Вы здесь
Куры (мини ферма). Страница 19 из 26
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Оч. хорошая порода, от других отказался, но больше предпочитаю Ш браун-лучше спрос на яица. Сейчас разместил в клетках. Кормлю своими кормами.
Здравствуйте Андрей-Подмосковье,подскажите чем именно кормите?
Кукуруза не дроблёная но замоченная(мягкая) (своя), дробл. ячмень, отруби+ для яйценоскости добавляю "Рябушку" , Чиктоник, периодически варёный картофель(свой) и перележалый творог(свой)
Понятно ,спасибо за ответ.
Всем привет! По поводу содержания в клетках, хотите иметь прибыль и быть более или менее конкурентно способными, то держите в клетках, потому что, расход корма меньше, убираются многие проблемы связанные , например, с паразитами и инфекциями которые можно затащить вместе с подстилкой, на выгуле и т.д., в следствии которых придется пропаивать птицу антибиотиками и антигельминтиками и прочей не очень хорошей химией именно в период яйценоскости или даже на пике её, представьте сколько вы потеряете яйца за этот период, потом нужно будет выдержать период для того что бы вывести критическую дозу этих препаратов, так же яйцо в такой период нельзя реализовывать и прочее и прочее и т.д. и это не считая стоимости этих самых препаратов.
А Европа просто зажралась. Считаю глупостью покупать яйца курей пасущихся на дороге, так дороги у нас везде и всюду, на помойках, потому как, выпускающие на вольные хлеба птицу, люди не видят где питаются их питомцы, а в деревне и в поселках за задними дворами обычно складирую навоз от различных животных, так же там складируются и бытовые отходы и туда же выкидываются уже не пригодные в пищу отходы домашней деятельности человека, а так же испорченный корм, как считают хозяева своих животных не выпускающих на вольные хлеба, который не пригоден для использования. Вот ваши свободные выгулы и после все этого говорить о том что яйцо полученное при ковырянии говна и все остального имеет особую ценность, НУ ЗНАЕТЕ ......НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!
В чем же альтернатива? В пластиковом коврике изображающим травку?
Клетка есть клетка.
Все дело в рационе и плотности посадки.
Я перехожу на клеточное содержание.
Есть и преимущества в этом и есть недостатки.
Есть еще и вольерное содержание. Вот это может быть (с натяжкой) альтернативой клеточному содержанию.
сравните клетки старого типа и эти клетки. если бы Вы были повнимательней, то поняли бы, что клетка используется только как место для носки яиц и кормления.
Константин, кто вам сказал, что если данную клетку поставить например на теплый сезон под навесом на земляной пол с подстилкой, то куры полезут туда нестись? Куры скорее всего будут нестись под ней, закапываясь в подстилку и в землю по "уши". Я вас очень прошу прочтите тему полностью, многие склоняются к клеточному содержанию на яйцо, а для души, люди и срубы ставят для десятка птиц, каждому свое....
уважаемый, (имени не знаю) повторю то, что говорил я и говорили в ролике - КЛЕТКА СТАВИТСЯ НЕ НА УЛИЦЕ, А В ПОМЕЩЕНИИ, ЗАКРЫТОМ. это для тех, кто не готов держать кур выгульно.
птицефабрика, которая перешла на выгулы.
да, они будут получать меньше яйца, но продукция будет раза в 3 минимум качественней. и пусть большинство используют клетки. НО, клетки это то, от чего цивилизованный мир отказался.
Глянем на мой сарай и у них оценим труд мой и у них я раз вдень ну 1 ну 2 часа и у меня всё сияет и я в тапках а там в сапогах dread не дай бог не кому таких мучений я прошёл через это dread цените свой труд хочу добавить я раз вдень тележку а там я не хочу вспоминать те трудные дни когда мы женой рейсы мочили с телегой :wacko2:У меня бабушка глянула на мои клетки и сказала вам молодым нечего делать не хочется раз два и всё а мы и погнала как им было трудно может и я своим внукам расскажу но не как было трудно а как было проще и выгодней dread И НИЗКИЙ ПОКЛОН НАШИМ СТАРИКАМ ЗА ИХНИЙ ТРУД
NIKOLA, приветствую! Помнится ты хотел строить новую мини-ферму, как успехи?
привет Камиль помещение готово клетки тоже готовы но я пока работаю по вахтам как буду дома выложу фото новых клеток мы купили домик много хлопот ремонта я помногу пока не держу жинке трудно с детьми но я сплю и вижу скоро за дом расплачусь и в бой
Сколько у тебя новостей, приятно читать такие посты. Ты уж давай поднажми, ждем фотоотчет, а лучше обучающее видео
не... видео не надо. Видео у меня с низкоскоростным интернетом грузится долго. Лучше словами и фото побольше.
согласен хотя бы вольерное содержание а не клетки яйцо будет совсем не то
ну вот, наконец то мы с Вами сошлись. именно это я и хотел сказать.
я хотел у ВАС узнать а вы прививаете птицу ту которая вольная
я положу два яйца вы вот сами поймёте где какое столько людей спорило а в ответ улыбка
А куда они мытое яйцо в сырую погоду девают тут меня не кто не переубедит его много dread
да я их разобью и посмотрю желток
Цвет яичного желтка – светло-желтый или ярко-оранжевый – зависит от питания курицы
Содержащиеся в корме кур каротиноиды придают желтый цвет желтку. Каротиноиды – это очень распространенные в природе натуральные пигменты желтого, оранжевого или красного цвета. Они придают окраску многим растениям, в том числе овощам и фруктам. Чем больше курица поедает корма, содержащего каротиноиды (кукурузу, люцерну, травяную муку), тем ярче получается цвет желтка. Однако не все каротиноиды дают цвет желтку. Например, кантаксантин и лютеин придают золотисто-желтый цвет желтку, а бета-каротин не влияет на цвет. Следует заметить, что цвет желтка не влияет на качество, пищевую ценность и вкус яйца.
вот)
NIKOLA, у вас ск-ко штук в клетке содержится ? И размеры напишите , пжл. Тоже планируем перевести на клетку несушку.
в тех клетках что сейчас держу размер
пола 70*100 и в каждой 8 штук 875кв-см пола клетки на голову
скажите вы сколько голов вобще держите?
Можно уточнить нормы посадки кур в летки "вообще"... На моей памяти на один метр квадратный разрешено сажать не более 5 кур? Или 10?
представляете квадрат метр и там 10 кур издевательство
Тогда как может быть:
Я это одна заметила?
да это капец