Интересует такой бизнес существует? Думаю должен быть! Не основной конечно, а как дополнительный заработок, если имеешь хорошего барана-производителя. И как все происходит - договоренности, сроки, оплата и т.д.
Вы здесь
Баран на случку. Кто нибудь делает на этом деньги? Сколько стоит?
15 сообщений
сб, 12.05.2012 - 20:36
#1
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
семя производителей продавать-бизнес(с соблюдением норм и правил).бесконтрольные случки,покрытия,садки и прочие интимуслуги чреваты распространением заболеваний,ухудшением качества молодняка тоесть полным банкротством как для бизнесмена так и для его бизнеспартнеров.ставте на другой цвет и число.
Допустим у меня баранчики на мясо и в процессе их развития до 1,5-2 года я же могу их использовать как производителей для других. Я так понимаю его нужно отдавать на месяц для большей вероятности покрытия если большое поголовье маток. Ну а потом либо деньги либо ягненка или еще чего! Конечно было бы круто торговать семенем, но не имею необходимого инструмента и оборудования.
до этого срока на мясо да на племя нет.племенной призводитель(любой)становится производителем только когда наберет определенный вес и возраст.а племенным он станет только тогда когда по всем показателям(качество и количество его детей,их скорость роста,устойчивость к заболеванию и т.д. и т.п.)пройдет.сами подумайте нахрена мне ваш непроверенный производитель? неизвестно от кого произошедший?неизвестно в каком стаде был и что ел?и ягнята от него вдруг на собак похожи будут?чем меня вы убедить собрались?
В нашем регионе, как во многих, овцеводством занимаются только частные подворья, соответственно зачастую у всех дворняжки а не породные особи. И с них мяса 10-15 кг в 2-3 летнем возрасте. А у меня допустим большой баран, почти любой захотел новой крови и больше мяса. Конечно поведется овцевод-чайник, а их много поди. Просто хотел узнать можно ли и на этом подзаработать)))
на этом можно слегка заработать при условии что приплод от вашего производителя будет лучше(хотябы по весу) чем у хозяина.если будет хуже то к вам не будут обращатся и антиреклама вам обеспечена.я сам держал для души овец но производителей я покупал за дорого и ехал за ним далеко.
всякий чайник может стать профи.
это называется кидалово.после моих доходчивых обьяснений у вас всеравно есть желание втюхать.это не бизнес .заработать можно неприятностей а не денег.ставок нет.досвидания.
ya.romanr2012 ну спасибо за мнение.
я сам держал для души овец
Что заставило вывести овец???
в каждом дворе свои болячки.не боитесь что наберет целый букет или вы уверены в каждом хозяйстве?не знаю как у вас 10-15 кг у нас (если только не инбридинг) набирают от 6 месяцев.у меня даже ягнята рожденные в тройне весят в 4х месячном возрасте самое малое 15 кг в живом весе(выход мяса 50%).
подписываюсь под каждой буквой данного коментария.
свиньи.
не совсем конечно в тему, но все же похоже. в последнее время наши чабаны, которые держат сборные отары, отказываются брать только овцематок или ярочек. требуют как минимум 1 барана на 20 голов. так как они имеют и своих овец, чабаны не хотят что бы они пропустовали. вот такая своеобразная нагрузка.
есть такая услуга, и очень даже прибыльная, прикрывает расходы на корм барана
Доброго времени суток.
Согласен, что хороший баран будет востребован, но для этого надо иметь племенного барана, желательно с родословной, практикующего несколько лет, и каждый окот подтверждающий своим хорошим потомством племенные показатели. Так-же желательно участие данного товарища в сельхозвыставках с получением наград и дипломов. Ведь ВЫ не дадите брачное объявление в газету. А все это большой гемор. Хотя может если и конкретно заняться то и бизнес.
С уважением Виктор.
А просто так на подхвате не портите свою репутацию.
согласен.
если бы у меня была бы возможность такого завести(не денежная,а пастбищная возможность) то такого красавца хрен бы куда из отары отпустил.вдруг испортят.я бы под него ярок путевых бы привез и нормально бы работал.
Доброго времени суток.
В этом году полторагодовалый баранчик куйбышевской породы с племсовхоза поработал у меня на овечках. Плохо то, что на следущий год надо везти с Орловки другого. Весенний окот покажет результат и можно попробовать держать пару меняя их через год. Малыш ничего, в (создании фермерского хозяйства) есть его фото, но вес по породе еще не добрал. Кил 80-90 сейчас тянет, а по породе может 160 кг. Правда боюсь ярок может поломать. В эту случку ноги у девок подгибались.
С уважением Виктор.