Однажды задумался по барашка, думаю почему так дорого стоит мясо? Начал искать про них информацию в интернете, смотреть виде на ютубе про баранов. Странно, быстро растет,не боится холодов и т.д... Вот вопрос почему баран такой дорогой?(возможно это глупый вопрос, я новичек потому прошу не судить строго)
Вы здесь
Возможен ли большой доход с овцеводства? И что нужно для этого?
вт, 21.07.2015 - 14:19
#1
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Мясо не распространено, т.к. вкус специфический. Плюс выращивать затратнее, чем свиней
На сколько я знаю до 2.5 лет мясо не пахнет "деревней"?! Я слышал что чтобы продавать на племя надо какой-то статус "племенной завод по разведению..." это правда или нет?
Думаю, что ни как баранина не затратней свинины.
Для большого дохода надо большое поголовье, хороший сбыт и не только мяса но и шерсти. Долгое время занимались свиноводством,немного крс. Решили попробовать овец развести.Выпас хороший,сена с того года осталось.Короче или мы овец разведем или они нас.
Сбывать ее точно труднее.
Возможно,если торговать на дому. У нас перекупы берут 250 р. свинина,280-300 р. баранина. А почему так не знаю,но завтра поеду куплю еще 5 романовских ярочек.
Сами еще такого не делали,но соседнее хозяйство имело такой статус. Документы какие то собирали, кровь овец сдавали в областной лаборатории.И каждый год что то подтверждали там, что и как , не очень говорят.Но если я хочу продавать мясо ,думаю не надо мне никаких статусов.Знаю,что у меня с племенной работой все в норме, клиенты будут довольны и хорошо...Может не правы мы...Тоже только начинаем с овцами то...
Надо почитать соседние темы по овцеводству,там однозначно это обсуждалось,только летом некогда все перечитывать...Может какие спецы заглянут и расскажут нам.
я думаю чего так долго овечают формунгани? сайт большой, а не отвечают?! Теперь все понятно!)))
Просто тем много, не успел все перечитать...
Всем привет! Занимаюсь овцеводством седьмой год. По статосу овцеводческий крмплекс. Держу до 350 голов породы эдильбай ( курдючная - мясная) . Место нахождения рязанская губерня . Задавайте вопросы отвечу как есть. Может чем и буду полезен.
Здравствуйте ! Вы продаете на племя молодняк и овцематок и почем?
Да продаем, за этот месяц продали голов 150 . Овцематка суягодная 10 000 тыров руб , отъемыш 4-6 месяцев в среднем 5000 тыров руб. Авгус должны приехать из архангельса 150 голов , и калининград 20 голов . По району нас три хозяйства с такой породой овец, со збытом помогаем друг другу.
Не слабые у вас объемы. Я только начинаю ,меняю так сказать ориентацию с свиноводства в овцеводство. На этот год план 10 овцематок и баран. Баран у меня эдельб. кровей, ярки помесь с романовкой. и ром пока 8голов. Скажите вот брали барана он 41 кг говорят ему 4 месяца может такое быть или врут?. Как у вас с сеном? у нас полный пипец слава богу с прошлого года 50рулонов осталось.
С бараном не врут , хороший производитель у на с по весу около 120-140 кг живком ( это 2 года) мы с октября начинаем забой молодняка 7 -8 месячных вес в среднем мясом 25-30 кг. на счет сена накосить то накосили а вот собрать дожди не дают . Седня вроде погодка отличная выпустил два трактора собирать , дай бог за пару дней затюкуем, ( свалили 25га). А вообще готовить стараемся много , около 400 тюков по 350 кг. Зима то разная бывает, а лишка и продать можно!
Сена мы максимум 100 рул. заготавливаем косим, согребаем чешской косилкой (мото блок 1980г выпуска) рулонщик нанимаем,рулоны около 300кг. Есть несколько вопросов: 1) Какую машинку используете для стрижки, сколько она примерно стоит, где купить, куда шерсть деваете ?( у нас выкидывают). 2) Куда и почем реализуете мясо? ( у нас перекупы берут от 270-300р/кг, на базар не пробиться). 3) электро пастух используете? ( я в дальнейшем планирую, видела что это такое очень понравилось.) Заранее спасибо за ответы.
Это точно! Мы тоже большую часть продаем, все же свиней держим, а они не его едят очень мало,хотя едят-приучили.
1)машинка у нас немецкая , цена 28000 тыров но много эй не подстрижешь (особенно после зимы) ножи кончаются на 15 овечки, стрижем в основном по старинке ножницами. Шерсть или здаем за копейки или сжигаем ни кому нифига ненадо, 2) мясо сбываем своим постоянным клиентам ( уже наработали) цена такаежа280-300руб за кг, электропастух не используем да и не кчему вроде он нам, у нас чабан на лошадке пасет , овечек и плюс 10 коров.
Алексей, подскажите начинающему фермеру! С чего начать? Какие помещения требуются для содержания овец? Какое поголовье необходимо для того чтобы сработать хотя бы в "0"? Начал строить овчарню 600м2 и заготовку сена на зиму, овец пока не брал, веду подготовительные работы. И куда это все сбывать? В общем видимо без ваших советов будет трудно. Нахожусь в рязанской области в рыбновском районе.
Михаил начали вы правельно , грамотно . Помещение делайте не высокое+вытежки в крыше , в самом помещении отгородите загон под племянных баранов, и под маточник( будет окот чтоб мамашь с ягнятами отсаживать.) из помещения сделайте выход на улицу с загоном , овечки все время находяться на улицы ( ночь, и погодные условия в помещении) первый год сложно выйти в ноль , голов от 50 маток надо брать. Сбыт разный , частники, рынок, перекупы. ( мясом) а когда разведете и живком берут не плохо. Самое главное определитесь с породой овечек.
Да порода это важно. Я думаю эдельбаев скрещивать с ром., правда слышала такая помесь плохо приходит в охоту. Но эдельбаи приносят по одному ягненку, меня это не устраивает. Если взять большое поголовье эдельб. надо большие вложения и когда их отобьешь с такой плодовитостью? Буду пробовать мешать две породы.
Правда есть у меня мечта это Катумская порода. Вот это и плодовитость и мясо и мало у кого есть. Я прям влюбилась в эту породу, но пока для меня очень дорого, вернее не рентабельно, было-бы поголовье маток штук 100, никаких денег бы та бы денег на барана не пожалела. А пока буду просто потихоньку наращивать поголовье и скромно мечтать.
Черемуха пишет:
Да порода это важно. Я думаю эдельбаев скрещивать с ром., правда слышала такая помесь плохо приходит в охоту. Но эдельбаи приносят по одному ягненку, меня это не устраивает. Если взять большое поголовье эдельб. надо большие вложения и когда их отобьешь с такой плодовитостью? Буду пробовать мешать две породы.
По поводу скрещивания пород здесь на форуме есть тема про трехпородное скрещивание,в том числе и про эдильбая с романовской,если хотите улучшить результат многоплодия почитайте тему,что касается этих двух пород,сразу предупреждаю Вас,при покрытии эдильбаем романовки будут проблемы с окотом.
Слышала о проблемах с окотом романовок. На форуме пишут о трудностях у молодых ярок, а у взрослых маток как говорят проблем с этим нет.
Черемуха пишет:
Слышала о проблемах с окотом романовок. На форуме пишут о трудностях у молодых ярок, а у взрослых маток как говорят проблем с окотом нет.
У взрослых маток тоже возникают проблемы,попробуйте сами,все и увидите,я через это проходил,ничего хорошего не получилось.Сейчас многие делают наоборот,романовским бараном перекрывают эдильбаек,а вот полученных ярочек от них,перекрывают более крупным бараном(куйбышевская,северокавказская,ташлинская,прекос,эдильбай)
Привет Леха . Молодец что подключился , давай тоже помоги людям советом. Черемуха у нас и спрос на эдильбая хороший тьфу тьфу тьфу, потому что чистокровные, а в сравнение скажу , значит ягненок романовки и эдельбая очень сильно отличается . У меня ягнок в 4 месяца весит и выглядит как полуторагодовалый рамановец( это первое) 2)качество мяса эдельбай нежное практически без запаха, рамановец воняет. 3)вес эдельбай в 6-8 месяцев25-30 кг мяса, романовец 12-14 кг 4) и романовская котит 3-4 ягненка при наличии двух сисек ( не в состоянии она их выкормить), эдельбай 1 или 2 при хорошем содержании ( ягнята крупные на толстых ножках) у нас они сосут маму до8 месяцев от этого и мясо мраморное, вкусное и много. А с окотом у молодых ярок во всех породах эсть свои проблемы!!! Так что я вам ни чего не навязываю , но вы подумайте очень хорошо. Погуляйте по форумам поспрашивайте овцеводов.
В продолжении темы про начинающего овцевода, хотелось бы поинтересоваться по затронутой теме: как выбрать необходимую породу? Как я понял 70% успеха зависит именно от породы а остальные 30% от правильности их содержания. Так как мне не понятно много аспектов я и не могу понять рентабельность разведения овец. У кого какой опыт в этой области?
Привет,Лёша.Всегда готов помочь.Михаил,почитайте немного форум про овец,именно про породы,Вам будет ясно,что выбрать.У нас сейчас 5 пород и каждая из них по своему хороша,но мы не держим в чистоте овец,так как наша цель,мясные качества,а это скрещивание.
Форум стараюсь читать по возможности, когда время есть. И такие овцеводы как Филипп, и др. не жалуются на трудности с окотами романовок. Хотя во всем надо нарабатывать свой опыт.
Я над этим подумаю. У нас не очень далеко есть хозяйство племенное по разведению романовской породы. Правда у них цены 450р. живой вес. Но многие говорят, что у них уже давно не элита , а все перемешено , а называются они плем. хозяйством для получении субсидий от государства. Может такое быть? И как это проверить? Сколько обычно приносят эдельб. покрытые романовским бараном?
Черемуха пишет:
Я над этим подумаю. У нас не очень далеко есть хозяйство племенное по разведению романовской породы. Правда у них цены 450р. живой вес. Но многие говорят, что у них уже давно не элита , а все перемешено , а называются они плем. хозяйством для получении субсидий от государства. Может такое быть? И как это проверить? Сколько обычно приносят эдельб. покрытые романовским бараном?
Вы про Ярославскую "Агриволгу"?У них романовка племенная,про качество не знаю,но у них несколько пород,в том числе и суффолк,романовских овец по России очень много,как грязи),конечно качество не всегда желает лучшего.В Рязанской области есть два племенных хозяйства по романовке.Все эти хозяйства возят своих овец на выставки,но я романовкой не интересуюсь,при скрещивании романовки с эдильбаем в основном будет один ягнёнок,ярочки от этого скрещивания дадут по 2 крупных ягненка.Но баран,при повторном скрещивании,должен быть не романовский,почитайте ветку про трехпородное скрещивание,там все описано.Также сейчас у нас,в России,появились импортные породы,дорпер,тексель,суффолк и меринолэнд,но ценник, на них, не дешёвый.