Владимир если их ставить сверху они плотнее обжимают трубку, и к тому же в головке цилиндра есть паз, что на т-40. т-25 постоянно ставлю сверху, и забыл про течь масла в етом месте. Опыт експлуатации трактора Т-40 начался в 1989 году. первое что сделел ето ремонт двигателя и резинки поставил сверху. У нас в время СССР работала база по ремонту тракторов т-40, в основном запчасти приходилось брать в АГРОМАШЕ (так их раньше называли), многое по ремонту приходилось распрашвать у них. В то время ни один колхоз ремонтом техники не занимался (только по мелочам). Запорол движок отвёз в ремонт, взял с капиталки и в поле. Так что запомнил с расказов мотористов. так и делал двигатель, и резинки ставил по их рекомендациях. И опыта времонте у них намного больше чем у нас вместе взятых . Так что не сильно придерживайтесь букварей, если б они всё так правильно писали не приходилось бы нам переделывать и доводить всё по практичному и простому. В некоторых вещах вы сами себе продиворечите. Прислушивайтесь иногда и мнения других. Без обид.
Владимир если их ставить сверху они плотнее обжимают трубку, и к тому же в головке цилиндра есть паз, что на т-40. т-25 постоянно ставлю сверху, и забыл про течь масла в етом месте. Опыт експлуатации трактора Т-40 начался в 1989 году. первое что сделел ето ремонт двигателя и резинки поставил сверху. У нас в время СССР работала база по ремонту тракторов т-40, в основном запчасти приходилось брать в АГРОМАШЕ (так их раньше называли), многое по ремонту приходилось распрашвать у них. В то время ни один колхоз ремонтом техники не занимался (только по мелочам). Запорол движок отвёз в ремонт, взял с капиталки и в поле. Так что запомнил с расказов мотористов. так и делал двигатель, и резинки ставил по их рекомендациях. И опыта времонте у них намного больше чем у нас вместе взятых . Так что не сильно придерживайтесь букварей, если б они всё так правильно писали не приходилось бы нам переделывать и доводить всё по практичному и простому. В некоторых вещах вы сами себе продиворечите. Прислушивайтесь иногда и мнения других. Без обид.
Я сам пробовал и так и так ставить, я тоже не мало с Т-40 повозился, вырос вместе с ним, так что могу и свое мнение сказать(В семье у нас трактор уже 20 лет). И по моему мнению установкой снизу вверх резинка лучше обжимает трубку, и масло у меня ни текло в таком положении. Пробовал устанавливать сверху вниз, во первых не во всех головках резинка ровно заходит из нутри, иногда там делают отлив такой, и тогда резиновый уплотнитель упирается в этот отлив, и попросту, не выходит из головки на нужную высоту! Как результат течь масла! Так что не докажите мне обратное, когда я своими руками все пощупал. Вот даже не поленился старое фото нашел, я не помню уже какой это двигатель по счету был, вроде как третий по счету, кругом слой грязи, а штанги сухие. Запчасти всегда покупаю или в областном центре, или же в соседнем районе, ребята торгуют.
По поводу мотористов, как я и говорю всегда у всех опыт свой, многие делают по своему, так сказать от себя. Нечего против не могу сказать. Я сначала читаю букварь, и только затем что то делаю, проверяю можно что то по другому поставить, лучше это будет или нет, в данном случае, можете полностью доверится букварю. По поводу доводок, так все прекрасно работает и выхаживает свой срок, а если мы пытаемся с 30-ти летними запчастями сделать "конфетку" то не всегда получается это, и не нужно винить в этом конструкторов и буквари. Если я противоречу себе то говорите в чем, а не пустыми фразами бросайтесь, ведь все мы люди! и каждому свойственно ошибаться! вдруг я сегодня целый день вкалывал, вечером сходил в баню, пришел домой и давай писать что на душе у меня!!! )))) К мнению других прислушиваюсь если оно верное. Без обид.
С Уважением, Ваш Владимир.
Попродуйтена герметик унего рабочая температура 200 гр. так что ходить будет. У моего на 3 ем цилиндре прослаблена шпилька в блоке тянуть сильно боюсь так что мажу герметик. После последнего ремонта уже год ходит нормально. Только немного чтобы в цилиндр не попало.
Я герметик вообще во все щели понамазал. И резинки на штангах, и кольца форсунок, и вместо прокладки под крышки клапанов (там кстати часто масло подтекает, особенно если прокладки старые), и кольца на распределителе. Ни где ничего не подтекает (тьфу-тьфу)
ПС И вместо прокладки поддона.
Вместо прокладки поддона часто используют силикон, с пистолета по кругу проходят и зажимают. Я не одобряю такие методы.
Почему? Мне кажется так более надежно получается. Вообще я корпус коробки с промежуткой менял и везде, где толщина прокладки роли не играет, прокладку убирал и на герметик садил (даже сопряжение левого чулка с коробкой). Покос отъездил, вроде все нормально. Или я не прав?
приветствую всех, я вот тоже сейчас в раздумьях, насчет прокладки поддона. купил прокладку а она вообще длинная и составная из 4 частей, качество з/ч сейчас хотелось бы лучшего. думаю поставить на герметик поддон. что посоветуете
Вместо прокладки поддона часто используют силикон, с пистолета по кругу проходят и зажимают. Я не одобряю такие методы.
Почему? Мне кажется так более надежно получается. Вообще я корпус коробки с промежуткой менял и везде, где толщина прокладки роли не играет, прокладку убирал и на герметик садил (даже сопряжение левого чулка с коробкой). Покос отъездил, вроде все нормально. Или я не прав?
более надежно прокладки уж точно не получится, особенно на левом чулке, если немного ослабнет, герметик ваш повредится и что тогда ? нитки мотать ?
Я на газели пробовал, мне не понравилось, как говорится кто к чему привык.
приветствую всех, я вот тоже сейчас в раздумьях, насчет прокладки поддона. купил прокладку а она вообще длинная и составная из 4 частей, качество з/ч сейчас хотелось бы лучшего. думаю поставить на герметик поддон. что посоветуете
заводская прокладка и должна быть составная, из 4-ех частей, если по отверстиям прокладка совпадает, то смело её ставьте, для успокоения души можно слегка промазать её белым герметиком.
по мне на поддон спокойней будет прокладка в нас продают резиновые хорошо держат)а герматик может не убрать все неровности жестяного поддона
У меня есть один поддон, так ставлю на него новую прокладку, завожу, начинает со всех щелей переть, снимаю, на герметик сажу, вроде сухо, поехал вспахал огородик домой приезжаю масло течет, щуп достаю нижний уровень, снимаю поддон закидываю куда подальше, беру старый провариваю по новой, ставлю и вуаля, все сухо, так и работает сейчас, на других двигателях проваренный.
приветствую всех, я вот тоже сейчас в раздумьях, насчет прокладки поддона. купил прокладку а она вообще длинная и составная из 4 частей, качество з/ч сейчас хотелось бы лучшего. думаю поставить на герметик поддон. что посоветуете
Я делал самодельную из паранита. Дел на 15 минут. Намазал солидолом (он размягчает паранит) прикрутил поддон и всё в порядке. Герметик недолюбливаю, в технике применяю очень редко (например на авто для патрубков системы охлаждения), а вот в сантехнике мажу везде, там он не лишний.
Мужики опишу кратко случай,а там уж решайте как мазать герметик и где и сколько. Сосед купил авто,москвич 41-й,поездил немного,вроде ничего.Потом клинит двигатель,разбирают,а маслозаборник весь забит кусочками герметика.Кто-то видно не пожалел когда мазал......
Мужики опишу кратко случай,а там уж решайте как мазать герметик и где и сколько. Сосед купил авто,москвич 41-й,поездил немного,вроде ничего.Потом клинит двигатель,разбирают,а маслозаборник весь забит кусочками герметика.Кто-то видно не пожалел когда мазал......
Тонкий слой герметика приветствуется всегда, на любой прокладке.
У меня в пользу герметика доводы такие:
Во-первых между нагруженными сопряжениями (как левый чулок к коробке) прокладка из материала мягче чем железо - это значит со временем она обязательно даст слабину, почему чулок и отходит. А когда железо к железу и только мелкие щели заполнены герметиком - ослабляться нечему. Что касается поддона, то с прокладкой обязательно со временем по отверстиям железо вытянется и, чтобы прокладка прижалась нужно будет все сильнее тянуть. Опять же когда железо к железу тянуть сильно не надо т.к. герметик свободно заполнит неплотности. То же касается и крышек клапанов и бортовых редукторов. Ну конечно мазать надо в меру. Я медицинским шприцем пользуюсь.
Согласен надо инструкцию соблюдать. Помазал подсуши потом соединяй. А то намазали 5 мм толщины и пока не подсох прижмут. Весь герметик из сочеленения выдавить. и соединение сухое и герметик там где не надо.
приветствую всех, я вот тоже сейчас в раздумьях, насчет прокладки поддона. купил прокладку а она вообще длинная и составная из 4 частей, качество з/ч сейчас хотелось бы лучшего. думаю поставить на герметик поддон. что посоветуете
Я делал самодельную из паранита. Дел на 15 минут. Намазал солидолом (он размягчает паранит) прикрутил поддон и всё в порядке. Герметик недолюбливаю, в технике применяю очень редко (например на авто для патрубков системы охлаждения), а вот в сантехнике мажу везде, там он не лишний.
А разве из паронита там пойдет прокладка, мне чтото кажется что паронит на пододн для этих целей не подходит. и еще вопрос м/б не в тему, покажите фото самодельной ботвосбивалки, как ее на навеску крепить
Согласен надо инструкцию соблюдать. Помазал подсуши потом соединяй. А то намазали 5 мм толщины и пока не подсох прижмут. Весь герметик из сочеленения выдавить. и соединение сухое и герметик там где не надо.
Не! По инструкции беспонтово.
Я намазываю равномерным слоем, оставляя по возможности 1-2 мм по внутреннему краю не намазанным и сразу притуляю деталь на место, наживляю болты(гайки и т.п.), слегка подтягиваю равномерно. Даю примерно пол часа подсохнуть, затем окончательно протягиваю. Получается лучше чем по инструкции и внутрь почти ни чего не попадает.
Согласен надо инструкцию соблюдать. Помазал подсуши потом соединяй. А то намазали 5 мм толщины и пока не подсох прижмут. Весь герметик из сочеленения выдавить. и соединение сухое и герметик там где не надо.
Не! По инструкции беспонтово.
Я намазываю равномерным слоем, оставляя по возможности 1-2 мм по внутреннему краю не намазанным и сразу притуляю деталь на место, наживляю болты(гайки и т.п.), слегка подтягиваю равномерно. Даю примерно пол часа подсохнуть, затем окончательно протягиваю. Получается лучше чем по инструкции и внутрь почти ни чего не попадает.
согласен главное чтобы немного подсохло, тогда остается слой пластичного силикона. А не голое железо.
тогда остается слой пластичного силикона. А не голое железо.
Я думаю наоборот: должно и быть голое железо без слоя ПЛАСТИЧНОГО силикона, а все микропоры и щели заполнит силикон. Тогда будет жесткое и герметичное соединение.
Чтобы точно определить с какого цилиндра, снимите ремень, на короткое время для установления проблемы можно его снять.
Резинки стоят верно, не зря я вам сказал фото сделать, потому что многие по ошибки их снутри ставят, и как мы видим Юрий нам это подтвердил..
Владимир если их ставить сверху они плотнее обжимают трубку, и к тому же в головке цилиндра есть паз, что на т-40. т-25 постоянно ставлю сверху, и забыл про течь масла в етом месте. Опыт експлуатации трактора Т-40 начался в 1989 году. первое что сделел ето ремонт двигателя и резинки поставил сверху. У нас в время СССР работала база по ремонту тракторов т-40, в основном запчасти приходилось брать в АГРОМАШЕ (так их раньше называли), многое по ремонту приходилось распрашвать у них. В то время ни один колхоз ремонтом техники не занимался (только по мелочам). Запорол движок отвёз в ремонт, взял с капиталки и в поле. Так что запомнил с расказов мотористов. так и делал двигатель, и резинки ставил по их рекомендациях. И опыта времонте у них намного больше чем у нас вместе взятых . Так что не сильно придерживайтесь букварей, если б они всё так правильно писали не приходилось бы нам переделывать и доводить всё по практичному и простому. В некоторых вещах вы сами себе продиворечите. Прислушивайтесь иногда и мнения других. Без обид.
Я сам пробовал и так и так ставить, я тоже не мало с Т-40 повозился, вырос вместе с ним, так что могу и свое мнение сказать(В семье у нас трактор уже 20 лет). И по моему мнению установкой снизу вверх резинка лучше обжимает трубку, и масло у меня ни текло в таком положении. Пробовал устанавливать сверху вниз, во первых не во всех головках резинка ровно заходит из нутри, иногда там делают отлив такой, и тогда резиновый уплотнитель упирается в этот отлив, и попросту, не выходит из головки на нужную высоту! Как результат течь масла! Так что не докажите мне обратное, когда я своими руками все пощупал. Вот даже не поленился старое фото нашел, я не помню уже какой это двигатель по счету был, вроде как третий по счету, кругом слой грязи, а штанги сухие. Запчасти всегда покупаю или в областном центре, или же в соседнем районе, ребята торгуют.
По поводу мотористов, как я и говорю всегда у всех опыт свой, многие делают по своему, так сказать от себя. Нечего против не могу сказать. Я сначала читаю букварь, и только затем что то делаю, проверяю можно что то по другому поставить, лучше это будет или нет, в данном случае, можете полностью доверится букварю. По поводу доводок, так все прекрасно работает и выхаживает свой срок, а если мы пытаемся с 30-ти летними запчастями сделать "конфетку" то не всегда получается это, и не нужно винить в этом конструкторов и буквари. Если я противоречу себе то говорите в чем, а не пустыми фразами бросайтесь, ведь все мы люди! и каждому свойственно ошибаться! вдруг я сегодня целый день вкалывал, вечером сходил в баню, пришел домой и давай писать что на душе у меня!!! )))) К мнению других прислушиваюсь если оно верное. Без обид.
С Уважением, Ваш Владимир.
Попродуйтена герметик унего рабочая температура 200 гр. так что ходить будет. У моего на 3 ем цилиндре прослаблена шпилька в блоке тянуть сильно боюсь так что мажу герметик. После последнего ремонта уже год ходит нормально. Только немного чтобы в цилиндр не попало.
Я герметик вообще во все щели понамазал. И резинки на штангах, и кольца форсунок, и вместо прокладки под крышки клапанов (там кстати часто масло подтекает, особенно если прокладки старые), и кольца на распределителе. Ни где ничего не подтекает (тьфу-тьфу)
ПС И вместо прокладки поддона.
Вместо прокладки поддона часто используют силикон, с пистолета по кругу проходят и зажимают. Я не одобряю такие методы.
Почему? Мне кажется так более надежно получается. Вообще я корпус коробки с промежуткой менял и везде, где толщина прокладки роли не играет, прокладку убирал и на герметик садил (даже сопряжение левого чулка с коробкой). Покос отъездил, вроде все нормально. Или я не прав?
приветствую всех, я вот тоже сейчас в раздумьях, насчет прокладки поддона. купил прокладку а она вообще длинная и составная из 4 частей, качество з/ч сейчас хотелось бы лучшего. думаю поставить на герметик поддон. что посоветуете
и еще вопрос, потек нигрол с хвостовика раздатки, как поменять сальник? я так понимаю нигрол полностью сливать нужно чтобы заменить сальник
там их два штуки, не один, сливаем весь нигрол, снимаем кардан, снимаем раздатку, и разбираем, начиная с задней крышки раздатки.
более надежно прокладки уж точно не получится, особенно на левом чулке, если немного ослабнет, герметик ваш повредится и что тогда ? нитки мотать ?
Я на газели пробовал, мне не понравилось, как говорится кто к чему привык.
заводская прокладка и должна быть составная, из 4-ех частей, если по отверстиям прокладка совпадает, то смело её ставьте, для успокоения души можно слегка промазать её белым герметиком.
по мне на поддон спокойней будет прокладка в нас продают резиновые хорошо держат)а герматик может не убрать все неровности жестяного поддона
У меня есть один поддон, так ставлю на него новую прокладку, завожу, начинает со всех щелей переть, снимаю, на герметик сажу, вроде сухо, поехал вспахал огородик домой приезжаю масло течет, щуп достаю нижний уровень, снимаю поддон закидываю куда подальше, беру старый провариваю по новой, ставлю и вуаля, все сухо, так и работает сейчас, на других двигателях проваренный.
фото моего поддона.
Файлы:
z_2e1bd53f.jpg
Я делал самодельную из паранита. Дел на 15 минут. Намазал солидолом (он размягчает паранит) прикрутил поддон и всё в порядке. Герметик недолюбливаю, в технике применяю очень редко (например на авто для патрубков системы охлаждения), а вот в сантехнике мажу везде, там он не лишний.
Мужики опишу кратко случай,а там уж решайте как мазать герметик и где и сколько. Сосед купил авто,москвич 41-й,поездил немного,вроде ничего.Потом клинит двигатель,разбирают,а маслозаборник весь забит кусочками герметика.Кто-то видно не пожалел когда мазал......
Дык с умом надо мазать.
Тонкий слой герметика приветствуется всегда, на любой прокладке.
если прокладка не всегда вжымаит то слой герметика чтоб заделать все щели нужно не мало)
на прокладках чтоб не пропотевали гуд)
У меня в пользу герметика доводы такие:
Во-первых между нагруженными сопряжениями (как левый чулок к коробке) прокладка из материала мягче чем железо - это значит со временем она обязательно даст слабину, почему чулок и отходит. А когда железо к железу и только мелкие щели заполнены герметиком - ослабляться нечему. Что касается поддона, то с прокладкой обязательно со временем по отверстиям железо вытянется и, чтобы прокладка прижалась нужно будет все сильнее тянуть. Опять же когда железо к железу тянуть сильно не надо т.к. герметик свободно заполнит неплотности. То же касается и крышек клапанов и бортовых редукторов. Ну конечно мазать надо в меру. Я медицинским шприцем пользуюсь.
Согласен надо инструкцию соблюдать. Помазал подсуши потом соединяй. А то намазали 5 мм толщины и пока не подсох прижмут. Весь герметик из сочеленения выдавить. и соединение сухое и герметик там где не надо.
А ещё после разборки герметик приходится долго и нудно отчищать...
Но это лучше чем отскребать присохшую прокладку, а потом вырезать новую.
А разве из паронита там пойдет прокладка, мне чтото кажется что паронит на пододн для этих целей не подходит. и еще вопрос м/б не в тему, покажите фото самодельной ботвосбивалки, как ее на навеску крепить
Не знаю как по науке, а на практике сухо. Что и требуется от прокладки.
Не! По инструкции беспонтово.
Я намазываю равномерным слоем, оставляя по возможности 1-2 мм по внутреннему краю не намазанным и сразу притуляю деталь на место, наживляю болты(гайки и т.п.), слегка подтягиваю равномерно. Даю примерно пол часа подсохнуть, затем окончательно протягиваю. Получается лучше чем по инструкции и внутрь почти ни чего не попадает.
согласен главное чтобы немного подсохло, тогда остается слой пластичного силикона. А не голое железо.
Я думаю наоборот: должно и быть голое железо без слоя ПЛАСТИЧНОГО силикона, а все микропоры и щели заполнит силикон. Тогда будет жесткое и герметичное соединение.