза-вообще ж.па...Хотя есть и прилитие голштинов,симменталов...но...
Это изнеможение над собственным организмом летом еще по пастбщу бегать за молоком, чтоб сдать по 15 рублей 2 раза с самого отела и точка. Кто-то сбрасывает удой, кто-то держит неплохо....
Это не изнеможение-это более крепкое слово На поле отведи-в обед домой...попили,подоили-опять в поле.А ещё молодняк-подкоси-привези...свиньи...Но жалуюсь я только на молоко по 14рублей...всё остальное терпимо.Минус 2-х кратного доения ощущается когда начинается стойловый период....смысла доить 10литров 3 раза нет и вот в это время переходим на 2-х разовое...С того года внедрил учёт молока-в июне эта тетрадь покажет смысл дальнейшего содержания именно дойных коров...
Может смысл есть купить пару-тройку, но породистых молочных вместо этих? а то смысл от таких помесных если лактацию не держат
Да и не сказать, что они особо беспородные.Полу-симменталы и постоянно осеменяются красно-пёстрой...Про породистых-перегорело уже с такими ценами на молоко.Сколько нас таких было,которые держали КРС и перевели всех?..Когда то в далёком 2007 году после посещения хозяйства Малино с джерсейскими коровами загорелся ими на столько сильно,что даже тему "раскутил"на фермере...теперь другие крутят,я уже туда и не заглядываю
Добрый день, уважаемые что нужно для того что бы сдавать молоко на молзавод самостоятельно?! Перекуп не хочет забирать так как ему далеко ехать до меня. У второго клиентов хватает, а остальные не могут, не их территория. Обьем молока 300 литров в сутки.
У каждого молзавода, свои тараканы в голове. Это лучше вам узнать на самом заводе.
senovalom привет значит так ... для прямого контракта с молзаводом надо быть ип с оквэд по сырому молоку . регистрация в меркурии далее каждый квартал возить молоко в областную вет лаб на анализ стоит 20000т руб далее смыв с доильного оборудования+ общий тест мастит от коров+ все вет обработки должны быть 100%. = справка о благополучии хозяйства и все контракт с мсз готов . если что не понятно поясню. я справку о благополучии получил!!!
А смысл то сдавать остаётся при 100-200 литров в сутки с такими условиями?
Кто какие цены прогнозирует на текущий год. Народ отзовись!