Вы здесь
Помогите советом, как начать с нуля заниматься птицей. Страница 14 из 16
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот у меня вопрос возник ... Хочу отказаться от кроссов яичных, а завести по весне (или инкубировать) или Кучинских или Загорских Лососевых.. чтобы и яйцо и мясо и плюс разводить можно было бы... Так вот, что мне не понятно. Вот допустим проинкубировали икс штук яиц, из них 50%*50% курочки и пети... Петушков на мясо, курочек растим.... как я почитала, можно 3 года пользовать их как несушек... Значит их уже не на мясо, правильно ведь.. что там за мясо через 3 года будет то? ... или постоянно их лучше обновлять? Или при ежегодном обновлении яйцо не будет крупным? Как то вот мне цикл не понятен совсем.
Кстати.. а сколько данные породы (Кучинские и Загорские Лососевые) надо растить на мясо? Как бройлеров 3-4 месяца? Или они дольше "созревают"?
Автоклав и тушенка спасут нас.
добавлять ремонтный молодняк взамен выбывших и выбракованных.
В общей куче сойдет, всех же не обязательно убирать. менять примерно треть стада или половину.. как уж повезет.
На мясо 5-6 месяцев, это не бройлер. Но мясо намного вкуснее бройлера-тёмное, плотное, вкусное.
А старых кур я котлеты пускаю, они мясистые, жирненькие.
Кучинских у меня не было, а Загорки есть, так вот если сравнивать мясную продуктивность, то Загорские пети значительно уступают Ленинградским петям, а курочки несутся одинаково хорошо. Юрловские пети просто сказка по сравнению с Ленинградскими, яйценоскость курочек пока доподлинно не знаю.
.
KSS, если вы хотите подписаться на тему, то не надо ставить точки, смайлики и подобное, для того, чтобы в ней отметиться. Под самым первым сообщением автора, слева, есть кнопочка "Добавить в ленту".
Если вы захотите отписаться от какой-либо темы, то там же будет кнопочка "Удалить из ленты".
Ну как дела , Наталья ? Начало сезона - у кого есть тёплый птичник , уже давно шуруют . Не то чтобы завидую , всему своё время ,
Блиц Норма - отлично себя показал в работе и без выводного инкубатора. Вся инкубация сводится к доливу воды в ванночки (раз в 2-3 дня) и пару раз за инкубацию передвинуть регулятор влажности. Ну и конечно за 3 дня до вывода выключить автоповорот. И на этом собственно все!
Выводил в январе. Температура в помещении скакала от +10 до +20. Все нормально и переделывать, считаю нет смысла.
Да , конечно можно и без выводного . Просто у меня маловато инкубов- автоматов , чтоб быстрей освобождать - день на 16-17 , хочу перекладывать в простой , не помню как называется , но вместительный , без переворота . Хочу успеть за сезон себе стадо вырастить и плюс немного сверху - если получится на самоокупаемость .
По поводу доп утепления - на случай очень длительного отключения электричества. Помещение обогревается электроконвектором. Температура может упасть и ниже +10 . теоретически. И аккумуляторов надольше зарядки будет хватать. Да и переделки тут - собрать с точно такого же ЭПП коробку ТОЧНО таким же способом - еврошурупом и уголком от панелей ! Сущие копейки и трудов на час-полтора . Ребята гениальную технологию показали .
А сверху кусок поликарбоната кинуть !
Технология действительно интересная. Можно и выводные по этой технологии собрать.
Я свои Блиц Норма перевозил с яйцом внутри на 70 км в стужу -35, машине тоже не айс было. К удивлению, температура опустилась всего на 5 градусов. Так что я не заморачиваюсь.
Да , вероятно Вы правы , на этот сезон уже точно нет смысла утеплять. Начинаю поздненько , в силу того что не успел подготовиться да и куры , после морозов ещё не разнеслись. А хотел с 10 марта начать ,Помещение прогрел !!! но увы , свои мало несут , а хорошие деревенские по низкой цене пока не получается , так и своих уже быстрей дождусь. Следующий сезон , постараюсь с января начать инкубацию.
Нормаль ! , А кстати в машине через прикуриватель вообще можно было подключить для подогрева. ! Надо только штеккер специальный .
Блин, гениальная мысль! Спасибо огромное!
Мысль - простая , недавно проверял , как блиц на аккумуляторе работает , сама напрашивается.
Если яйцо повезёте - не забудьте выключать инкуб , периодически . Ведь он настроен и может прогреть до 38.
Всегда пожалуйста ! , Хороших идей полна голова , только не лениться бы , делать. Пятую точку почаще отрываить
Всем привет! Вот так волею судеб за меня все решили, и поставили перед фактом, что я задолбала всех со своими хотелками, что инкубатор приобрели Золушку на 98 яиц. Я была так ошарашена, что даже и не уточнила автомат или нет. Вот так, раз и все. Одно дело мечтать и грезить, а другое БАЦ!!! и вот она твоя мечта. Эх жаль нет смайлика испугано кусающего ногти))). Задачи поставленные передо мной - это мясная порода кур. И все, я в прострации. Считала, что полностью готова, а оказалось, что нифига я не готова. ПОМОГИТЕ!!!! Где взять яйцо, какую породу? Именно породу, чтобы в себе потом разводить. Я вот думаю, может все таки половину бройлеров, а половину только породу.. а вдруг не понравится та или иная порода, и что делать тогда ... блиииин... голова кругом. А бройлеры - они бройлеры и есть... хотя мой опыт общения с ними не принес мне удовольствия.. но, может просто стечение обстоятельств было, да и привезли мне их из Белорусии, не понятно от кого...
Кстати, мне тут еще надо помочь людям сделать сливочное масло. Это так смешно. Я работаю в данный момент в крупной компании по переработке молока, занимаюсь закупками этого самого молока, но я не производственник, я закупщик. Но почему-то все мои знакомые решили, что я просто обязана знать все процессы переработки. Устала отнекиваться. И очень хорошие люди посетовали, что масло не получается никак.. не отделяется пахта полностью. У моей мамы была когда то корова, и я помню как делать масло, но как то не помню такую именно проблему. Помню, что процесс взбивания просто выносящая мозг процедура (она его колотила в банке)... а потом как то все - раз и масло! Прочитала инфу в инете, тоже как то описан сам процесс, а после "отожмите пахту ... и все" Ну, в некоторых советах еще пару раз, после того как пахта стекла, в воде масло побить, до чистой воды... и опять "отожмите лишнюю влагу..." Нигде не сказано, что это сложно. Почему у них эта проблема, я не могу понять... Может кто подскажет что?
Советую Пушкинскую Питерской селекции. И тушка будь здоров и яйцо приличное. Уж очень они мне понравились.
а где взять? я имею возможность купить в Москве, МО (радиус 100 км), Тверская обл (Ржевский р-н), Вязьма....
, А я её же ради яйца завёл , .
Мясо в этом курином деле - побочный продукт , имхо. Мясом вообще труднее заниматься на прибыль . Тем более породной птицей . Долго считал , читал изучал . пришёл к выводу - если мясо , то минимяс , китайцы - это всё на элиту . Если ширпотреб - ТОЛЬКО БРОЙЛЕР , ТОЛЬКО кросс.
Не отговариваю - подумайте , посчитайте , поизучайте хотя бы недельку материалы по этой теме . Поспрошайте напрямую у людей кто занимается куромяской , полбу не дадут . Но иногда бывает и посылают 000 со своими каверзными вопросами - расчётами.
Почитайте раздел "Предложения" и будет Вам счастие!
https://fermer.ru/blog/128222/plemennoe-ptitsevodstvo-v-fermerskom-khozy...
Мне очень нравится Юрловская голосистая, тушка в 1,5 раза больше пушкинских петь (4 месяца убой). Еще можно посмотреть Узбекскую бойцовую, но у меня её не было
Прошёл почти год как на этой теме не кто не отмечался. Интересно как у Natalia всё сложилось А для мяса мне очень муларды понравились, растут быстро и мясо по вкусу на утку совсем не похоже.
Ув.Наталья!
Вдохновленная вашей темой, наша семейка решила завести гусей. Всё вышло не плохо.с того момента как вы создали тему, а мы её читали читали и читали, наше хозяйство росло и росло.выбрали гусей и мускусов.
В этом году созрели до курей.
От семьи спасибо большое, удачи вам во всем!
Гуси окупают весь корм , продаем тушки, забирают из дома.
Осенью впервые стали продавать родительские семьи гусиные. Продали 4 семьи.Все кто купил сейчас звонят благодарят,довольные очень.
Расскажите, пожалуйста, как у Вас с ощипом обстоят дела?
А какой породы у Вас гуси? И продаёте ли сейчас семьи?
Я гусей утюгом паровым ,,глажу,, через марлю.Оооочень легко перо и пух отходит!!!!И кожа такая ровненькая, без надрывов,с аппетитной ,,сеточкой,, Хочу парогенератор приобрести,но все как то денег жалко.
Сколько времени уходит на ощип одного гуся?
Только на ощип где то минут 40.Но это время я еще и периодически бегаю к ребенку,то игрушку дать то штаны поменять)))