Добрый день.
Меня интересует цена сбыта баранины и желательно в северном регионе (в частносте в Киеве).
Спрос на баранину невелик, из-за чего на Черниговщине цена 10 грн/кг живого веса.
Как обстоят у Вас дела?
Вы здесь
Сбыт мяса баранины в Украине
17 сообщений
ср, 25.08.2010 - 14:48
#1
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
цена 10 грн/кг - какого мяса? ягненка, барана, ярочки? какая порода?
сейчас просто такая ситуация, что фермер с села имея все ветдокументы и т.д. не может продать мясо, найти нормальный сбыт, а какой-то ушлый киевский перекуп может без документов продавать по 50-60 грн/кг мяса
А,меня интересует кто,и куда сдает мясо баранины и по какой цене в ставропольском крае,и в республике кчр?Зарание благодарен.
Мне кажется что в Украине спрос достаточно скромный на баранину
Живым весом 35 - 40 гривен. В супермаркетах лежит мякоть по 80 гривен.
Я на рынке начал торговать так как цена на ж.в.около 20грн.. Торгую без справок,но при дюжелании 30-40грн на биркование,вакцинацию думаю можно найти..20-30грн местовое.. Ребра с грудинкой,брюшиной,голяшки по 65,крестец/реберную корону,шею,лопатки по 75грн ,задние ляжки на кости по 85грн/кг... Выходит почти вдвое дороже чем ж.в.и еще собакам кушать от пуза:))) Торгую только молодняком,старых и килограмма не возьмут! жаль что нет культуры употребления баранины,тогда цена могла бы быть и выше,так как курами-гниль ларьки торгуют и люди гребут не обращая внимание на условия выращивания и екологичность мяса.
А что ж так дешево живым весом? У нас на данный момент примерно 30 гривен.
Значит вам повезло;)) С документами?
Да и 30 гривен это не цена, дешевле бройлеров двух месесячных, вырощеных на химатуре. Жесть если честно
Без документов.
Сейчас 40-42 гривен/кг, это если тушей продавать.
а из-за чего такая градация с документами или без? сложности в оформлении или их дорогивизна?
Я держу для себя, на базаре не торгую, документы мне не нужны( это если иметь ветсправки и прочее для базара).
Попросили тушку, отвез и все. Я тушку отдаю по 60-65 гривен, смотря от количества. Берут как правило 1-3 штуки.
Живой вес - 40-42 - 45
На базаре цена на мякоть 75-85 гривен у кого как, остальное не смотрел.
если бы у нас такая цена была,я бы смело бросал свиноводство и перешел на барашек! а так держу минимум:((( со свиньями намного тяжелей,руки уже скоро до пола будут:))))))) Хотя не знаю,может например со 100матками работы и не меньше,что б по «выхлопу» нормально было...
Может в регионе не принято есть баранину?
У нас Харьков под боком там на все есть спрос.
Выпас, сено, зерно, а главное нет такого запаха как от свиней, если для себя то можно убраться, но если голов 50, то все равно душок идет! В селе сосед держит через 2 двора, как ветер подует, так и ароматы идут!
не принято:(( на рынке выежаю за счет дешевизны.. есть запах конечно,особенно после дождя и т.д. у меня максимум был 56шт,то духман есть,но если бы цена нормальная,можно прикупить дом на переферии поселка,держать там.. наметки есть,на случай АЧС придется развиваться в этом направлении.. прикол в том с многих областей говорят что цена нормальная,а тут «як пороблено» ,как подумаю что придется старыми торговать,аж изморозь по коже! к ягнятине еле приучил,все принюхивались и «фикали» ,а старую чувствую буду дома доедать:))))))
Я еще по простецке без зауми делаю окорока наподобие хамона, - мясо-соль -пара месяцев и все, люди берут на пиво, но лучше всего идет колбаса сыровяленная едят все, даже те, кто баранину на дух не переносит.
Видео на ютубе масса, так что если есть время и возможность, можно одного барашка пустить на такое дело.
Спасибо за подсказку,но врнмени то ,как раз и не хватает:((( хотя для себя надо сделать,люблю я вяленое мясо..