С металлом работаю много, диски 230мм всегда дорезаю на маленькой, на 115мм. никогда не было никаких проблем, 2 с лишним 3мм использую как зачистные. На маленькой болгарке лучшими для резки металл диски 1мм. Немецкие, Kronenflex, считаю на данный момент самими лучшими, пользуюсь ими уже лет десять.
Не жадничайте.)))) Она того стоит. Оправдаете её качеством и скоростью работы. Я просто офигевал сначала- опустил маску, совместил детали и вперед! Советую всем- покупайте!
PS Можно так же ставить в том случае если знаете место где за сэкономленные 5-6 гр Вам вставят новые глаза
Ну если подгрызло то и на большой он может посыпатся, а резать полюбому в очках нужно. Если диск не выдержывает нагрузки, то такой лучше уже и не брать, и сейчас 7-8 грн диск и сьедаются очен быстро. Я не агитирую так работать, но 150 мм болгаркой качественые 230 диски всегда допиливал, восьмерки и крошения не было.
много зависит от сварки,от арматуры (или кругляк какой), с одной стороны или с двух провариваешь, да и просто -от того на какой улице живешь ( -напряжения может не быть ни хрена).
Провариваю с двух сторон и стараюсь прогревать докрасна.
Живу на центральной улице - с напряжением, вроде, всё в порядке.
У неё если не ошибаюсь 9800 , у у125 - 12250 и 115 под 14000 оборотов . Мне хватило одного обрыва диска внешне совершенно нормального , да же до металла не успел дотронуться , хорошо что вместе с защитой полетело от меня , ни какие очки и берцы в таком случае не спасут , второй кусок залез в бетон под ногами примерно 7-8 мм . Теперь просто боюсь
Я когда нарезал перемычки, сравнивал 1,6 и 1,2. Сделал вывод: при одинаковом расходе разная скорость резки. Тонкие режут быстрее примерно настолько, насколько они тоньше. Остановился на них. Да и к тому же, нагрузка на болгарку меньше.
Я когда нарезал перемычки, сравнивал 1,6 и 1,2. Сделал вывод: при одинаковом расходе разная скорость резки. Тонкие режут быстрее примерно настолько, насколько они тоньше. Остановился на них. Да и к тому же, нагрузка на болгарку меньше.
Совершенно верно. Только требования к качеству круга и работы должны быть повышенные
Совершенно верно , а вот теперь посчитайте на какую скорость рассчитан 125 огрызок 230 диска при скорости 6600 оборотов и соответственно усилие на разрыв , и что он испытывает при 12000
"Patrik" пишет:
Ошибочка - у нас принято проФФесор писать lol
Эт тут как в том анекдоте . Чем доцент отличается от дОцента ?
"andostapenko" пишет:
Луга нова как то мне попалась через одну брак
Stebium1: А по мне так на малышку лучше нет дисков , но очень много подделки к счастью легко отличимой ,центральная металлическая вставка у них другая . А на большие ставлю только немецкие диски
Среди дисков, что продаются у нас-самые лучшие-Аtaman. Одну 125-ку при желании можно растянуть на 100 резов (арматура 14). Остальные сдыхают быстрее.
Совершенно верно , а вот теперь посчитайте на какую скорость рассчитан 125 огрызок 230 диска при скорости 6600 оборотов и соответственно усилие на разрыв , и что он испытывает при 12000
Считать как то влом, но при 230 мм нагрузка в точке крепления будет побольше, так как радиус большой и масса не маленькая получается. Потому луга нова только маленькие и ходят, а большие рассыпаются, проворачиваются и под углом режут.
а кто какой сварочной маской пользуется? Какую выбрать?
У меня три штуки-одна старая, ещё совдеповская, отцовская. Правда, неудобная-на креплении нет ограничителей. Вторая-(была) примерно такая же, простая, но новая-покупал пару месяцев назад (20 грн) - картон там оказался никакой-оставлял на ночь на улице-из-за высокой влажности она размякла и порвалась. Сейчас купил пластиковую, с широким (почти квадратным) стеклом (30 грн)-оказалась самой удобной.
Я очень хочу хороший хамелеон , но жаба давит 100 тугриков отдавать , сейчас обычная пластиковая с забралом и четырьмя стёклами
Я варю тройкой. Вистек АНО-21. Хочу попробовать четверкой, надо будет посмотреть что почём.
Арматура 14.
С металлом работаю много, диски 230мм всегда дорезаю на маленькой, на 115мм. никогда не было никаких проблем, 2 с лишним 3мм использую как зачистные. На маленькой болгарке лучшими для резки металл диски 1мм. Немецкие, Kronenflex, считаю на данный момент самими лучшими, пользуюсь ими уже лет десять.
Не жадничайте.)))) Она того стоит. Оправдаете её качеством и скоростью работы. Я просто офигевал сначала- опустил маску, совместил детали и вперед! Советую всем- покупайте!
Да крутят они легко .просто редуктор оказывается под излишней нагрузкой . Выжигать 1-1.2 мм металла или 2.5-3 есть разница
Ну если подгрызло то и на большой он может посыпатся, а резать полюбому в очках нужно. Если диск не выдержывает нагрузки, то такой лучше уже и не брать, и сейчас 7-8 грн диск и сьедаются очен быстро. Я не агитирую так работать, но 150 мм болгаркой качественые 230 диски всегда допиливал, восьмерки и крошения не было.
Провариваю с двух сторон и стараюсь прогревать докрасна.
Живу на центральной улице - с напряжением, вроде, всё в порядке.
Случайно не RING?
Хорошие диски вот только мне меньше 230 ни разу не попадались , а на большой только они
Дак я то же одел маску ( стекло №2) перед глазами совместил , дугу зажёг , забрало упало , перед глазами два стекла №2 = №4
У неё если не ошибаюсь 9800 , у у125 - 12250 и 115 под 14000 оборотов . Мне хватило одного обрыва диска внешне совершенно нормального , да же до металла не успел дотронуться , хорошо что вместе с защитой полетело от меня , ни какие очки и берцы в таком случае не спасут , второй кусок залез в бетон под ногами примерно 7-8 мм . Теперь просто боюсь
Для сваривания арматуры очень хороши патоновские электроды, не требуют подгонки деталей, легко "затягивают" большие зазоры в стыках.
Фигня все это! Покупайте! ( хоть раз что то профэссору посоветую )
Так?))))
Где то так, так как линейная скорость точки реза должна быть оптимальной и одинаковой что для большой, что для маленькой болгарки
Но на морозе они не работают.
Ошибочка - у нас принято проФФесор писать
Совершенно верно. Только требования к качеству круга и работы должны быть повышенные
Завтра варить собрался....
У нас -6. Вот прикол будет)))))
Кстати, коллеги, а как у вас со средствами защиты (очки, наушники)? Сам пользуюсь и тем и другим.
Эт тут как в том анекдоте . Чем доцент отличается от дОцента ?
А в мануале что пишут? У меня ее нету , на соседней ветке утверждали до -5.
Лицевой щиток , под него можно и очки (оптрические) одеть если надо
да к стати хамелеонами и инверторами пишут что на морозе нельзя работать, получается зимой по морозу балаганы варить не получится.
"andostapenko" пишет:
Луга нова как то мне попалась через одну брак
Stebium1: А по мне так на малышку лучше нет дисков , но очень много подделки к счастью легко отличимой ,центральная металлическая вставка у них другая . А на большие ставлю только немецкие диски
Среди дисков, что продаются у нас-самые лучшие-Аtaman. Одну 125-ку при желании можно растянуть на 100 резов (арматура 14). Остальные сдыхают быстрее.
Считать как то влом, но при 230 мм нагрузка в точке крепления будет побольше, так как радиус большой и масса не маленькая получается. Потому луга нова только маленькие и ходят, а большие рассыпаются, проворачиваются и под углом режут.
Это точно , но при заломе летит кусками , а луга песком
. Но тут наверное кто к чему привык .
Да я как то и не обратил внимание(((
Сосед сегодня варил....
У меня три штуки-одна старая, ещё совдеповская, отцовская. Правда, неудобная-на креплении нет ограничителей. Вторая-(была) примерно такая же, простая, но новая-покупал пару месяцев назад (20 грн) - картон там оказался никакой-оставлял на ночь на улице-из-за высокой влажности она размякла и порвалась. Сейчас купил пластиковую, с широким (почти квадратным) стеклом (30 грн)-оказалась самой удобной.
Такой длинный спор, я когда варил балаганы брал 300 круг , ставил на пилораму, хватало на 300 надрезов, и штаны целые и спина не "зю",
А почем они у вас? У нас по 12. Пробовал их в прошлом году. И Norton тоже. Особой разницы между ними и Атаманом не заметил.
Атаман по 5. Оптом 4.