Номер на КПП тракторов ЛТЗ-55 и Т-40 90-х годов выбит на задней части корпуса заднего моста справа от кронштейна навески, рядом с кронштейном тормозной системы прицепа
Мужики спасибо всем кто откликнулся. номер нашёл возле краника (свиду метал чистый был -а поскрёб он появился)
самое интересное:НОУ -ХАВА супер отопитель ,минимум переделок ,быстрый прогрев двигателя зимой, не перехложднние мотора, отсутствие доп.вентилятора, и радиатора теплоносителя, ноль угарного газа в кабине,нет прблем с гостехнадзором, лёгкое переключение зима -лето и.т.д .
придумал сегодня. :)))))))
рисунок в следущем посте....если интересует:)))
Сегодня после работы начал подготовительную работу для замены тормозной ленты. Поднял трактор, поставил на опоры, открутил колесо, почистил от грязи. Начало темнеть, на сегодня остановил работу, да и возникли вопросы: нужно ли сливать масло из бортового или нет. при ддемонтаже масло не потечёт? Кто знает откликнитесь пожалуйста! Заранее благодарен.
номер на мосту переднем нашёл.
на кпп не нашёл -обидно то что я его всречал вродебы на крышке кпп возле крышки рычага кпп -прямо на пластине набит был -я ещё по думал во номер надо запомнить сейчас кабина стоит и подполом ищу ищу найти не могу .
а где Вы написали смотрю не нахожу. (может из за того что у меня лтз-55)
Прошлой зимой оформлял трактор. Номер на кпп не нашли, написали отсутствует. Около краника номер заднего моста.
"--саша--" пишет:
вот по плугам -кто сколько таскает ? какая ширина захвата? по какой земле?
Плуг ПЛН 3-35. Глубина примерно 25 см., пашу на второй, только один раз целину, заросшую молодым клёном на первой и местами замедленной. Файлы: olginka_2011_001.jpg
Вспахать пришлось только в этом году. Прицепил плуг самодельный под ПН 2-30 и тяжелую борону для вспашки огорода под 30 соток. Вспахал ранней весной, земля очень сырая была. Пришлось работать только на первой передаче. Трактор у меня Т 40 АМ с простым передним мостом. Предыдущий хозяин переделал.
пайнт не хочет отправлятся пересовал рисунок(чтоб лучше видно было) с фоткал на телефон .
теперь блин с телефона на комп не скинуть -
в кратце : поток воэдуха разделить на две части шторкой и водну часть воткнуть радиатор всё в родном кожухе.
Сегодня после работы начал подготовительную работу для замены тормозной ленты. Поднял трактор, поставил на опоры, открутил колесо, почистил от грязи. Начало темнеть, на сегодня остановил работу, да и возникли вопросы: нужно ли сливать масло из бортового или нет. при ддемонтаже масло не потечёт? Кто знает откликнитесь пожалуйста! Заранее благодарен.
Лучше слить нигрол с бортовой, потечь может потому что крышку придется снимать на бортовой, если при съемки бортовой положить её боком то потечет. Нигрол с КПП обязательно сливайте.
Вспахать пришлось только в этом году. Прицепил плуг самодельный под ПН 2-30 и тяжелую борону для вспашки огорода под 30 соток. Вспахал ранней весной, земля очень сырая была. Пришлось работать только на первой передаче. Трактор у меня Т 40 АМ с простым передним мостом. Предыдущий хозяин переделал.
в таких условиях он минимум на третей зарываться всеми двумя колесами должен.
ЭТО концепция -от которой плясать.
можно развить тему....
поток воздуха через цилиндры уменьшится и он будет быстрее нагреваться .
можно предусмотреть сброс потока воздуха чтоб в кабину сильно не дуло но масло и двигатель не охлаждало.
я так думаю но может я ошибаюсь.
Если я не ошибаюсь кажется есть заводской вариант отопителя кабины, основанный на использовании масла из гидравлики, которое греется дросселируясь в патрубке с подобранным сечением и устанавливается на крыше кабины.
в принцыпе зимой ездить не собираюсь ,
по пробовать можно:)
интересно какое масло быстрее нагревается в гидробаке или вмоторе при обычной эксплуатации.(я это не измерял пока)
Для тех кто ставит на учет и не находит номера,настаивайте на том чтобы инспектор делал запись :"Н/У-не установлен"в место ;"отсутствует" ,Не возникнет проблем если вдруг номер найдеться (из личного опыта)
если трактор снят с учёта налоги приходят? (в налоговой сказали не приходят)(но ясности нету)
оформляю трактор имеются докум. старого образца
хочу снять с учёта с выдочей документов нового образца.
потом прежний владелиц в ПСМ в пишет мои данные . а ставить на учёт не хочу чтоб налоги не приходили.
паспорт- формуляр ( заводской на трактор) забирает надзор?
буду на транзитах ездить .(в городе ездить не надо ,поле рядом)
есть ещё много вопросов, если кто поможет буду рад.
хочу в этом деле разобраться очень точно.
можно и на форуме обсудить но только с разрешения автора если он не против?
если трактор снят с учёта налоги приходят? (в налоговой сказали не приходят)(но ясности нету)
потом прежний владелиц в ПСМ в пишет мои данные . а ставить на учёт не хочу чтоб налоги не приходили.
налог 1000рублей раз в год .ты думаешь он столько не заработает .А внимание привлекать меньше будет. снят с учёта налоги не приходят это так.На руках останится птс (портянка как от машины)
в кемерово осмотр трактора 24руб
прицепа 12руб (с 11 апреля 2011года)
а у наса за осмотр 200руб
ну короче мне за снятие с учёта + псм насчитали всего 1681руб.
я как ни считаю больше 1100руб не получаеися. (пмс 500р снятие с учёта262 +с мелочи.- ну никак не1681руб)
интересно ценики по России везде оденаковы?
дают две платёжки с одинаковыми расчётными счеиами только номера кбк разные.
встретил такую формулировку:
Государственная пошлина оплачивается отдельным платежным документом за каждое выполняемое юридически значимое действие.
тобиш должна быть :
1.плотёжка 500руб за ПСМ
2.за осмотр
3 за снятие с учёта
4 за транзитный номер
и.т.д.
я как ни считаю больше 1100руб не получаеися. (пмс 500р снятие с учёта262 +с мелочи.- ну никак не1681руб)
Государственная пошлина оплачивается отдельным платежным документом за каждое выполняемое юридически значимое действие.
тобиш должна быть :
1.плотёжка 500руб за ПСМ
2.за осмотр
3 за снятие с учёта
4 за транзитный номер
и.т.д.
Так вы хотите снять с учёта чтобы не платить налоги и гонять без доков??? На транзитах???
Здраствуйте! Мужики куда можно присандалить гидроцилиндр от ДТ-75 (задняя навеска)
под подушу))) или одеяло что б ноги ночью мерзли)))))
Номер на КПП тракторов ЛТЗ-55 и Т-40 90-х годов выбит на задней части корпуса заднего моста справа от кронштейна навески, рядом с кронштейном тормозной системы прицепа
Мужики спасибо всем кто откликнулся. номер нашёл возле краника (свиду метал чистый был -а поскрёб он появился)
самое интересное:НОУ -ХАВА супер отопитель ,минимум переделок ,быстрый прогрев двигателя зимой, не перехложднние мотора, отсутствие доп.вентилятора, и радиатора теплоносителя, ноль угарного газа в кабине,нет прблем с гостехнадзором, лёгкое переключение зима -лето и.т.д .
придумал сегодня. :)))))))
рисунок в следущем посте....если интересует:)))
я там немного приврал:) -просто ничего не бывает:)))
на рисунке всё понятно надеюсь...
блин пайнт(рисовалка) не хочет грузится (отправляться)
Прошлой зимой оформлял трактор. Номер на кпп не нашли, написали отсутствует. Около краника номер заднего моста.
Плуг ПЛН 3-35. Глубина примерно 25 см., пашу на второй, только один раз целину, заросшую молодым клёном на первой и местами замедленной.
Файлы:
olginka_2011_001.jpg
при снятии и постановки бортовой смазка не потичет но бортовая тежелая и не забудь открутить стяжной болт.
пайнт не хочет отправлятся пересовал рисунок(чтоб лучше видно было) с фоткал на телефон .
теперь блин с телефона на комп не скинуть -
в кратце : поток воэдуха разделить на две части шторкой и водну часть воткнуть радиатор всё в родном кожухе.
Лучше слить нигрол с бортовой, потечь может потому что крышку придется снимать на бортовой, если при съемки бортовой положить её боком то потечет. Нигрол с КПП обязательно сливайте.
у ПЛН 3-35 захват 105см а я писал про 70см. разница в нагрузке и передачах существенная.
в таких условиях он минимум на третей зарываться всеми двумя колесами должен.
радиатор можно родной развернуть
Файлы:
bezymyan_j.jpg
вопросы есть?
Получается радиатор на зиму не отключать, а значит будет недостаточно прогрет двигатель?
ЭТО концепция -от которой плясать.
можно развить тему....
поток воздуха через цилиндры уменьшится и он будет быстрее нагреваться .
можно предусмотреть сброс потока воздуха чтоб в кабину сильно не дуло но масло и двигатель не охлаждало.
я так думаю но может я ошибаюсь.
Если я не ошибаюсь кажется есть заводской вариант отопителя кабины, основанный на использовании масла из гидравлики, которое греется дросселируясь в патрубке с подобранным сечением и устанавливается на крыше кабины.
у меня такой стоит но я его ещё не пробывал -прежний владелиц говорил что плохо греет.
Так может попробовать гнать туда масло с движка?
в принцыпе зимой ездить не собираюсь ,
по пробовать можно:)
интересно какое масло быстрее нагревается в гидробаке или вмоторе при обычной эксплуатации.(я это не измерял пока)
Для тех кто ставит на учет и не находит номера,настаивайте на том чтобы инспектор делал запись :"Н/У-не установлен"в место ;"отсутствует" ,Не возникнет проблем если вдруг номер найдеться (из личного опыта)
Оформите на себя и сразу снемите с учета . Раньше можно было просто сдать номера незнаю как сейчас.
налог 1000рублей раз в год .ты думаешь он столько не заработает .А внимание привлекать меньше будет. снят с учёта налоги не приходят это так.На руках останится птс (портянка как от машины)
Кстати раз пошел разговор о налогах. У меня одного Т-40 посчитали по ставке более 150 кобыл???
Файлы:
skanirovanie0001.jpg
Костомар не только у тебя У меня легковую как грузовик посчитали Дураков ищут за счет этого живут как говорится не о ...ш не проживеш
В другую сторону они никогда не ошибаються. dread
тобиш должна быть :
1.плотёжка 500руб за ПСМ
2.за осмотр
3 за снятие с учёта
4 за транзитный номер
и.т.д.
Так вы хотите снять с учёта чтобы не платить налоги и гонять без доков??? На транзитах???