Поддерживаю. Тоже било колеса. Установил дозатор и все прошло, хотя наконечники тяг разбиты, о цапфах и разговора нет, убиты в хлам. дорогу плохо держит но не бьет, на шестой свободно можно ехать.
сильная болтанка передних колес даже на низкой передаче, а на 5-6-й вообще ехать стыдно очень сильно виляют колеса
люфта в рулевых тягах нету, втулки на цапфах переварили, сходимость колес в норме, подшипники в бортовой втулке шкворня в норме - люфта нет
если кто сталкивался - расскажите что может быть и как это устранить-желательно со ссылками на тех документы с рисунками
Проверяйте гур, зацепление в секторе а так же затяжку шайб поршня.
добрый день у меня был осевой разбег винта гидроусилителя была отпущена гайка передней крышки
Во-во, то же самое. Зимой перебрал весь ГУР, заменил РТИ, поставил почти новый вал сошки, + наконечники новые, + отреставрировал шкворни. Отлично работал (дозатор не надо), колеса перестали бегать. Потом в один непрекрасный день вдруг люфт резко увеличился, колеса забегали по-страшному. На незаведенном покрутил руль - винт ГУРа ходит мм на 8. Похоже, что сорвало гайку (или открутилась) в передней крышке.
Всем привет подскажите пожалуйста как регулировать сцепления на сорокете? Есть ли какой то порядок регулировки? Подварил лапки м главным сцеплением разобрался а вот с ВОМовским ни как не могу разобраться хоть закручивал хоть откручивал а лапки в одном положение. За ранее спасибо!
Всем привет подскажите пожалуйста как регулировать сцепления на сорокете? Есть ли какой то порядок регулировки? Подварил лапки м главным сцеплением разобрался а вот с ВОМовским ни как не могу разобраться хоть закручивал хоть откручивал а лапки в одном положение. За ранее спасибо!
Там вроде нечего сложного, откручиваешь лапки отходят, закручиваешь поджимаются к выжимному, и также с сцеплением вома, и еще можно по крутить тяги педалей, ну и все вроде.
Здравствуйте владельцы трактора ТЯ-40
Опишу вкратце проблему. Был произведен кап.ремонт двигателя специалистом, установили двигатель на раму, отрегулировали сцепления, клапана решили попробовать завести зверя, немного покрутив стартером "ЧЕХ" признаков жизни двигатель не подал, дальше пришла идея установить заводской стартер"слон" так как чех был уже изрядно под изношен, повторилась процедура посадили аккумулятор ноль жизни, ну пришла мысль что не хватает оборотов для запуска, ставим пускач, ситуация повторяется, ну мы уже психанули цепляем тя-40 к тя-25 и давай с толкача ага *** не заводится мы уже точно понимаем что дело в "системе впрыска " в топливной не правильно выставлены метки снимаем крышку где моточасы смотрим на метки(метки выставлены правильно) и вспоминаем что шестерня ТНВД и масляного насоса была заменена на новую в процессе кап.ремонта при сравнении старой шестерни и новой было замечено некое смещение отверстий(мы не обратили на это внимание). Если бы "зажигание" было поздним или ранним то трактор бы завелся не так ли? При заводке двигателя когда тянули т-25 с выхлопной шел белый дым и люди говорили что это позднее "зажигание" . Так вот может есть какой то другой способ выставить момент "зажигания" https://www.youtube.com/watch?v=PcA4Vu0L4N8 https://www.youtube.com/watch?v=wYOq0vd0Tso
всем привет меня часто спрашивают что нужно для установки бокового вома вот случайно обнаржил в гараже у себя все шестерни практически вот на фото видно что должно стоять в промежутке
Так вот может есть какой то другой способ выставить момент "зажигания"
метки на шкиве, шкив Вам сбить врядли удастся, если только без шпонки поставить...
Момент начала впрыска ставим по этим меткам. Придется трубку ВД открутить от насоса однако....
Могли провернуть КВ на один полный оборот и теперь впрыск идет в перекрытие клапанов, а не в конец такта сжатия вот и летит соляра в трубу потому что в конце выпуска впрыскивается. Вот проверьте - не идет ли впрыск в перекрытие, если да то ТНВД на пол оборота проверните от рябушки.
была заменена на новую в процессе кап.ремонта при сравнении старой шестерни и новой было замечено некое смещение отверстий(мы не обратили на это внимание).
Мне с Харькова-Лоска тоже прислали распределительную ведущую шестерню кол-вала.При сравнении со старой было видно не большое не совпадение под шпонку канавки и шире была.Поэтому нашел не плохую б/у и поставил её.
Мне с Харькова-Лоска тоже прислали распределительную ведущую шестерню кол-вала.При сравнении со старой было видно не большое не совпадение под шпонку канавки и шире была.Поэтому нашел не плохую б/у и поставил её.
Саня,ты и мне бы подыскал ВОМ?- у мну что то есть,но не все!
у тебя есть то что и у меня даже с запасом кроме вилки переключения но ее можна и самому сделать . а так и мне нужно искать корпус бокового вома с шестернею и крышку верхнюю
у тебя есть то что и у меня даже с запасом кроме вилки переключения но ее можна и самому сделать . а так и мне нужно искать корпус бокового вома с шестернею и крышку верхнюю
понятно.
Дак я все не как не доберусь на разборку-может там найдется что.
добрый день у меня был осевой разбег винта гидроусилителя была отпущена гайка передней крышки
Плохого не посоветую!
Поддерживаю. Тоже било колеса. Установил дозатор и все прошло, хотя наконечники тяг разбиты, о цапфах и разговора нет, убиты в хлам. дорогу плохо держит но не бьет, на шестой свободно можно ехать.
Проверяйте гур, зацепление в секторе а так же затяжку шайб поршня.
Во-во, то же самое. Зимой перебрал весь ГУР, заменил РТИ, поставил почти новый вал сошки, + наконечники новые, + отреставрировал шкворни. Отлично работал (дозатор не надо), колеса перестали бегать. Потом в один непрекрасный день вдруг люфт резко увеличился, колеса забегали по-страшному. На незаведенном покрутил руль - винт ГУРа ходит мм на 8. Похоже, что сорвало гайку (или открутилась) в передней крышке.
Всем доброго вечера. И спасибо за помощь .вчера свозил насос к аппаратурщику поменял плунжерные пары, теперь трактор работает как надо.
смотри подшипник в передней крышке ГУРа или его гайку (подшипника).Для гайки нужен "хитрый" ключ .
Там вроде нечего сложного, откручиваешь лапки отходят, закручиваешь поджимаются к выжимному, и также с сцеплением вома, и еще можно по крутить тяги педалей, ну и все вроде.
Особенно для рук работай и хочется.
Здравствуйте!
Скажите, как наиболее эффективно снять упорный подшипник из коленвала. Заполнять литолом пробовал. Не получилось.
Спасибо!
путем полного разрушения подшипника.
Так ИМХО наиболее эффективно.
=
Мылом тёртым, молотком и круглой палочкой по внутреннему диаметру обоймы..
Здравствуйте!
Действительно, с помощью мыла подшипник выпрессовался элементарно! Спасибо за совет!
На здаровье!
Здравствуйте. подскажите как достать манжеты пвм т-40 со стороны бортовых.,?Снял бортовые, цапфы , а как достать манжеты не знаю,
Здравствуйте владельцы трактора ТЯ-40
Опишу вкратце проблему. Был произведен кап.ремонт двигателя специалистом, установили двигатель на раму, отрегулировали сцепления, клапана решили попробовать завести зверя, немного покрутив стартером "ЧЕХ" признаков жизни двигатель не подал, дальше пришла идея установить заводской стартер"слон" так как чех был уже изрядно под изношен, повторилась процедура посадили аккумулятор ноль жизни, ну пришла мысль что не хватает оборотов для запуска, ставим пускач, ситуация повторяется, ну мы уже психанули цепляем тя-40 к тя-25 и давай с толкача ага *** не заводится мы уже точно понимаем что дело в "системе впрыска " в топливной не правильно выставлены метки снимаем крышку где моточасы смотрим на метки(метки выставлены правильно) и вспоминаем что шестерня ТНВД и масляного насоса была заменена на новую в процессе кап.ремонта при сравнении старой шестерни и новой было замечено некое смещение отверстий(мы не обратили на это внимание). Если бы "зажигание" было поздним или ранним то трактор бы завелся не так ли? При заводке двигателя когда тянули т-25 с выхлопной шел белый дым и люди говорили что это позднее "зажигание" . Так вот может есть какой то другой способ выставить момент "зажигания"
https://www.youtube.com/watch?v=PcA4Vu0L4N8
https://www.youtube.com/watch?v=wYOq0vd0Tso
всем привет меня часто спрашивают что нужно для установки бокового вома вот случайно обнаржил в гараже у себя все шестерни практически вот на фото видно что должно стоять в промежутке
метки на шкиве, шкив Вам сбить врядли удастся, если только без шпонки поставить...
Момент начала впрыска ставим по этим меткам. Придется трубку ВД открутить от насоса однако....
Могли провернуть КВ на один полный оборот и теперь впрыск идет в перекрытие клапанов, а не в конец такта сжатия вот и летит соляра в трубу потому что в конце выпуска впрыскивается. Вот проверьте - не идет ли впрыск в перекрытие, если да то ТНВД на пол оборота проверните от рябушки.
Может просто медленно тянули...
Какой стоит?УТН или НД?
ище фото
я имел ввиду не эту шестерню а рябушку
а как определить?
Тот который на фото в цнтре зелёный НД. А слева у которого штуцеры высокого двления в ряд УТН.
моя все штуцера вряд та которая слева
Так я имею в виду что с вашей рябушкой может быть такой косяк как и у меня.Одним словом-Сделано в подвале.
понятно.
Дак я все не как не доберусь на разборку-может там найдется что.