Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 182 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Радиатор - тут он не для аккумуляции тепла, а для отвода. Японоавтопром и 25 лет назад на алюминие был, и печка например от ОКИ , она по размерам ,в т.ч. по толщине даже больше чем от ниссана скайлайн с 2х литровым двиглом .
Владел тазами, усек одно правило -при отсутствии давления ( не герметична система или крышка бачка косячная) - на холостых вообще не греет,и греет только если педалировать .
И новые не раз такие попадались, видать производители не удосужились поставить перегородку. Кстати по поводу алюминиевого радиатора, недавно менял на киа спортейдж, вот он там малюсенький, а в машине жара. Алюминий надо брать ДААЗ и будет тепло.
как я только его не обматывал ( алюминий) холодно и всё! поставил медный и до сих пор брат ездит с открытым стеклом)))
разговаривал со старым хозяином, говорит в машине Ташкент был, радиатор новый, алюминиевый. Может действительно что с пробкой
так прошлый может и пии....
лично моё мнение! только медный!!!
На гранте печка стала плохо греть, на ходу ещё боле менее, а на месте холодным дует. Главное входной патрубок рука не терпит, а выходной холодный. Решил продуть радиатор, дунул в него а воздух проходит с неохотой, такое ощущение что трубки чем то забиты. Пробовал промыть мойкой в.д. но толку ноль.
А что он ещё скажет
Врятли. Попробуй снаружи дым что ли от сигареты дунуть и посмотри как тянет а то было что и моторчик в обратную сторону крутил..
Но лучше снять и всё внЮмательно проверить да и медный отопитель не такие уже больЧие деньги.
да не пидит он)) я когда брал машину у него он сразу все косяки показал, да и общаемся мы нормально, тем более когда я её брал норм печка дула
а при замене переключателя печки можно попутать провода чтоб вентилятор в обратку дул?)) а то я переключатель печки менял может с проводами намудрил
проверьте воздуховоды, заслонки. тяги. собака скорей всего там зарыта , если оба патрубка печки горячие
Нет если только массу с плюсом местами перепутать.чёрный масса..Проверь заслонку со стороны моторного отсека открыта или нет.
Там вроде бы и путать нечего так как масса на переключатель не приходит.
Так то оно так. Но когда приезжает клиент то стараюсь несколько раз задать вопросы с разных сторон и предварительно выяснить уже для себя. Патамучтотудаужелазили...
на выходных загоню в гараж буду разбираться что к чему
Какой нах воздух !? Его в расширитель один фиг выгонет , если канечно уровень жижи не проё..ан .
Жижу долить до уровня ,печка усегда открыта, шланги рукой покачали , жижу ещё долили .Движка прогревается до вкл карсона, давится тапка в пол 5 раз по 5 сек , глушится , ждётся пока остынет мотор . Открываем пробку , подливаем жижу и ехаем нахер от всяких советчиков откручивать хомуты да патрубки !
Твои слова да конструктору Калины в уши. Хрен ты так из печки воздушную пробку выгонишь. Если только на бугорок мордой вверх ставить. Радиатор печки находится выше расширительного бачка. Но гораздо проще через обогрев дросселя стравить. Хомут разумеется надо откручивать.
так калина, не машина))) хотел купить машину, а купил калину)))
Глупости не пиши. Пока Веста не вышла эта машина была лучшей из отечественных. У тебя она есть или была чтоб ты мог так авторитетно это утверждать?
На Калине даже сАм царь ездил.. Она такая надёжная была что следом ещё одну везли.. или я что то путаю..
Вот только мордой вверх и три тысячи оборотов минут на десять, тогда удовалось все пробки выгнать. А с дросселя трубочку не снять, потому как у меня ее не было.
Вы лично щупали ту которую везли? Или сами её везли? Хотя может и везли. Думаю за ним и самолёт запасной возят.
А что касается надёжности. У меня сейчас 107 тысяч. Был заменены щетки в генераторе по причине износа, моторчик заднего дворника и на 80 тысячах вся подвеска откапиталена. Правда сейчас переднюю опять делать надо всё кроме стоек , уже купил запчасти руки не доходят в сервис сгонять (сам не делаю ничего, лень). Но это уже как бы не машина виновата, это качество запчастей умноженное на дороги. Никуда не лезу, ничего не кручу и не регулирую. Считаю что не надо мешать технике работать.
Из того что сделал поставил зеркала с обогревом и шумку. Это сам делал, молодой был, глупый. Кстати, речь шла по обогрев. Система воздуховодов сделана из пластмассовых трубок вставленных одна в другую которые гремят и в которых большая потеря воздуха. Поэтому не редкость что сначала отогревается правая половина стекла, воздух дует куда ближе. Посадил их на герметик и замотал сверху изолентой стекло стало намного быстрее отогревается и равномерно. На фото пол на шестилетней машине. Снизу такая же картина. Антикорами голову никогда не забивал.
Вторая была, но она была подарком, её подарили мужику который работал на строительстве трассы Чита-Хабаровск, простой работяга оператор дробильной установки, живёт в соседнем селе.
это с той оперы " не парафинь не продашь?" убогая, узкая итд и тп.... пластмассовая и торохтят как короба спичек! Не дай бог, иметь такую машину))) у меня Ланос и без шумки тихий ( даже и мысли нету это делать) а на семейство Ваз я вообще не смотрю! на 2110 проезжаю 50км и спину не знаю куда деть! узко и не удобно, ззади на седенье вообще до потолка достаю, упираюсь! в калине ещё уже! вообщем каждый своё болото хвалит, но ваз и тем более калину в жизнь не куплю!
У нас вышеупомянутую машину анусом зовут. На работе один купил продал через три месяца и очень этому факту радовался. Где в ней простор то? Насчёт шумки и на добрые иномарки её ставят, комфорта много не бывает.
Точно, ещё глушитель с резонатор менял. Расход по трассе у меня 5.8-6 но трассы загруженные чтоб обогнать педаль давить надо. По городу 7-7.5 но тут уже дороги виноваты.
Вы сами это придумали?
Во , точно.
Как понапишут , то прям матом ругаться хочется , а пробку нормальную найти не могут.