Выращивание баранины - высокорентабельный бизнес (400% рент.) причем без своей земли.

15 сообщений
Россия
: с. Отрадо-Кубанское, Гулькевичского р-на, Краснодарского края
30.06.2009 - 19:00
: 17

Как Вам мой бизнес? Я живу в Гулькевичи, Краснодарского Края, и когда еду на электричке куда нить, поражает плащади прилегающие к железной дороге, полосы шириной 60-70 м. которые никто никогда не использовал и использовать не будет, я из проволки диаметром 4 мм. наварил эдаких секций, которые собираю в прямоугольник разных размеров, в основном 30 на 60 м, Ставлю туда Романовку, и по мере выедания травы, мой прямоугольный барьер перемещается вдоль железной дороги, слева секция достраивается, справа снимается, ну как гесеница у трактора, итог пастухов не нужно ( достаточно одного) нужна только вода, зимой они едят сухостой, Температура зимой -20 помоему для барана Романовской породы это ПШИК! Никаких кошар, никаких расходов на ферму , Сторож спит рядом с ружьем и двуми собаками, Заинтересован в Ваших Советах, как улучшить это производство , у Кого купить Более Породистую и соответственно продать молодняк Романовской породы. Пишите отвечу Всем, и жду Ваших ценный советов.


Аватар пользователя Данила
Наша
: Санкт Петербург
02.04.2009 - 17:45
: 562

Николай - здорово у вас придумано.
вот вам контактик в Лен области
Павлова Юлия 8911 700 78 91 разводят романовку на продажу

Аватар пользователя И.Горбунова
Россия
: Москва
11.02.2009 - 14:50
: 2433

Здравствуйте! Вообще-то романовка - овца , созданная для более северных лесных пастбищ. Ей там лучше. И вот еще такой вопрос. Хорошо ли пастбище вдоль ж.д.? Ведь все эти вредные вещества окажутся потом в баранине? Разве не так?

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

КВС

Добрый вечер!
А какое же поголовье Вы таким способом держите? Спрашиваю не для того , что бы Ваши деньги посчитать, а так, для общего развития.Это первое.
Ну а второе, что - то мало верится, что Вы держите овец этим способом, а если и держите,то на траве пропитанной поездными фекалиями.Хотя у нас и минералку из под крана делают с добавлением соды, что тут удивляться.

Аватар пользователя Olga-S
Россия
: Ульяновск
08.10.2008 - 13:55
: 1518
Николай-овцевод пишет:

плащади прилегающие к железной дороге, полосы шириной 60-70 м. которые никто никогда не использовал и использовать не будет,

Трава рядом с трассами и ж/д дорогами накапливает в себе соли тяжелых металлов, которые оседают на траву от выхлопных газов машин и тепловозов, на траве также есть копоть от дыма тепловоза.
Мы тоже рядом с ж/д живем (1 км), но кормить своих коз и овец я туда не хожу. Зачем травить себя и людей?
Правда есть у нас люди которые косят вдоль ж/дороги для своих коров, но я как биолог-химик рекомендую этого не делать.

Лучше слепые глаза, чем слепое сердце!
Мой блог http://www.fermer.ru/node/99020

Аватар пользователя И.Горбунова
Россия
: Москва
11.02.2009 - 14:50
: 2433

Вообще-то здесь и говорить не о чем. В любых рекомендациях указано, что НЕЛЬЗЯ выпасать животных и косить траву на сено вдоль ж.д. и автомобильных трасс. Я спросила сначала осторожно, в надежде, что овцевод скажет:"Как же так?! я этого не знал! Больше не буду!" Надеюсь, что действительно просто предложил метод, а сам так не делает.

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

Россия
: с. Отрадо-Кубанское, Гулькевичского р-на, Краснодарского края
30.06.2009 - 19:00
: 17

:"Как же так?! я этого не знал! Больше не буду!"
)))
там травы реально много! и она ничья!
А когда люди курят? и пьют водовку? там тоже одни яды или польза? И еще 15 метров травы + 4 метра насыпи из щебня неиспользуется. копоть и пардон фек... лии не летят дальше.
Ну а где еще взять земли и траву в Краснодарском крае? там каждый клочек распахан, только поймы рек и ЖД, Ну уйду я к Кубани. нет , точно уйду, но и траву могу сам съесть с растояния 19 метров от ЖД. ВОТ ВАМ ВСЕМ!!!!

Аватар пользователя И.Горбунова
Россия
: Москва
11.02.2009 - 14:50
: 2433

Уважаемый Николай! Да ешьте Вы эту баранину сами сколько угодно. Если потом водкой запить, вдруг ничего не будет. Но Вы же, наверное, предполагаете продавать ее (это же бизнес), а покупатели же не будут знать, где ее вырастили.

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

КВС
И.Горбунова пишет:

Уважаемый Николай! Да ешьте Вы эту баранину сами сколько угодно. Если потом водкой запить, вдруг ничего не будет. Но Вы же, наверное, предполагаете продавать ее (это же бизнес), а покупатели же не будут знать, где ее вырастили.

Да будет Вам госпожа Горбунова!
Николай просто пошутил, или как идею преподнёс.
Я ведь не спроста спросил , какое поголовье он держит таким способом? Далее хочу спросить, а какую площадь он огораживает за один раз, а потом как часто переставляет свой загон на другое место?
ведь это всё высчитывается при норме выпаса овец.
Одно дело десяток овец, тогда зачем пастух с ружОМ и двумя собаками? А если сотня ,другая........ , то я представляю , какую площадь надо огородить за раз, что бы хотя бы пару ,тройку дней овцы себя вольготно чувствовали, а учитывая то , что овцы такая скотина, которая есть практически всё, что растёт, то после них остаётся выжженная пустыня, так и не долго переставляя этот загон к осени и до Москвы дойти вдоль ж.д.
Вот такие мои рассуждения.

Аватар пользователя БФ - Борис Федорыч
Россия
: Чувашия
25.04.2009 - 09:38
: 113

Ну если Ж\Д не электрофицировано, то тогда пусть хозяин сам ест. А если электрофицировано то какие проблемы, еще с Ж\д деньги будет получать за то что примыкающую территорию от растительности освобождает.

Аватар пользователя Aziz
: Tatarstan, Buinsk
22.08.2009 - 10:22
: 43

Извиняюсь конечно.. но это ПОЛНЫЙ БРЕД. Овцы пасущееся в сомнительном месте (полоса шириной 50 м Вблизи жд дороги) у вас если есть овцы то их не больше 15 голов. Второе это сомнительный сторож (видимо он же пастух, без пастуха пол поголовья потеряете это 100% ) сторож который круглый год будет за овцами следить? бездомного бродягу возьмете? ну тогда ружье опасно давать)) Полюбому вам нужен хотябы временный загон.

05.08.2014 - 19:09
: 4

Вы конечно извините, но у нас все поля вдоль дорог идут, там пшеница растет, капуста и т.д., но почему-то на них никто не накидывается....
Ж/д пути электризованы, но даже, если один паровоз из всего состава будет дымить, это никак не опаснее, чем капуста вдоль автомобильной трассы.
Про фекалии: одно из лучших удобрений - это фекалии человека...кстати. У нас одна бабка знакомая летом всегда из туалета - всё в огород, росло отлично. Или чем же фекалии человека противнее вам, чем коровьи, например?

Однако, если вы там хотите прописать своих овец без овчарни, навеса, не советовала бы. Сами представьте как это будет... К тому же, овцы очень пугливы, поезд посигналит и не найдете своих овец, и не поможет проволока 4 мм их удержать.
Про сбыт: консервные, колбасные и иные заводы: они берут живых овец, забивают в своем убойном цехе, взвешивают мясо и платят вам.

Удачи вам!

27.09.2014 - 17:52
: 30

Здраствуйте! Все овцы два раза в год рожает? У нас например не так если есть выход от этого поделитесь как этого добиться?

28.04.2014 - 03:56
: 1570

отличная идея николай!у нас в нз надо бабки в ж.д платить,чтоб выпас разрешили,а у вас всё нахаляву.оградки те же самые,только стационарные.про яды всё фигня- весь мир жрёт и нахваливает. баранав можно потолще взять- ромни или куйбышевку.

Аватар пользователя Ramzeso
22.08.2015 - 10:29
: 168

Теория. Не реализуемо это практически никак.