Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 99 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Посмотрел видео,пашет хорошо.Земля чуть ли не как пух,но она сухая и уже далеко не целина. Юмазу правда не очень легко.По такой даже я без бороны такой же результат был бы.Нет правда,обоснуй причину изготовления,саляру экономишь,мото ресурс трактору увеличиваешь,качество вспашки улучшаешь,больший урожай после вспашки собираешь?.Что подвигло на изготовление?
Там где я спахал своим плугом сразу посеяли озимую были отличные дружные всходы рядом пахали этот пух отвальным плугом после него была груда размером с шлакоблок до весны на этом поле делать было не чего я пахал юмз вторая повышенная скорость расход солярки 15 на га отвальным плугом 5 пониженная расход 22 литры на га вот и прикиньте по чем в Одессе рубироид а на счет этих фото можно былобы сказать одень очки но это бесполезно у нас тема плуги а этот человек по специальности зоотехник его задача клонировать барана с мотоцыклом.
Не обижайся.Ну и что что не верят.Пойми с какой стати будут время убивать и матерьялы тратить ,а вдруг тебе привидилось? Весна не за горами сними пожалуйста обработку сырой,целика.Сейчас всё поздавали на металл трудновато найти подходящее,не пробывал от лущильника круга ,они с зубьями лучше землю расшибают?
Чего Вы толкнёте?
Сами постоянно тычете одним и тем же видео, которое, ну совсем не Ваше.
Вы своё выложите, как успешно пашете целину, зябь и т.д. А так одна рекламная болтовня.
Ребят он вам помощь предлагает в изготовлении.А вы его обижаете.Ну попробывал человек дело открыть для косоруких свои плуга делать ну и чо.Не пошло верно.Уважайте труд,он ведь делал ручками, подгонял,исправлял.Ведь не на большой дороге отобрал.
Сидит на скамейке в парке мужик читает газету подбегает к нему маленькая девочка дядя скажи пять ну пять дурак ты опять и убежала через время опять подбегает дядя скажи семь ну семь дурак ты совсем и убежала мужыка это достало позвал он девочку и говорит скажи десять ну десять ну и дура же ты й.б твою мать.
Да что тут обосновывать_денег он хочет срубить продав свой лом!
Задача отвального плуга,за счет отвала,вернее движения пласта по нему,разминать груду!-за счет ваше чудо разминает груду?-не рассказывайте сказки,подняв лемехом без отвала реальную груду,ваши диски и каток до одного места!
Ну и на последок скажу что под зерновые не самый лучший прием основной обработки-пахота!
Руля, как у человека довольно грамотного (сужу по Вашим ответам на этом форуме) хочу спросить: можно ли добиться ПЛН качества пахоты, как у импортных всяких лемке и рабеверков. Просто сделал Бизона, а он пашет в борозде хуже ,чем сверху.Причина тому разгрузка левого колеса на склонах, оно отчаянно буксует. Сейчас пришло время определяться: или купить за копейки (4000грн) ПЛН-4, или за сумасшедшие деньги (4000 но уже долларов) купить импортный и все равно переделывать потому что все импортные расчитаны для работы в борозде.
Как оброботовать земли ето личный выбор. Но для меня глубокая спашка не доводит до ничего хорошего. Я тоже пашу но ето почемуто нет другое орудие. Хочу безотвальной как плуга Гордиевича или как Активный плуг Михаила Лисицы. Активный плуг Михаила Лисицы для мне более универсальной будет.
В 2012 году 22 октября спахал 23 посеял 7 ноября сфотографировал в этом году убрал 45 центнеров вот и сказке конец.
Я не настаиваю на большой глубине вспашки но думаю что один раз в пять лет спахал на 40см потом паши 22 -25 или вообще не пахать только дисковка и все будет четко но здесь надо смотреть какие грунты а на счет этих коментов то я ложил большой и толстый это просто некоторых жаба давит у нас тоже такие живут рядом речка.
ну за две недели такая пшеница не вырастет,но-видел зерновые там,где рыли трубы водопроводные,потом засыпана траншея,так по той полосе и глина и хрень всякая,но ячмень стоял в пояс,а на поле чуть выше колен.
Глубокая пахата оправдана тогда когда она оправдана! То же и с плоскорезной обработкой в чистом виде. а что касается применения комбинации дисков с плоскорезными лапами,то в этом как то мало логики!
Впринципе добиться можно,но все зависит от почвы и конкретных башмаков. В общем у вас там наверно песчаный чернозем,значет вам желательно брать наш плуг с культурными башмаками,а их не так просто найти. У меня был один,но я его обменял на обычный (полувинт).Если у вас почвы тяжелые,то можно и на полувинтовых сделать плуг.
45центнер головневки?
Сорок сантиметров,только не вашим плугом!-Глубокая пахота должна быть культурной и только!
Такая фигня наблюдается на свальных гребнях,а вот в канавках наоборот! у меня в этом году было одно поле волнами. Забрал я один участок,а до меня там Т-150 свирепствовал,нарыл канав плугом,что хрен получилось его выровнять!
По семке такая же фигня получается (развальная борозда):
я подходил и мерял высоту,но....на следующий год там был подсолнух и мне показалось,что по той полосе он был хуже.Может на свежей земле родило?но была глина и комья.?
можно добиться красивой вспашки,но ставить надо корпуса не так широко,т.е.чтобы они не ломали 35см,а 20-22см.Тогда глыба будет не такая большая и крошение будет лучше.
Ошибочка вышла 7 ноября у меня день рождения по этому я немог быть на поле фото сделаноно гдето в двадцатых числах но это не важно отвечаю Березовскому почему ячмень по траншее вымахал в пояс во первых наверняка было достаточно влаги и второе рыхлая почва считай вспашка а там где по колено наверняка дисковка получилось не растет трава зимою поливай не поливай.
спорить не буду,но было так замечено.А влаги у нас 0,тот год ни одного дождя,в этом за сезон промочило 4-5 см. так и хозяйнуем.
Руслан убрал по 45 и на хпп пошла вторым класом ты пишеш что надо пахать на 40 см только культурным плугом я же не виноват что у меня получился не культурный плуг может и на х.. послать но я его матерных слов не учил это он услышал от моих коллег.
Так крошение не так важно- все равно пашем на зиму. Главное чтобы растительные остатки полностью запахивал.
Я рад за вас!
Дык если вам нужно глубокое рыхление,то тогда уж лучше чизель какой нить. а если вам нужно завалить на глубину сорняк и прочую гадость-тогда только культурная,а последующие года взмет или вашим "ЗВЕРЕМ" на 22см и гуд!
firediesel и другие у меня спрашывали чертеж плуга если ктото зделал покажите фото .
Обратите внимание на ттх сорняк не надо валить на глубину.
Описание плуга.
Это бред!!!
Я вижу на нашем сайте много экстрасенсов.