Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 11 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
по косилке оно того и стоит чтоб мошно было проверено
по поводу узелков весь вечер сидел вязал пришел к выводу надо заводской захват получается через раз вот немного рисунков
Файлы:
2_245.jpg
3_186.jpg
1_337.jpg
Тут немного показано
А что если попробывать сделать по принципу швейной машинки?
инструкция
Файлы:
ppt.pdf
просмотрел ролик пресса и подумал а почему не сделать грабли с использованием ленты резиновой от жатки и не надо не шкивов искать 4 штуки ремней длинных . рольки можно сделать самому с трубы.. помоему это самый экономный вариант если кого заинтересовало пишите просто интересно может кто подхватит идею. шиток чтоб не подкидало сено
Файлы:
4_139.jpg
а идея не плохая
Xoxol1995 а как вы относитесь к валианту обвязки тька без узлов если его обмотать как рулонный раз 6-7 с натяжкой то и узлов ненадо.я расказывыл об таком на стронице 7. сколько не думал а все равно прихожу к данному варианту по простоте и дешевизны изготовления да и тюки можно делать размером длин.1м до 1,5м шир 0.8м выс 0.8 можно и побольше чтоб меньше времени терять на завязку
это где за цепью нитка бегает? Квадратный тюк не круглый сам не вращается!
это где за цепью нитка бегает? Квадратный тюк не круглый сам не вращается![/quote]
вот по этому когда тюк выталкивается в сторону вокруг него и будет бегатьцепок на котором будет или сетка обмоточная или катушка с нитками и в зависимости от скорости выталкивания и скорости врашения катушки будет получаться шаг обмотки. почему именно в сторону выталкивать тюк так это чтоб при такой обмотке тьк не рассыпался. контролировать плотность тюка можно при помоши задней стенки которая будет подпружинена и стоять кнопка , как только плотность тюка превысит натяжение пружины нажмется кнопка и загорится лампочка значить пора вкльчить выталкивающий апарат который можно сделать и электрический в котором эл.двигателя 12вольт будут врашать шпильки на М12 и по резьбе будет вытаскиваться в сторону тюк
а вы говорили что что то хотели сделать на выходных, как успехи можете показать?
сидел думал вязал но на пальцах получается а сделал крючек с пласмасы то не чего не вышло то узел не слетает с крюка то нить не всегда зацепится вобшем или заводские захваты надо или вобше уходить от узлов. конечно идеальный вариант это рулоник но нужно много токарки подшипников
Всем привет. Идея обмотки спомощью цепи хорошая. Вот вопрос как верёвку обрезать и затягивать узел. Я всё же думаю что без визального аппарата не обойтись.
не надо не какого узла во первых нить будет наматываться на тюк с натяжением и последний виток раза 2-3 на одном месте так как тюк будет пытаться распушиться то нитка врежится в него ибудет держаться за счет силы трения на рулонных тюках ведь нет не каких узлов и не разматывается нечего. не нравиться нить можно упоковочной сеткой обматывать тогда и тюк будет красивым можете посмотреть на ютюбе как рулонные тюки после обмотки выглядят
Добрый вечер коллеги! Вот мой вариант граблей, оцените.
Файлы:
0347.jpg
А зачем нужен угол заноса? может я чего то не понимаю. А длину шатуна я сделал такой, чтобы ход ножа был 76мм. Я думаю он не изменится в процессе работы.
я тоже не делал угол (зажигания) просто сразу сделал чтоб сегмент был по середине пальца и нормально работает aleksandr-dorohi вы так и ответили по весу бруса просто у меня заводской и чтоб его вывесить пришлось пременить пружину от фаркопа камаз а вам как ба не пришлось 2 ставить если не отрегулировать вес косилки то она будет горнуть земль а слишком легкая подпригивать
Файлы:
sdc11702.jpg
Просто я заметил , когда пятка опаздывает, то она забивается травой .
Хочу предложить следующую схему, которую видел лет 25 назад в журнале "Сельский механизатор". Схема была предложена как уже испытанная и работающая. Подробно уже не помню, смысл в следующем: тюки, сформированные прессом типа "Киргизстан" шпагатом не обвязывались. На поршне пресса на его торцевой прессующей поверхности на небольшом удалении от углов были приварены четыре пальца длиной примерно 300мм и диаметром 50мм. Свободные концы пальцев имели внутренний остряк конической формы длиной примерно 80мм, который находился на одном уровне с наружними стенками. Вязальные аппараты были сняты. Вместо них над прессовальной камерой на двух подвижных роликово- втулочных цепях были установлены разделительные стальные пластины толщиной примерно 10мм. Формирование тюка происходило следующим образом:одна из разделительных пластин находится в прессовальном канале, поршень прессует поданную в прессовальный канал порцию сена, а пальцы прошивают слой сена, и благодаря большому усилию и сложной конфигурации своих концов, в точке их прессования стебли надежно переплетаются между собой. Когда тюк установленной длины сформирован, разделительная пластина, находящаяся сзади него, поднимается вверх, а впереди тюка опускается другая, отделяя его от тюка, который будет формироваться. Получался тюк, скрепленный внутри вдоль своих боковых четырех ребер по всей длине.
а можно примерно схемку от руки нарисовать я имею виду концы пальцев. и еше это актуально скорее всего для длинного сена а короткое интересно будет завязываться
можно еще вопросик может где встречали издания (сельский механизатор) и (трактора и сельхозмашины) или у вас есть просто много встречаю сылки на эти журналы а не где их не могу найти в интернете вобше нет и если они появляются то их сразу стирают если есть отсканируйте пожалуста очень хочится почитать
К сожалению, того журнала у меня нет. А примерные схемы и эскизы в бижайшее время постараюсь выложить.
для 121 описание былщ там
Файлы:
2_1.png
1_12.png
да вам повезло было с чего делать а вариант конечно орегенален заслуживает похвалов
Не сразу умные мысли в голову приходят ,нашел я их брошенные и ржавые еще в девяностых, приладил гидроцилиндр,зацепил за мтз ,но радости не испытал.бросил на задворках на несколько лет, а теперь ненарадуюсь.самоход и механизм родной работает, ничего лишнего.
а как тюк от туда вынемать
тогда доработаем а выскакивать ему будет помогать натяженние ленты с этим вариантом есть один плюс плотность тюка одинаковое по всему диаметру а в вальцевых плотность ниже внутри
Файлы:
1_12_0.png
fil , благадарю за чертеж , не плохая мысль . Попробую выложить свои соображения , на твоё рассмотрение и совет .
fil78 а два барабана рядом они какую работу выполняют .
Задний барабан с натяжником,его за счет массы будет отталкивать,вид сзади бы посмотреть?
И там где подача сена во внутрь,обратно не будет вываливаться !
Файлы:
1_12_0_0.png
первый барабан нужен чтоб сено проталкивать в камеру прессования чтоб не выпадало обратно
второй барабан выполняет технологическую роль устраняет зазор между верхним и нижним валами а также придает врашение рулона (рулон упирается в него)и без него не получится чтоб тюк выкидывало
ну и третее из за того что лента не растягивается и при формировании рулона она будет подтягивать задний вал до тех пор пока рулон не упрется в вал и если ленту сделать чуть короче то лента не будет касаться даже вала ведь валы 3 стоят на месте и лента будет держать рулон рис в следуюшем посте
fil78 а ты как нибудь балансировал шатун с кривошипом, а то у меня бьет и постоянно что нибуть открычивается
Мужики есьть идея, если абсурдная ивините,- а если вместо вьязального узла применить клипсатор?