Вы здесь
Помогите советом, как начать с нуля заниматься птицей. Страница 15 из 16
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А вот теперь представьте, что профессиональные "щипальщицы" за 8-ми часовой рабочий день ощипывают 32 гуся на сухую, то есть, в среднем, 15 минут на гуся.
Честно говоря, я пребываю в некотором недоумении... Ка-аак?
да что мне о них думать?У. меня и такого количества гусей нет.А вообще существует перосьемная машина.И на фабриках именно ей щипают
На фабриках - да, но я не о фабрике пишу, а о фермерских и личных подсобных хозяйствах. У них тоже есть перосъёмные машины, однако они предпочитают нанимать работников для ощипа, тушка, ощипанная вручную и на сухую ценится в 2-3 раза выше.
А в чем разница?
В качестве ощипа, в товарном виде самой тушки. При сухом способе на тушке не бывает термических ожогов, синяков от ушибов и т.п.
Ожоги от чего?А синяки?Синяки появятся только если при жизни птицу бить.А ожоги если кипятком .Кипятком птицу вообще никакую не запаривают.Вы в ютубе посмотрите как дома самодельной перосьемной насадкой на дрель щиплют
Как это? Гусей как раз таки кипяточком заливала в большом тазу и держала там пару минут, потом хорошо всё щипалось. А уток просто макала в "почти кипяток"-градусов 80-90 была вода.
"На сухую" вообще птицу ни разу не щипала, больно надо мучиться так.
Так на сухую никто и не щипает.Но и кипятком заливать не нужно.У меня свекровь гусей рборачивает в мокрую ткань, и в духовку горячую на несколько минут.
Я думаю, что на сухо это что бы пух и перо еще получить
Пух и перо можно и после ,,запаривания ,, получить.
Видела и самодельную насадку, и сама перощипальной машиной пользуюсь, однако, рестораны категорически отказываются принимать тушки после ощипа с запариванием и не вручную.
Нет, это тоже муторно. Я гусей в бане щипала. Воду в ведре кипятильником нагрела до кипения, в таз большой вылила, туда пару гусиных тушек. Помокли они там немного, за лапку вытаскиваю и щипать.
Ну в рестораны не сдавала,не те объемы,а покупатели никогда не жаловались.Синяков ниразу не было.Утку ,самый первый раз в жизни,запарила передержала. Шкура сварилась.Я только не пойму как он. определяют способ ощипывания.Ведь после шмаления горелкой тушки абсолютно одинаковые. После пара даже чище намного.Вся ,даже мелкая, пуховая колодка с лап и крыльев уходит.
я тоже утюгом. мне кажется запаривать в воде будет запах в помещении. с утюгом все терпимо.
Привет всем! Как я удивилась, когда увидела свою тему ожившей))) как я рада, что кому то мой опыт помог. Даже не ожидала)))
Наталья,а как там ваше хозяйство?Что то совсем ничего не пишете.
Если честно, то похвастаться мне нечем. На данный период у меня порядка 50 кур разных пород. Продаю просто яйцо как пищевое. И то за бесценок, так как просто некуда девать. У меня загорки, фавероли, кроссы несушек и первомайки. Яйцо они несут исправно, вот только я..... Эх, пока не хочу об этом.
Ну,ничего.Как писалось в одном неприличном стишке:
Вот идет зима в своём наряде
от нее тепла уже не жди
Лишь у п******ов счастье с зади
А у нас с тобою ВПЕРЕДИ!
Не падайте духом,все образуется!
Привет всем форум читаю давно, сегодня решил зарегистрироваться, дак вот о моем миниопыте...
4 года переехали жить в дом все это время хотел завести кур, но не решался и вот этой весной собрался с силами и деньгами, купил 10 якобы ломан браунов( по незнанию) оказались простыми деревенскими, причем 4 из них петухи, 2 месяца отроду, через несколько дней купил 10 настоящих ломан браунов, кур брал для яйца на продажу как приробаток, ну и самим есть, тут же купил еще 5 суточных маранов начитавшись о вкусе яиц, поселил всех кроме маранов в теплицу, т.к. курятника еще не было. курятник оборудовал в мае из старого сруба бани. утеплил потолок, настелил пол, сделал дренаж вод, кормушки, поилки. месяц назад брауны занеслись, около 8 яиц в день, тут же всем знакомым начал предлагать яйцо по 10 рублей, и стали брать, да еще как , на сегодня сами не едим все заберают, планирую постепенно докупать по 5 ломан браунов, строить новый курятник 40 метров, хочу довести поголовье до200 шт в этом году, считаю дело будет прибыльным судя по спросу. в этом году хочу выйти на заработок в 30тр...вот как то так
Новый курятник планирую строить теплым на высоких сваях, чтоб под ним куры гуляли, проведу от дома водяное отопление, дабы получать яйцо круглый год, уверен все получится хорошо.
Наталья, а за бесценок это сколько, если не коммерческая тайна???)))
Оптимист.
30тыр в месяц ???
это правильно, с живностью места много не бывает...
Николай, что не так, если постепенно строить и докупать птицу 200 птиц, 150 яицв день, 4500 в месяц, по 10 р.шт. 45000тр в мес, 15 мешков в мес комбикорма 10500 отопление освещение ... 30000 и останется
отопление планирую вывести из дома, дом так и так зимой газ горит, котел греет, свет плюсом
хорошо если есть такой спрос, 100р/десяток...
Нет, но у нас в магазине по 3р. продавали недавно мелкое яйцо, я себе назначил планку дешевле 10р. не продавать, или я не бывший продажник, на любую цену найдется покупатель, главное его убедить, что у тебя покупать лучше, ну конечно с моим количеством продаж яйца я герой, когда будет 200 в день возможно по другому запою, тем не менее уверен, что сейчас люди наелись химии и жопу порвут чтоб кушать натуралку.. я даже за доставку денег беру....
Николай, а Шата это в какой степи нашей области??? Вы по ходу разведением породистой птицы занимаетесь... интересно... может приехал бы к Вам за опытом и курой... есть мысли, что на перспективу яичные кроссы проигрывают в долгосрочном соревновании мясо-яичным т.е. по заводским показателям ломан браун до 360 яиц в год но всего 1 год... и например адлерская до200 яиц в год но несется 3-4 года , т.е. до800 яиц с птицы плюс мяса больше в разы, плюс цыплят если выводить они дороже....
В сторону Тюмени 100км от Екб.
только учусь..
кризис. так что у многих пока на первом месте цена..
доброе утро, всем участникам, что можете сказать об инкубаторах из китая с алиэкспресс
http://ru.aliexpress.com/item/110-220V-56-Eggs-CE-approved-Mini-Chicken-...
Зря так уверены, продажи упали прилично. Кризис, народу не до натуральности. Сейчас лето, в магазине яйцо 30р., у меня по 60 еле-еле берут ( и это в городе, у нас в деревне яйцо вообще по 5 р. торгуют). От 40 кур яйцо уходит, больше заводить нет смысла-яйцо не хранится, вовремя не продашь-яйцо на выброс. Очень много покупателей перешло на магазинные именно из-за цены. Это реальность.
Поэтому, начинайте с малого поголовья и увеличивайте, только тщательно просчитав возможности сбыта.
Если что, я с курами 20 лет и столько же торгую яйцом и цыпами.
тажа хрень . в магазе правда от 50 ти р . продаю сейчас по 70-75 спрос упал но расходится и как назло 9 кур наседками себя возомнили ну и вследствии чего перестали нестись и нормальным проходу не дают по трое аж на одном яйце сидят народные способы не помогают чую супом пахнет