год, в год! Хочем не хочем, возращаемся снова к типажам, фасонам, разным внешним видам! А от чего, так получается!? Нету стандарта, как такового законого положения которое надо было бы исполнять по отношению к породным характеристикам птицы! Одного не пойму, что наши мужи Волповские делают? Где ихняя проведеная робота, по востановлению стандарта? А то как в той басне, а воз и ныне там! Может их просто розогнать! Толку не ко-кого! За последнее время хоть один стандарт, на нашие отичественые породы был с ихней помощью затвержден? Одним словом понты! А нас долго еще будет шарахать с крайности в крайность, как должна выглядеть та или иная порода! Будем придумывать свои экстерьеры, типажи,фасоны! И рянно, принципиально доказывать их правильность! Не хотел принципиально заниматся туляками, по причине не понятного положения с этой породой, наверно прийдется завязывать и с холмогорами. По всей видимости нас граждане-форумчане , ждет тупик! Спасибо нашим предкам, тому же Абозину, что не полинился нарисовать и донести нам что с себя приставлял холмогор начала девятнадцатого ст. Думаю у него и в мыслях, не было что бы гусей на его рисунке стандартизировали!
Серег, тебе либо делать нечего опять затеваешь этот бесполезный разговор, сейчас опять только разожжешь огонь который только затих. И опять начнется 25
Стас даже и не собираюсь! Просто констатирую реалии происходящего! Но а кто не согласен со мной, то тока с моим мнением! А с реалиями происходящего прийдется! .
Лично у нас все взрослые гуси ходят одним большим стадсм,позтому никогда не заморачиваюсь о работоспособности гусаков. а их уменя только чуть меньше чем гусынь Зато оплод всегда на высоте,хотя,может это и не рентабельно, но с меня экономиста не получилось. А вот для сбновления крови каждый год стараюсь прикупить 1-2 парней. Вывожу в основном в инкубаторах поэтому подпускаю под гусыню штук по60. в течении дня к ним присоединяется 1-2 гусака., а иногда и гусыни. День в стаде, а вот на ночь молодняк со всеми присоединившемися дармоедами отделяю в загоны покормиться покалорийней.
Спасибо нашим предкам, тому же Абозину, что не полинился нарисовать и донести нам что с себя приставлял холмогор начала девятнадцатого ст. Думаю у него и в мыслях, не было что бы гусей на его рисунке стандартизировали!
У меня еще и описание есть, 1895 и 1905 годов .Вот это точно бомба.
Прикольно! Лишь-бы не шарахнула
Александр, Вы провели мощный отбор среди своих холмиков - просто красавцы, глаз радуют!
В данный момент тоже довольно-таки относительно дружно уживаются несколько выводков, особенно сблизились после нападения собак и лис, даже ночуют под одним навесом, но с начала весны до начала лета готовы были биться насмерть, и причина была всего одна гусыня которая была эталоном красоты в глазах гусаков. И все-же лично у меня не попадались гусаки с характером китайца в брачный период.
Конечно если же держать гусей большим стадом то там все таки социальная обстановка иная и лидирующим гусакам сложно держать стадо под контролем
В прошлом и этом году все гуси содержались единым стадом и результат не заставил себя ждать: в 2012 было около 45шт, в 2013 под 60 голов. Гусок в этом году было 7 и 5 гусаков. У каждого гусака была гуска или две, выбранные ими же самими, но не подсаженные насильно. Никакого соперничества не наблюдал. В следующем году все продолжится по накатанной. Ну нет места их рассаживать семьями. Удачи всем.
В том что будет оплод хороший, я не сомневаюсь, меня пугает как высиживать, и воспитывать?? А поскольку меня там не будет, то боюсь не справятся, так то уже опыт имеется, а это совсем новое...
Да есть пара белолобиков в этом году вывили двух уже на крыло стали. И пара серых но от них пока не чего не получил надеюсь на следующий год выведут. Утки дикие есть 93 штуки тоже все на крыле.
Вот тебе и причина возникновения у некоторых особей вислоперости, а то сразу критики начинаются... На самом деле мы и не знаем какие они были изначально
Сань, добавь пожалуйста и описание вообще какие раньше были холмогоры по цвету, форме клюва, по форме головы, если там есть таково описание. И присуща ли шишка холмогору тех времен или же все таки уступ
http://www.fotohost.by/show/d82a3cf3019a84d0c55a3c3b33f1d29b
голубой гусак - выходец из Орла (Игорь Николаевич), а серая гуска из Обоянии (Володя Бухтияров)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, РЕБЯТА, ЗА ПЛЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛ . Придет в форму молодняк - отфоткаюсь
Вот от сюда и две линии (ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ УКАЗАНО В ОПИСАНИИ СТАНДАРТА!!!!!).....................лёгкие и тяжёлые !!! (соответственно и разный "фасон" гусей)
Стас даже и не собираюсь! Просто констатирую реалии происходящего! Но а кто не согласен со мной, то тока с моим мнением! А с реалиями происходящего прийдется! .
Ребята, хотите остаться без гусят?????????????.......................... РИСКНИТЕ! dread
Вот такой вид будете иметь весной!
я тоже уже подумал!
Лично у нас все взрослые гуси ходят одним большим стадсм,позтому никогда не заморачиваюсь о работоспособности гусаков. а их уменя только чуть меньше чем гусынь Зато оплод всегда на высоте,хотя,может это и не рентабельно, но с меня экономиста не получилось. А вот для сбновления крови каждый год стараюсь прикупить 1-2 парней. Вывожу в основном в инкубаторах поэтому подпускаю под гусыню штук по60. в течении дня к ним присоединяется 1-2 гусака., а иногда и гусыни. День в стаде, а вот на ночь молодняк со всеми присоединившемися дармоедами отделяю в загоны покормиться покалорийней.
Прикольно! Лишь-бы не шарахнула
Александр, Вы провели мощный отбор среди своих холмиков - просто красавцы, глаз радуют!
В данный момент тоже довольно-таки относительно дружно уживаются несколько выводков, особенно сблизились после нападения собак и лис, даже ночуют под одним навесом, но с начала весны до начала лета готовы были биться насмерть, и причина была всего одна гусыня которая была эталоном красоты в глазах гусаков. И все-же лично у меня не попадались гусаки с характером китайца в брачный период.
Конечно если же держать гусей большим стадом то там все таки социальная обстановка иная и лидирующим гусакам сложно держать стадо под контролем
В прошлом и этом году все гуси содержались единым стадом и результат не заставил себя ждать: в 2012 было около 45шт, в 2013 под 60 голов. Гусок в этом году было 7 и 5 гусаков. У каждого гусака была гуска или две, выбранные ими же самими, но не подсаженные насильно. Никакого соперничества не наблюдал. В следующем году все продолжится по накатанной. Ну нет места их рассаживать семьями. Удачи всем.
В том что будет оплод хороший, я не сомневаюсь, меня пугает как высиживать, и воспитывать?? А поскольку меня там не будет, то боюсь не справятся, так то уже опыт имеется, а это совсем новое...
как гусики????
Алексей, да что-то далековато. Поближе сфоткай, тогда и обсуждений прибавится)))
Твои или родителей?
Так удивляюсь и до слёз приятно что в наше время есть ещё молодёжь, которая душой к живому тянется...
Но вас так мало
Стас да не подпускают ближе:( Буду пытаться. Как получуться так сразу выложу.
Будем ждать
Там я смотрю и дикие на заднем плане???
Да есть пара белолобиков в этом году вывили двух уже на крыло стали. И пара серых но от них пока не чего не получил надеюсь на следующий год выведут. Утки дикие есть 93 штуки тоже все на крыле.
Одна из цитат.
Андрей Еще не отбирал.
Да-уж! - ну как боец совсем неплох!
Одно предложение стоит тысячи постов.
Вот тебе и причина возникновения у некоторых особей вислоперости, а то сразу критики начинаются... На самом деле мы и не знаем какие они были изначально
Сань, добавь пожалуйста и описание вообще какие раньше были холмогоры по цвету, форме клюва, по форме головы, если там есть таково описание. И присуща ли шишка холмогору тех времен или же все таки уступ
Абозин. 1985г.
Всем доброго дня!!!У меня молодая гусочка сломала лапу!!!Как можно поставить ее на ноги???
Наложи шину, зафиксируй перелом
Саша, укажи точную дату писания...
Я расмоирел лапу это скорее всего растЖение или связки порвала!!что делать в этом случаи??
То же, что и при переломе
нанес только что мазь от ушибов .....и т.д.Намотал повязку!!
http://www.fotohost.by/show/669d17bca9103e2efd7a677b92e47096
пЕРВЫЙ СПРАВА гусак от Кузмицкого Сергея
http://www.fotohost.by/show/6f5e50af88896b945afaba5e66cae3ac
в профиль гусак Сергея Сергеевича
http://www.fotohost.by/show/70f2587b7166d99cab2cbcb4e509ab0e
Стас, своего узнаеш?
http://www.fotohost.by/show/77697c54abe683a44dfca7d179e4551b
серая гуска от Игоря Николаевича Лунина
http://www.fotohost.by/show/2e958c614f65bff6bf149130583aa5a1
Обояньская красавица от Володи Бухтиярова
http://www.fotohost.by/show/d82a3cf3019a84d0c55a3c3b33f1d29b
голубой гусак - выходец из Орла (Игорь Николаевич), а серая гуска из Обоянии (Володя Бухтияров)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, РЕБЯТА, ЗА ПЛЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛ . Придет в форму молодняк - отфоткаюсь
Этот метод тоже не плох Просто надо на некоторое время ограничить нагрузку на больную конечность.
Вот от сюда и две линии (ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ УКАЗАНО В ОПИСАНИИ СТАНДАРТА!!!!!).....................лёгкие и тяжёлые !!! (соответственно и разный "фасон" гусей)