Перепелиная ферма с автоматикой с нуля своими силами

Вы здесь

11 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
Россия
: Белгород
Регистрация: 30.01.2015 - 21:01
: 5

Приветствую Вас, уважаемые фермеры.
Задались мы тут целью использовать бывший мебельный цех в качестве перепелиной фермы. После сбора информации обо всем, что касается данного направления, фантазия перестала помещаться в моей голове. Очень тщательно была изучена доступная в сети всем известная ферма "перепелочка". В итоге принято решение построить полностью автоматическую линию с последующими доработками, по мере бюджета.
Итак, начальные требования к ферме:
Имеется помещение состоящее из: первый зал - 18*5,2м, будет разделен на несколько комнат перегородками из кирпича,- кухня для приготовления кормов для птицы, миксерная комната для смешивания ингредиентов кормов, операторская, склад для хранения ингредиентов и готовых кормов, дезинфекционное помещение с умывальником и раздевалкой, торгово-фасовочное помещение возле выхода.
Второй зал - 14*5,2м, самое сердце фермы))) здесь будут собраны две батареи по 0,8*12м, и одна в центре двухсторонняя 1*12м. Высота установок запланирована 2,2м - 5 этажей. Приблизительно полная загрузка батарей около 15000 голов. Предусмотрена автоматическая линия пометоудаления, сбор в контейнеры, которые плотно будут закрываться после остановки линии(это начальный этап, в дальнейшем планируется установка цепного конвейера для транспортировки помета наружу в спецхранилище). Линия яйцесбора по принципу "Перепелочки". Линия подачи корма в кормушки, тут я выбрал вариант более энергоемкий чем кормораздатчик, это транспортировочная цепь(помоему нория), которая доводит корм из емкости в кормушки. На последней в ряду кормушке будет установлен концевик заполнения для остановки цепи. Цепь естественно не металл, для максимального шумопонижения мой выбор пал на толстую резину, но не окончательно. Ниппельная поилка от системы водоснабжения через фильтр тройной очистки. Бочка определенного объема, с разводкой по всем батареям. В бочке установлю автоматику для набора воды со срабатыванием по нижнему уровню. Это для того чтобы вода не застаивалась. Система вентиляции приточно-вытяжная, включает в себя контроль температуры, влажности, очистки, санации, ионизации или озонирования, бактерицидности воздуха внутри помещения. В целях еще есть сплит-система на летний режим, но я под сомнением... Системы видеонаблюдения, пожарной сигнализации, автоматика, аварийная остановка и т.д. вплоть до моментального самоуничтожения по смс-команде генерального хозяина)))
Далее, еще два помещения по 5*5м, первое из них инкубаторий, второе - брудер.
Инкубаторий состоит из двух инкубаторов, первый яйцо, второй новорожденный вывод. Расчет на 3500 яиц.
Брудер - клетки 1*1,5м по трем стенам тоже в 5 этажей, может и больше... Расчет на 6000-7000 голов молодняка разного возраста(пока еще не определились с выбором под поток молодняка)
И в главном зале и в брудере клетки предусмотрены съемные для чистки и обработки после забоя, перед новым заселением. Полы и стены на данный момент закладываем плиткой, потолки будут зашиты. Здание построено из пенобетона, внутри довольно тепло зимой и прохладно летом, плюсом поддержка необходимых температурных режимов будет контролироваться автоматикой и оператором. Еще дополнительный контроль предусмотрен из хозяйского дома, в котором организован офис.
Из-за ограниченного бюджета весь процесс постройки фермы выполняется своими силами, разработка систем производится самостоятельно и на основании интернета. Материалы для фермы закупаем в исходном виде, изделия мастерим самостоятельно, вот на этом этапе я нуждаюсь в некоторых консультациях по части инженерии:
Для линии пометоудаления и яйцесбора приобретаем полипропиленовую пленку. Два рулона по 0,8м, один шириной 1м, четыре рулона по 0,15м. Толщина пленки 1,2мм. Интересуют параметры мотор-редукторов, а именно обороты на выходном валу(т.е. с какой скоростью должна двигаться каждая лента, да и между этажами ленты переходят через ролики), мощность двигателей для каждой установки, передаточное число каждого "тягача" или его сила в Нм, сюда же еще четыре мотор-редуктора под цепной кормораздатчик. Для большей ясности по нарисованным чертежам я подсчитал, что длина каждой ленты около ста метров с запасом. Кто бы смог подсказать эти параметры, или хотя бы ткнуть пальцем как производятся такие расчеты.
Небольшое отступление, чтобы не было лишних вопросов))) С 10 лет увлекаюсь паяльниками, схемами. Увлекаюсь изобретательством, доработками различной техники. С 2006 года по 2014 работал в сферах сервиса сот. телефонов и электромонтажа 0,4-10Кв, линии, подстанции, пром-предприятия, птичники, свинарники, элеваторы, расключение, КИПиА. Сейчас занимаюсь сервисом по бытовой и цифровой технике, но работы в этой сфере пока не много, поэтому откликнулся помочь в построении данного проекта у родственников.
Думаю, после пусконаладки и сдачи в работу проекта, всю собранную информацию, порядок выполнения работ на каждом этапе, чертежи и схемы выложить в свободный доступ. Так как имеется много полезностей и вкусностей в этой задумке, при этом, за исключением некоторых позиций в материалах, которые еще не включены в смету, полная стоимость проекта гораздо дешевле выходит чем готовые решения от разных заводов-производителей. Кстати, мне даже кажется, что заводы эти состоят из боксов не больше нашего помещения)))
Буду очень признателен любой информации по моим вопросам и каким-либо подсказкам. По мере построения фермы будет фотографироваться и выкладываться каждый этап. По моим расчетам со всеми запасами времени первое яйцо поедет в сборочный лоток 1 июня этого года, а если без запасов, то 6-го мая на свой день рождения буду жарить первый перепелиный шашлык в жизни)))
С уважением, Сергей.


Аватар пользователя КСВ
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Украина
: Черкассы
Регистрация: 08.01.2015 - 10:31
: 350

все вроде сходиться, про сбыт ни слова

Не в сети
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
Россия
: Белгород
Регистрация: 30.01.2015 - 21:01
: 5

Сбыт по договору с одной компанией. На магазины и торговые сети мы выходить не будем.
Но больше интересует технический вопрос описанный в первом посте.

изобретаю...

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
РФ
: Каменка, Пензенская обл.
Регистрация: 26.07.2012 - 00:55
: 10

Я тоже сторонник такого подхода, но разбег буду брать постепенно. Как там успехи, есть первое яйцо, шашлык?

Если бы лошади верили в Бога, их Бог был бы похож на лошадь. /Вольтер/

Не в сети
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
Россия
: Белгород
Регистрация: 30.01.2015 - 21:01
: 5

Доброго времени суток. Первого шашлыка и яичницы, к моему сожалению не случилось, ферма была оборудована на 50%. Все остановилось на обустройстве помещения, хозяева сил не рассчитали... Теперь там живут кролики, а я только свет подал им))) Но как сказали заказчики, идея не умерла и они все еще хотят ее воплотить... Так что проект лежит на "полке" и ждет звонка... а я до сих пор не опробовал расхваленного мяса прекрасной птички...
А если кому надо, безвозмездно и по мере свободного времени, скину наработанные и ненужные чертежи и схемы оборудования.
П.С. сразу оговорюсь, что я не ищу выгоды из этой лажи и занимаюсь совсем другими разработками и это не моя прибыль))) так что я не собираюсь просить с Вас денег за помощь, а лишь помогу по мере свободного времени.

изобретаю...

Аватар пользователя КСВ
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Украина
: Черкассы
Регистрация: 08.01.2015 - 10:31
: 350

Будем рады увидеть Ваши наработки, многие Вам скажут спасибо. Может вместе и подскажем чего.

Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
Россия
: c.Платошино Пермский край
Регистрация: 17.04.2011 - 09:46
: 47

Привет всем!
Сергей из Белгорода подумайте 33 раза!
ваши планы похожи на мою ферму, нужен совет звоните.

Не в сети
Заходил: 4 недели 1 день назад
Россия
: Иваново
Регистрация: 27.12.2015 - 13:37
: 48
КСВ пишет:

Присоединяюсь dri

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 день назад
Литва
: Вильнюс
Регистрация: 18.12.2016 - 16:31
: 2

Модераторы, удаляйте ветку, похоже толку - ноль. "Многа букафф" и трата дорогого времени на чтение в попытке найти зерно.

У растений, как и людей, помыслы чисты и благородны.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Россия
: Санкт-Петербург
Регистрация: 05.07.2017 - 19:40
: 2

Это моя мечта!
И сбыт есть.
Бешено ищу помещения, деньги или инвесторов.
По техническим нормативам трудно найти помещение.
И с нуля не реально поднять ферму.

Lory

Аватар пользователя КСВ
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Украина
: Черкассы
Регистрация: 08.01.2015 - 10:31
: 350

реально, вы только не хотите рисковать своими деньгами. У вас есть только мечта, а это НОЛЬ.