Перепелиная ферма на 50 тонн мяса и 10 млн.щтук яиц открылась в Тульской области.

Вы здесь


14 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Purimchik
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
: Москва
Регистрация: 06.12.2010 - 10:36
: 1026

Новости: Экономика

27.01.11 18:42
Первая в Тульской области перепелиная ферма открылась в Кимовском районе
Центр / Экономика

Тула. 27 января. ИНТЕРФАКС- ЦЕНТР - Первая перепелиная ферма мощностью до 50 тонн мяса и 10 млн штук яиц открылась в четверг в Кимовском районе Тульской области, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Теперь у нас в регионе будет своя деликатесная продукция. Более того, данное производство позволит заполнить оптовый и розничный рынок России отечественным продуктом вместо импортных охлаждённых и замороженных перепелов", - сказал губернатор Тульской области Вячеслав Дудка на открытии фермы.

Глава региона отметил, что в России пока нет аналогичного производства, которое могло бы обеспечить спрос и потребность населения в диетическом перепелином мясе. "Так что у этого предприятия есть все шансы стать создателем, своего рода, нового бренда не только тульского края, но и нашей страны", - сказал В.Дудка.

http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=206500&sec=1679

Если я правильно посчитала, то это приблизительно в день они будут забивать около 770 перепелок, 140 кг в день.
50000кг : 0,18кг. : 360 дней = 772 тушки по 180 гр.
Чтобы каждый день столько забивать нужно постоянно одновременно выращивать 42 000 перепелки минимум и это только молодняк на мясо...
Инкубировать...... shok
А еще птицы на инкубационное яйцо...... wacko2

А 10 млн. яиц ( из годового расчета) это где-то 30 000 перепелок несушек. Почти как у Баклыкова.

ТАК? Я правильно считаю? ....

СУРЬЁЗНЫЕ ребята.....

Посмотрю в магазинах, что-то я давно не видела перепелиных яиц. Может и есть, но не лежат они так же как куриные.


Аватар пользователя Evboss
Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
Регистрация: 07.04.2009 - 17:40
: 575

Как же уже задолбали эти болтуны!

"Теперь у нас в регионе будет своя деликатесная продукция. Более того, данное производство позволит заполнить оптовый и розничный рынок России отечественным продуктом вместо импортных охлаждённых и замороженных перепелов", - сказал губернатор Тульской области Вячеслав Дудка на открытии фермы.

Ну не шаришь ты в теме, ну так не говори ЧУШЬ! sad Нет, же.. ляпнут, а потом думать начинают.

Аватар пользователя Purimchik
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
: Москва
Регистрация: 06.12.2010 - 10:36
: 1026

Более подробно:

Тульской области открылась современная перепелиная ферма
Рубрика:Тульские новости,Экономика

В Тульской области будет производится деликатесная продукция. 27 января губернатор Вячеслав Дудка совершил рабочую поездку в Кимовский район, во время которой посетил сельскохозяйственные предприятия.

губернатор принял участие в открытии перепелиной фермы в ООО «Перепёлкины и Жоевъ».

Выступая на открытии, глава региона отметил, что это первое такого масштаба предприятие по выращиванию перепёлок в области.

«Теперь у нас в регионе будет своя деликатесная продукция. Более того, данное производство позволит заполнить оптовый и розничный рынок России отечественным продуктом вместо импортных охлаждённых и замороженных перепелов, – сказал руководитель области. – Это первая компания, которая будет производить до 50 тонн в год перепелиного мяса, а также до 10 млн. штук яиц».

На сегодняшний день на предприятии содержится 30 тысяч птиц, при выходе на проектную мощность их будет почти в 5 раз больше. Поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней составят около 200 тыс. рублей в год.

В этом году планируется построить новый производственный корпус и убойный цех, где будут содержаться 60 тыс. перепёлок мясных пород. В текущем году планируется произвести 27 тонн мяса и более 8 млн. штук яиц. Поголовье птицы в конце года будет составлять около 100 тысяч.

В настоящее время на предприятии работает 9 человек. В дальнейшем будет создано дополнительно 30 новых рабочих мест.

По словам губернатора Вячеслава Дудки, в России пока нет аналогичного производства, которое могло бы обеспечить спрос и потребность населения в диетическом перепелином мясе.

«Так что, у этого предприятия есть все шансы стать создателем, своего рода, нового бренда не только тульского края, но и нашей страны, – подчеркнул глава региона. – Желаю всем упорства в достижении намеченных целей, активного развития и удачи».

Также губернатор посетил крестьянское хозяйство Саяпина.

Предприятие занимается производством молока. В настоящее время численность поголовья крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 75 голов, из них – 31 дойная корова. В 1 квартале 2011 года планируется приобрести 15 голов племенных нетелей. Валовый надой молока за 2010 год составил 203 тонны. На сегодняшний день в сутки от одной коровы получают более 20 кг молока.

Вячеслав Дудка ознакомился с работой доильного робота Lely Astronaut пропускной мощность 70 коров в сутки, который был приобретен и введён в эксплуатацию в октябре 2010 года.

Робот производит дойку в автоматическом режиме, выдаёт животным необходимую порцию кормов, а также отражает на дисплее информацию о состоянии здоровья каждой коровы и анализирует качество полученного молока.

Стоимость установки – 8,3 млн. рублей, из них 1,7 млн. рублей было выделено из собственных средств хозяйства, 6,6 млн. рублей – кредит «Россельхозбанка». В 2010 году из бюджета области хозяйству выплачено 3,1 млн. рублей субсидий, в том числе 2,3 млн. рублей – на компенсацию части затрат на внедрение новых технологий в животноводстве.

ссылка:http://www.tulapressa.ru/2011/01/v-tulskoj-oblasti-otkrylas-sovremennaya...

Светлана.

Аватар пользователя Purimchik
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
: Москва
Регистрация: 06.12.2010 - 10:36
: 1026

http://www.admkimovsk.ru/dir2/47/

Инвестиционные предложения администрации МО Кимовский район Тульской области

Привлечение инвестиций в экономику муниципального образования Кимовский район является одной из наиболее важных задач, решение которой позволяет достичь динамичного социально-экономического развития муниципального образования.
За январь – июнь 2010 года объем инвестиций по полному кругу предприятий и организаций составил 85,9 млн. рублей или в 2,3 раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. По источникам финансирования основной удельный вес занимают средства бюджета Тульской области -51,9% или 42 млн. рублей. Финансирование из собственных и привлеченных средств предприятий и организаций составило почти 33,0 млн. рублей (соответственно 23,2% и 15,2%).
На строительство нового жилого дома по ул. Бодрова в г. Кимовск за январь-июнь 2010 года было направлено свыше 29,0 млн. рублей, в том числе средств федерального бюджета – 9,1 млн. рублей, из бюджета Тульской области – 19,3 млн. рублей, из средств местного бюджета – 0,9 млн. рублей.
На ремонт и содержание дорог было использовано 22,4 млн. рублей, из них 21,57 млн. рублей средства областного бюджета, 0,85 млн. рублей – средства федерального бюджета.
На приобретение машин и оборудования предприятия и организации направили собственных средств на сумму 14,9 млн. рублей, привлеченных средств – 13,1 млн. рублей.
За январь – июнь 2010 года субъектами малого предпринимательства было освоено свыше 5,0 млн. рублей, введены в эксплуатацию 2 новых магазина и автосервис по ремонту автотранспортных средств по ул. Бессолова.
Продолжается реализация инвестиционного проекта ООО «ПерепелКиНы и Жоевъ» - «Строительство перепелиной фермы в д. Лопухиновка», за отчетный период было освоено 6,6 млн. рублей.
На приобретение компьютеров, спортинвентаря, библиотечного фонда для городских и сельских школ было затрачено 1,1 млн. рублей средств областного бюджета.
Освоение инвестиционных средств способствует росту объемов производства, укреплению экономического состояния предприятий района и, как следствие, созданию дополнительных рабочих мест, увеличению поступлений налогов в бюджеты всех уровней, повышению благосостояния населения.

Решение Собрания представителей муниципального образования Кимовский район от 24 февраля 2011г. №41-238 О Стратегии инвестиционного развития муниципального образования Кимовский район Тульской области на период до 2025 года

Светлана.

Аватар пользователя Purimchik
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
: Москва
Регистрация: 06.12.2010 - 10:36
: 1026

Судя по публикациям, это французская линия построена. Построены же у нас французские фермы по выведению мулардов , вот и до перепелов дошли.

Светлана.

Не в сети
Заходил: 2 года 8 месяцев назад
Россия
: г.Углич
Регистрация: 16.04.2011 - 20:35
: 3

Ну а пока мы скромно трудимся в Угличе http://video.yandex.ru/users/borodulin-ov/view/28
Модератору просьба удалить два предыдущих поста.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: c.Платошино Пермский край
Регистрация: 17.04.2011 - 09:46
: 42

Всем привет!
Огромная благодарность создателям и всем пользователям за бесплатные, бесценные, правда не всегда правильные советы. Захожу на этот сайт уже год ( с момента решения о создании перепелиной фермы), теперь я полноценный фермер hi поголовье около 2000 яичных перепелов вместе с молодняком (батарея на 8000 голов по типу как у Баклыкова, только кормление и яйцесбор в ручную) Участвовал в агрофраншизе Пермского края (купил 40 дневных перепелов за 180 руб. голова shok получил от края субсидию), кроме определенных знаний выгоды никакой ( если купить инкубационное яйцо и самому выводить, как я потом и сделал - купил у Баклыкова). Понятно, что не у всякого получиться с первого раза правильно проинкубировать, у нас с этим проблем не было (каждый второй в селе птицевод, Платошинская птицефабрика в совковые времена одно из лучших птицеводческих предприятий было, теперь банкрот из за жадности местных алигархов и попустительстве прокуротуры и чиновников)
Каждому думающему о создании перепелиного бизнеса хочется дать ряд советов:
- если это будет основной источник дохода, поголовье должно быть не менее 5-6 тыс. голов при наемной рабочей силе и как минимум около 2 тыс. при использовании труда членов семьи (если они конечно счастливы, когда нет выходных). не зря же есть погорорка "не было печали, купила баба порося"
- оценка рынка сбыта и конкурентов(при капитализме главное продать, а не произвести), когда мы (я- высшее экономическое образование, работал начальником отдела маркетинга на птицефабрике, мой партнер- высшее торговое образование, бывший начальник отдела продаж птицефабрики) задумали в прошлом году- в рознице перепелиное яйцо было 30-35 руб. / десяток , комбикорм 12-13 руб./кг. Посчитали нормально, нынче десяток 22-26 руб. (благодаря "Дикой гари", рынок они завоевывали! цены рухнули объем потребления +0,01 %) , кобикорм 17-20 руб/кг.
- вы должны быть отчаяным оптимистом, трудоголиком и первое время (у всех по разному от 2 до 5 лет в среднем) альтруистом! УДАЧИ, ТОЛЬКО С ТАКИМИ У РОССИИ ЕСТЬ БУДУЩЕЕ!

Аватар пользователя Мариша
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Россия
: Тульская область
Регистрация: 17.03.2009 - 14:29
: 52

А кто нибудь знает контактные телефоны этой фермы или ее адрес.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: c.Платошино Пермский край
Регистрация: 17.04.2011 - 09:46
: 42

Вам я нужен?

Аватар пользователя Мариша
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Россия
: Тульская область
Регистрация: 17.03.2009 - 14:29
: 52

Дмитрий, спасибо что откликнулись. Контакты этой фермы я нашла и уже им звонила. Поэтому, извините за беспокойство.

Аватар пользователя Purimchik
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
: Москва
Регистрация: 06.12.2010 - 10:36
: 1026

Да. Их контакты можно в инете найти.

Светлана.

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 дня назад
рф
: Москва
Регистрация: 07.08.2011 - 02:05
: 43

По прошествии трех лет, что нибудь слышно про этого производителя? Какое реальное производство?

Марья Искуссница

Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
РФ
: МО Солнечногорский р-н
Регистрация: 17.12.2012 - 18:33
: 90

У меня свекровь в Кимовске живет. В прошлом году, когда я заводила перепелов себе, просила ее справки навести. Ни яиц инкубационных, ни суточников не было на продажу. Яиц пищевых я там в продаже не видела, тушки на прошлый Новый год получила только администрация. Я так понимаю, что при таких объемах должна быть завалена вся тульская область перепелами и яйцами, а по факту продукции нет.

Аватар пользователя Imhr
Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 недели назад
Российская Федерация
: Тула
Регистрация: 06.12.2014 - 02:00
: 674

Вот нашел в Ютубе

Но перепелов в Туле нет до сих пор и про ферму я первый раз тут услышал. Видимо все на лево продают, до Тулы ничего не доходит.