А я за неимением места уже накупила люмок 19 шт по 1,20м. Ещё нужно 19 шт, на следующие стеллажи, вообще у меня этот год -год основных затрат по рассаде, думаю дальше будет легче
Я свою первую лампу разве что не целовала
Везде в инете фотки ее развесила )))на всех форумах -хваст.
Поэтому понимаю.
Ира, астру если на продажу то конец марта-начало апреля. Ее 30-40 дневной рассадой продают.
Про горошек не знаю какой у тебя и как планируешь продавать. если горшечный низкорослый на цвет, если память не отшибло то она зацветает через 8-10 недель. То есть рано еще. если обычный то апрель.
Это примерно. Может кто еще подскажет.
Одно точно-рааано еще их сеять.
Сегодня была в ОБИ, накупила:
гацанию,вербену красную с глазком,лобелию ампельную"голубой каскад",целозию,лобелию"Голубой ковер",петунию желтую ампель,сальвию красную, сиреневую,розовую,виолу всех цветов,флокс звездчатый,цинерарию,гипсофилу розовую.Буду садить Все семена Украины.С опаской отношусь к любительским пачка м, но у меня эксперимент Мичурин, блин.....
Кто имел опыт выращивания цинерарии цветущей.В журнале "Огородник" статья впечатлила,такие шикарные цветущие кустики Расскажите пожалуйста о своем опыте выращивания
Китано, температура 15-17, но они под плёнкой и под лампой, проклёвывались где-то на 5й день, довольно быстро как по мне
Вот переживаю, щипать , не щипать
У меня мои ростюшки проклевываться потехоньку стали,только вот дочка хрюшку подложила.Посеяла семена,а подписать забыла. Методом исключения выяснить не удалось,пакетик тоже куда то дела.Зацветут,узнаю
Посчитать оно конечно можно, но вот как товарный вид создать? Тобишь-непереросший кустик с крупным цветком в стаканчике. Учитывая то, что портулак требовательный к разным премудростям при выращивании рассады. Не дай Бог зальёшь, простор любит. Вот как? Лучше вырастить до определённого возраста, а потом в стакан? Или как? Для меня задача. Может кто подскажет в чём секрет?
у меня портулак всходит самосевом каждый год на клумбе, в прошлом году , что мне было лишнее, просто пересадила в стаканы и продала по 3 грн, с цветочком, специально сеять для продажи и занимать ним место для меня не представляется возможным, лучше что-то более стоящее
Как вариант, можно посеять , а когда прийдёт время(сложно мне по количеству листиков сказать) рассадить по стаканчикам по 5-7 шт
Может кто нибудь подскажет ,диаския и диасция это одно и тоже?Считала что это ампельное растение ,пришли семена от джонсон диаския розовая королева ,похоже на фото кустовое растение.
Может кто нибудь подскажет ,диаския и диасция это одно и тоже?Считала что это ампельное
Одно и тоже.Помимо многим известного венидиума еще одним эффектным однолетним растением, не имеющим пока русского названия, является диасция. Пользуется большой популярностью на рынке не только из-за красоты, но еще и потому, что она неприхотлива и проста в выращивании, особенно в горшечной культуре в подвесных кашпо.
Диасция — красивоцветущее растение высотой до 15 см из семейства норичниковых. Цветет обильно светло- и темно-розовыми, лососевыми, оранжевыми цветками со шпорцами. Используется в групповых посадках, для создания бордюров, а также в качестве почвопокровного растения. Изящные, разветвленные побеги с мелкими листочками и небольшими, но многочисленными цветками нежных палевых окрасок делают ее необычайно привлекательной для украшения балконов и окон. Хороша диасция в контейнерах, вазонах, подвесных корзинах. Файлы: ena_2815.jpg
Я сегодня ночью джонсоновскую Диасцию садила (маньячка-это я о себе)
Девочки с Украины, кто-нибудь пробовал грунт FLORIO? Сильно цена на него в МЕТРО привлекательная Я для комнатных покупала, вроде хороший ( никто не помер)...
А я ни как не решусь, все флору покупаю,можно было уже две ДНАТ купить на эти деньги.
я решила, что лучше две 250, чем одну 400
Надо-бы нам девочкам-щирым украинкам ,объединиться
А я за неимением места уже накупила люмок 19 шт по 1,20м. Ещё нужно 19 шт, на следующие стеллажи, вообще у меня этот год -год основных затрат по рассаде, думаю дальше будет легче
Nat-kat,400 грн-это только лампа или уже со всеми прибамбасами?
меня зовут Наташа ( или все вариации Туся, Натуся, Натуля , Наташка- и т.д.) Лампа со всеми прибамбасами вилку прикрутил и светит
Я свою первую лампу разве что не целовала
Везде в инете фотки ее развесила )))на всех форумах -хваст.
Поэтому понимаю.
Ира, астру если на продажу то конец марта-начало апреля. Ее 30-40 дневной рассадой продают.
Про горошек не знаю какой у тебя и как планируешь продавать. если горшечный низкорослый на цвет, если память не отшибло то она зацветает через 8-10 недель. То есть рано еще. если обычный то апрель.
Это примерно. Может кто еще подскажет.
Одно точно-рааано еще их сеять.
Сегодня была в ОБИ, накупила:
гацанию,вербену красную с глазком,лобелию ампельную"голубой каскад",целозию,лобелию"Голубой ковер",петунию желтую ампель,сальвию красную, сиреневую,розовую,виолу всех цветов,флокс звездчатый,цинерарию,гипсофилу розовую.Буду садить Все семена Украины.С опаской отношусь к любительским пачка м, но у меня эксперимент Мичурин, блин.....
Наташа в прошлом году весь мой опыт по петуниям в основном был на "Семенах Украины" всхожесть хорошая, всё соответствовало сорту
Аромат Л, поддерживаю. Я тоже в прошлом году много из семян украины садила, все соответствовало сорту. только лавина желтая не взошла вообще
Аня Аромат! Как твои остики Рассказывай по ходу,интересно,а если можно ,то покажи пожалуйста какие они уже у тебя
Кто имел опыт выращивания цинерарии цветущей.В журнале "Огородник" статья впечатлила,такие шикарные цветущие кустики Расскажите пожалуйста о своем опыте выращивания
Таня,я тоже,как увидела -оболдела.
остики
Файлы:
foto_130.jpg
Аня,подскажи пожалуста,при какой температуре они всходили, и на какой день проклюнулись?Это Китано?
Китано, температура 15-17, но они под плёнкой и под лампой, проклёвывались где-то на 5й день, довольно быстро как по мне
Вот переживаю, щипать , не щипать
Времени еще полно, щипай.
Милые цветочники, как вырастить мохровый портулак в стаканчике, чтобы к продаже был с цветом? Подскажите, пожалуйста
vodvener портулак зацветает через 3-4 месяца в зависимости от условий, вот и считайте.
Спасибо, буду щипать
Аня,такие крепыши,супер Оставь парочку нещипаных,для наглядности
У меня мои ростюшки проклевываться потехоньку стали,только вот дочка хрюшку подложила.Посеяла семена,а подписать забыла. Методом исключения выяснить не удалось,пакетик тоже куда то дела.Зацветут,узнаю
Посчитать оно конечно можно, но вот как товарный вид создать? Тобишь-непереросший кустик с крупным цветком в стаканчике. Учитывая то, что портулак требовательный к разным премудростям при выращивании рассады. Не дай Бог зальёшь, простор любит. Вот как? Лучше вырастить до определённого возраста, а потом в стакан? Или как? Для меня задача. Может кто подскажет в чём секрет?
у меня портулак всходит самосевом каждый год на клумбе, в прошлом году , что мне было лишнее, просто пересадила в стаканы и продала по 3 грн, с цветочком, специально сеять для продажи и занимать ним место для меня не представляется возможным, лучше что-то более стоящее
Как вариант, можно посеять , а когда прийдёт время(сложно мне по количеству листиков сказать) рассадить по стаканчикам по 5-7 шт
Вообще смотря какой портулак, я у своего премудростей не наблюдала, разве что медленно поначалу развивается, но только поначалу
Спасибо за отклик
Девочки, подскажите,амп. клубневая бегония из семечки когда зацветет? И когда проявит себя как ампель? Чем кормить? Пока 1-й наст. листочек
Может кто нибудь подскажет ,диаския и диасция это одно и тоже?Считала что это ампельное растение ,пришли семена от джонсон диаския розовая королева ,похоже на фото кустовое растение.
Одно и тоже.Помимо многим известного венидиума еще одним эффектным однолетним растением, не имеющим пока русского названия, является диасция. Пользуется большой популярностью на рынке не только из-за красоты, но еще и потому, что она неприхотлива и проста в выращивании, особенно в горшечной культуре в подвесных кашпо.
Диасция — красивоцветущее растение высотой до 15 см из семейства норичниковых. Цветет обильно светло- и темно-розовыми, лососевыми, оранжевыми цветками со шпорцами. Используется в групповых посадках, для создания бордюров, а также в качестве почвопокровного растения. Изящные, разветвленные побеги с мелкими листочками и небольшими, но многочисленными цветками нежных палевых окрасок делают ее необычайно привлекательной для украшения балконов и окон. Хороша диасция в контейнерах, вазонах, подвесных корзинах.
Файлы:
ena_2815.jpg
Мирослава спасибо огромное за ответ,описание у джонсона очень скудные и указана высота растения 40 см
Я сегодня ночью джонсоновскую Диасцию садила (маньячка-это я о себе)
Девочки с Украины, кто-нибудь пробовал грунт FLORIO? Сильно цена на него в МЕТРО привлекательная Я для комнатных покупала, вроде хороший ( никто не помер)...