Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 97 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не даром они семимильными шагами всех обгоняют.... молодцы...
, а вот так, при помощи гидравлики,
не на всех
конечно надёжней, по этому, имевши даже такую навеску, всеровно ставят колёса на плугах и пашут с ними
бывает если винт не правильно стоит и навеска разьё
Это когда навеска уже поднята, а плуг еще в земле
Самый хороший плуг-это прицепной!
Все верно колесо против первого, вместо бороны хороша и вот такая гребенка.
Ага ,их два было основных ,,Ударник" и "Труженик",30 лет без изменений выпускали........
Смотрел сегодня фильм, из серии мегазаводы, швейцарская всемирно известная мебельная фирма ИКЕА одну модель книжного шкафа выпускает без изменений уже на протяжении 30лет.
Гребёнка это хорошо....по сухой полянке ну или немного влажной.Видел я и гребёнки и трубы обваренные костылями с железки.Пробовал.Только я вот что скажу там и там один ряд зубьев т.е. расчёска.Прихорошить пашню,расчесать и спрятать огрех.Живу в Кузбассе на севере, личные огороды пашутся с 20 чисел мая кончают числа 7 июня.В этот период и дожди и заморозки.На простой бороне зубьев несколько рядов.За раз разрушить спресовавшуюся почву весьма проблематично да и перескакивать через планку бороны им легче или отжать пружину..Пахать приходится и в слякоть что бы когда погода проветрило.В сухую и без бороны красиво.А про китайские и европейские плуга...классные вещи но не по нашим землям и не с нашей погодой да и запчасти от них не скоро появятся в ломе.Завтра попробую фото сделать своего многострадального плуга с вывороченой рамкой и лопнутым швелером на 20.Сейчас много мотоблоков и приходиться по качеству вспашки равняться на них выпахивая такие загогулины... .Давайте лучше поговорим о матерьялах и запчастях взятых с других агрегатов вами применяемых при изготовлении ваших плугов о размерах, о достоинствах и недостатках их же, поделимся опытом.А так говорильня...
Ну почему говорильня ,кто-то сделал и поставил диски ,кто-то убитый плуг восстановил ,кто борону кто гребенку, а кто-то и вообще самодельным пашет,да и заводские плуги в каждого свой со своими плюсами и минусами,я думаю нормальные обсуждения......
На миник подойдут лемехи от беларуся?
Лемех пойдёт а куда крепить будете?
Они то на 35см минимум будут, а от туда выходит и расположение отверстий разное.
Так строить изначально. Отверстия имеете ввиду какие?
Дня 3-4 назад закончилась у нас зябка,я пахал прицепным 10-корпусным оборотным плугом "KUHN"на тракторе CASE STIEGER 435.Вот плуг так плуг.И пашет не глубоко,но пласт умудряется раскрошить и вспушить.Наши плуга ему в подметки не годятся.
В лемехе есть отверстия под специальные потайные болты, чем больших размеров лемех тем больше расстояние между отверстиями. И вообще лемеха от больших плугов сильно отличаются и шириной, и толщиной... Переделать для маленького плуга можно, но мороки
Ну и я пашу на самодельном
Это с другой стороны
А это борона,обыкновенная только рельса от узкокалейки.
Это новое колесо для другого плуга сделал на днях осталось регулировочный винт.
Вот здесь согласен на все 100,просто в них на протяжении многих лет разрабатывались новые конструкции и все это доводилось до ума,изменялась геометрия лемехов и отвалов ,люди делали плуг чтобы он пахал, а не ковырял землю,а отсюда и качество вспашки и норма на смену 20 в них и 7-8 в нас, на наших плугах геометрия лемехов и отвалов не менялась на протяжении 40 лет ,причем корпуса на плугах разных заводов были практически одинаковы.
В ночь иногда случалось пахать и по 39-40 га. Поле 157 га:то яма,то канава.Геометрия отвала сделана как бы продолговатой.Пласт крошит идеально.
Добавлю:плуг прицепной,очень понравился.Первое время не получалось развернуться на разворотной полосе.Потом как "отче наш".
Знаете 13 лет у меня 40ка.Насмотрелся я и на плуга заводские и самодельные и переделанные с заводских с разной геометрией отвалов и конструкцией корпусов.Принцип то один и тот же что у заморских что наших,переворачивать землю .Смотришь и корпуса такие же и геометрия та же а на ворочает так что страшно смотреть.Думаешь ,бедолага,куда жь ты лопату втыкать будешь?Приезжаешь хозяин просит вспаши целик его в прошлом годе пахали.Глянешь а оно всё на ребре.Удовольствия мало такое поле перепахивать.Мозги вышибает напрочь.Уж лучше б ты не пахал.Руки не отсохли и деньги взял.Конечно площади у вас большие .Жужи да жужи .А тут как накрутишься этим челноком(вперёд назад с холостым прогоном).Утром встать не можешь,с кровати скатываешься.Вот и получается вроде железо одинаково ,а пашет то поразному.Тут говорят расположение колеса ерунда... Видел как один чел сместил оное немного назад и что...винт регулировочный до сих пор блестит.Качество вспашки зависит от доворота пласта земли.Довернул значит разрушил ,борона доделывает своё дело.Если корпуса рядом, по движению трактора,они мешают друг другу .Поэтому присходит не доворот и как следствие качество спашки хреновое.По конструированию плугов: приплужники использовал как корпуса для плуга 25ки.
Принцип работы плуга один во все времена,разговор идет о геометрии отвала ,о его ширине высоте длине изгибе в горизонтальной и вертикальной плоскостях, угле установки ,от этого и зависит качество вспашки,как плуг переворачивает и крошит пласт .
Согласен на все 100%. И ещё ,если все эти характеристики шлифовались больше сотни лет в одной семье тогда получается вот такой плуг. http://www.youtube.com/watch?v=Q2CBEqDJH6Y Качество сборки и пахоты не идёт ни в какое сравнение с плугами такого класса советской эпохи. На видео мой плуг.
Совершенно верно..
Вот Одесса вроде его мать. В прошлом году по подсолнуху зе...ся чистить и назад сдавать - снял колесо и 1,5 га без колеса -песня, только глубина по самые болты. После приварил крепление для перестановки колеса. Огороды пашу на стандартном креплении, а поле перецепляю на зад колесо - пашет отлично лезет в землю по моему ещё лучше и догрузка трактора больше и не забивается. Единственный недостаток ГАБАРИТ, и ВЕС увеличевается.
что скажете про такой плуг?
Где-то читал что плуги с такими отвалами заделывают навоз и сорняки не на дно борозды, а в средину пахотного слоя.
Андрей,у тебя расстояние между корпусами маленькое вот и забивается и такое встречается довольно часто.Стремятся к компактности плуга ,а теряют и качество и время.Время убивается на чистку плуга.У меня между первым и вторым считая от носка лемеха по ходу трактора 0,75м.И Разнос плугов между собой 0,45м считаю тоже по носикам проводя мысленно или по земле осевые линии. И получается замеряю расстояние между концами отвалов напрямик 0,9м.У тебя плуг смонтирован (корпуса)на одной балки если переделывать работы часа на четыре.Послушай убирать колесо это не выход в конце концов вырвешь площадки на которые крепятся корпуса да и расход саляры.Я замечал даже шлифованые отвалы влияют на ход трактора.Первые года не смазывал на межсезонье.Если поверишь на слово и надумаешь переделывать подскажу и посоветую как сделать быстро и грамотно.