Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 87 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это очень неплохо я прикинул, что у нас при таком раскладе нанять выходит раза в 4 дороже.
Добрий день всім ! якщо я скину фото свого плуга хтось зможе зрозуміти що з ним не так а то він просто суне землю як лопата і не перевертає
Давайте на общий суд!
вот я лучше пофоткал свою борону критикуйте там она в трех положениях в транспортном и двух рабочих.Фотки не уменшал может так лучше видно.Бороной очень доволен облегчение на руки большое да и меньше времени не нужно вылазить из кабины.
Перевожу: "Добрый день всем! Если что, сброшу фото своего плуга, кто-то может поймёт, что с ним не так, а то он просто двигает землю как лопата и не переворачивает"
Вот такой
Я не великий спец, но помоему с корпусами чтото не так. Угол атаки лемеха слишком острый и угол относительно горизонта слишком крутой. А так отвал, вроде как, винтового типа, должен оборачивать нормально.
Как для меня а в прочем и по агротехнике отвалы стоят слишком нагнуты в перед в вертикальной плоскости и потому еффект бульдозера и лемеха я бы немного где то сантиметр поднял в горизонтальной плоскости нижний конец с углом атаки все нормально стандарт государственный 42 градуса но что бы было меньшее сопротивление можно ставить и 40 даже 39 градусов а у Вас там по моему суглинки грунт если не ошибаюсь.К отвалам никаких замечаний нет у меня тоже похожие .Но все зависит от того чем пашете какой трактор и на какую глубину."20 см он будет пахать но если чуть больше то отвалы желательно нарастить в верх см 5-6 я так делал использовал уазовскую рассору заднюю подходит и по толщине только варить .Это мое мнение не в обиду Вам спросили я ответил. Да это все можно сделать поставив стойку корпуса строго в вертикальное положение если смотреть на стойку с правого или левого бока они у Вас обе стоят не правильно присмотритесь установите стойки как надо и все будет окей.
На мой взгляд, плуг бы пахал, но надо его очистить от ржавщины, и нормально отрегулировать на навеске. А так загнали во влажный грунт с ржавыми отвалами, и маломощным тракторком на малой скорости хотите чтобы он пел, или я не прав?
Ко всему сказанному хочу добавить, корпуса у нас называют по народному "дуговые", они мало скоростные (у товарища такой же).
Про стойки в самую точку. Присмотрелся, действительно под углом стоят. Если установить под прямым углом к раме всё станет на свои места, ну и отвалы почистить можно. Но если на песчаннике пахать и сами в работе шлифонуться.
И это нужно сделать в первую очередь.
А Вы правы
Назар установите плуг на ровной площадке, лучше на широкой доске, и отрегулируйте так чтобы лемеха были в одной плоскости, как на чертеже, тое-сть касались основания всей плоскостью. У вас задняя часть лемехов наверное приподнята.
но есть один плюс плуг моментально будет в землю залазить
Вот такая у нас вспашка получаеться.Дощу очень давно не было.
Заранее культивируете потом пашут.Земля пересохла .
Вот такая у нас вспашка получаеться.Дощу очень давно не было.
Заранее культивируют потом пашут.
просто ж...п сухое и груда большая без хорошого дождя там ничего не проростет
НАДО БЫЛО ЗАРАНЕЕ ЗАКРЫТИЕ ВЛАГИ СДЕЛАТЬ, НЕБЫЛО БЫ НИКАКИХ КОМКОВ, ИЛИ НЕКОТОРЫЕ НЕЗНАЮТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Ну,не всегда есть возможность.Я например работаю в городе,живу в селе,время на обработку огородов или вечером или в выходной. Да и весны в этом году в наших краях почти небыло,а резкий переход в лето.
У меня похожее было,правда после боронования осенней пахоты,земля-как бетонный панцырь.Так пришлось потом еще фрезой разбивать комки.
Праздновать надо было меньше
всем привет вот и мы начали пахать земля только начала подсыхать, я снял со своего плуга 3йи корпус он сдвумя на первой идет тяжело, на легких и сухих почвах еще 2ую включаю а так в основном на первой , дым черный валит перед пахотой поменял масло, в первый день вспахал чуть больше гектара на утро проверил масло берет гдето 5мм на щупе уровень опустился вот так хорошо что сня 3ий корпус
мы же предупреждали что 3 корпуса непотянет., даже т16 на 2торой с нагрузкой идет.
Пашу уже неделю . Из "косяков" оказалась только стойка второго корпуса .Согнулась ,когда пытался вдавить в целину .По-быстрому приехал ,подрезал , наложил накладки , обварил и в путь ! Сажу картошку двумя корпусами , становится популярным такой способ .За счёт малого захвата каждым корпусом (20 см) земля дробится очень мелко и ложится ровно , как на грядке . На пахоту ставлю третий корпус , уходит минут 5 . Всё работает прекрасно !
и какая ширина бежду грядками?, 40 см чтоли?
Да ! Так было задумано для посадки картошки под плуг . 40 - 45 см междурядье .
А картоху колесами не давит,борозна всего то 20 см.?
так они на край бросают картошку, а не на низ.
http://storage13.fermer.ru/2011/02/108777/foto-0024.jpg
Я тоже боялся , что будет давить , поэтому изначально сделал поперечный брус со стремянками , чтобы можно было двигать плуг по сторонам в надежде пустить трактор по бровке . По бровке удержать трактор оказалось невозможным и пустил как положено в борозду . Картошку суют в боковую стенку борозды ,выше или ниже , кому как нравится . Земля очень мягкая , поэтому проблем нет никаких. Человек сразу проваливается по щиколотку в пахоту .Даже ярые скептики -приверженцы ручного способа под лопату , и те садили под плуг . Конечно- же окончательный результат будет видно по всходам и урожаю , но в любом случае , мой самодельный плуг уже оправдал себя ! Да и решение бросить горбатиться на дядю тоже оправдывается ...
Может под такой способ и сажалку придумать