Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 30 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Саня вобще косилка утебя сделана неплохо Ты с другой стороны ее сними поподробней может кто сделает чем новую покупать на т16 такую влегкую можно сделать да и на т25 тоже
Да вот стена не позволяет подлезть поближе!Что смогу сфоткаю,а покупать сейчас-последнее дело или руки не оттуда растут.
вот и я тоже замучался ходить выпрашивать токарей, пришлось токарный делать, а всего лиш хотел сделать пресс подпоршик рулонный а там токарки много вот только уже и сенокоса нет большого и уже как то и прес безнадобности.
зато станочек остался
Можешь показать пресс-подборщик?
да я его только в голове обдумывал, а в начале темы есть расуждения по этому поводу, так сказать мысли в слух
Вот нарыл в интернете конструкцию косилки:
Файлы:
kosilka_ksl-2.1.jpg
Добрий день!!!Я нещодавно на вашому сайті)хочу сказати що ви класні тому щобагато знаєте про техніку)!!!!!!!!!!!
Файлы:
kozak.gif
уважаемый Лесник если есть возможность сбросьте фото вашей косилки и размер шкивов
BB67 фото косилки выкладывал Валера из Киева выше у меня все точно такое то есть заводское
BB67 насчет травы она у нас разная и годами Примерно можно за день центнеров 300 напластать А другим годом нет не хрена как в этом годуКостер пырей 4 а волосец 3 с дымком разная вобщем бужур тоже влегкую идет
Саня а у вас как трава в этом году была ?
http://www.youtube.com/watch?v=2TI8ggE1CBs&feature=related
народ помотрите может что нибудь понравится
Ну если этот вопрос ко мне,то хорошая!На конец мая и начало июня выпадал дождь.Да и в сенокос некоторым подсуропил слегка!
а какие примерно обороты на коссе
Трактор т16 на воме 540 шкив большой увеличивает примерно 2.5 может меньше Точно не скажу не замерял вроде все считай сам
А у нас все лето дождей не было в августе только пошли Травы не было сгорела на корню докашивал со старьем
Нарыл в ютьюбе ролик станка для ремонта кос, себе уже делаю. Ссылка http://www.youtube.com/watch?v=8cSJ2JhTbP4&feature=related
Скорость никакая на компе Алексей в двух словах можно???
У нас в прошлом году такая песня была!Приходилось все овраги и брошенные сенокосы осваивать.Выиграл более менее тот,у кого сенокос был в лесу.Там вроде трава есть,а станешь косить-редкая!
Станок рычажного типа, снять старые сегменты и наклепать новые на косу можно с легкостью и быстро. Как сделаю постараюсь фото скинуть.
Зачем заморачиваться со станком ? У тебя наверно хозяйство большое что косы на сезон не хватает?
Да молотком быстрее на клепаешь,чем этим станком!
Саня так ведь и я о том же Я одной косой лет 5 уже кошу!!!! Так а ты на какой всетаки скорости косишь?И какая трава у вас костер????
У меня косы хватает гектар на 5-7,то ветки,то палки по лесу,а то и проволока!Кротовых нор полно,камни летят как из пулемета!Косу точу прямо в полотне маленькой болгаркой шлифовальным кругом.Добавил я немного оборотов на косу-кошу на Т-25 луговую траву на 4-3 передаче при 1200-1300 оборотах двигателя,стоит тахометр.Бывает и на 2 дополнительной,но это по сырым огородам,там валок получается такой,что наматывается на передние колеса.Ну это если наймут.А так у меня в основном разнотравье,костер тоже по огородам.
Ну ты даешь как из пулемета Ты чо роторкой косишь Сегменты я тоже меняю и то не так часто но коса то таже Точу тоже болгаркой Удачи
Александр Владимирович богатый у вас сарайчик покапаться бы там.
Вот моя косилка приобрел в этом году была прицепная прежний хозяин косил на самодельном тракторе у меня т-25 косить ей не получилось пришлось переделать под полу навесную. Скосил ей в этом году около 300га в лесу пока не рассыполись подшипники. Сделано в основном из конной вкесной буду переделывать все подшипники и валы может еще и рамку
Файлы:
img0045a.jpg
img0044a.jpg
а вот эту рамку сварил в этом году летом на нее нашел 2 поросенка с комбайновской жатки ее тоже буду собирать. Темболее остались только токарные работы и шатун найти но это не проблема
Файлы:
img0046a.jpg
img0047a.jpg
Да я ни одного болта,ни одной железки во вторчермет не сдал!