Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 86 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Володя ну как гидроподьем бороны я как на ново родился то руки не знал куда девать вечером болели до ужаса так натаскаешся с ней а сейчас и не болят и плюс к тому чистенькие и как говорят мелочь но приятная клиенты как увидели то глаза были у них как рубль советский.
Подъем бороны работает отлично вместе с ГОРУ.Работать стало действительно намного легче и приятно.Моему подъему тоже многие удивлялись и давали положительные отзывы.Пользовался им при малейшей надобности,даже когда борона глубоко зарывалась и немного сунула земля, чуток поднимал и она шла мельче.У нас в селе еще у двоих сделан подъем.Тоже довольны.
8 лет назад когда покупали плуг у мужыка за 150 км на втором плуге у продавца уже стоял гц на подем бороны, мы сезон покатали так на второй зделали рямку и установили ГЦ по образцу.
а в рублях это сколько будет С праздником Христовым Воскрешением!!!
Если нет возможности быстро установить борону с ГЦ., а надо чтобы ровняло. На отвале с задней стороны. привариваеш кусок трубки внутреним диаметром 20мм вставляеш гусеничный палец детовский или прут и ровняет очень прилично. Трубки можно приварить в двух уровнях если разная глубина пахоты.
Мой в работе
http://www.youtube.com/watch?v=Zr0T4ocEfP8
http://www.youtube.com/watch?v=wd8WPH3mvCw
Такой показать ничуть не стыдно.
отлично! бороны только не хватаит.
двигатель я так понял ВАЗ давно интересно сколько хаваит бензина такой двиг при таких работах хоч примерно в литрах на площу?
Под осень что-нить придумаю, или гребенку или боронку небольшую, если найду
сразу после пахоты культивировал по горячему следу, получилось не плохо
Да 2103 (1,5л) на 28 соток чистой пахоты стратил 7л бензина . На культивацию той же площади чуть больше 3х литров.
на уборке снега зимой в спокойном режиме 2,5л\ч, вполне достойно для данного двс, думаю...
нормально для бензинового двигла, если нанять дороже выйдет
Не знаю, правда или нет , сегодня с мтз-истом разговаривал с одним, он на 82м работает, говорит 27-28л на га гушает на пахоте, колхозные поля последнее время пашут на 20-25см , а в изгороди он еще больше сожрет, на разворотах постоянных, поэтому я еще легко отделался
при хорошм розкладе на мтз 18-20 литров а на огородах если ещо пахать в одну сторону схаваит
А уменя как раз миник,про болты я думал,но так как рама из 65 швеллера мне показалось что рама возле отверстий ослабнет,а так есть и упоры и стойки ещё к раме приварил
В прошлом году,когда пахал первым плугом,выпахал фундамент,отломился только лемех,стремянки не лопнули,хоть они и были потоньше.А так тоже спрашиваю про "подводные камни"
Тогда вопрос исчерпан.
Это отлично Андрей посчитай сколько бы вышло если нанимать пахота это 420грн если по 15 сотка а культивация 244 грн по 8 сотка вот и я вся арифметика економия отличная боронку если думаеш ставить то маленькую я вот еще выставлю фотку четкую как у меня посмотри может что-то понравится только чуть позже.
Молодца. Я вот только думаю что углоснимы ну очень бы не помешали..... На видео видно трава остаётся не перевернутой. Подумай над углоснимами и будет тебе счастье.....
вот мое горе себе пахал глубина больше 25 см земля сировата вот результат пополам отвал
в етом году земля у нас затянутая нагрузка на трактор хорошая особенно когда пахать на 25 см прошлогоднюю стерню
тяжеловато приходится местами бывает трактор втупую гребется не тянет не в какую приходится на гидравлике
У меня вот такие упоры стоят. Правда корпус не целиковый а с грудкой.
я не так сделал после от полевой доски к перу отвала вроде нормально
вот сфоткал
Так же варил отвал, так он от места сварки лопаться начал.
Попробуй полосу с обратной стороны отвала наложить и проварить , а рабочую сторону шов зашлифовать.
у меня и так ходить уже неделю назад земля лишнее снимет
Спорить не буду так как не знаю, просто разговор был с челом который в колхозе на 82м работает, имелась ввиду пахота по стерни после зерновых , они по частным огородам не пашут, вот отсюда и сведения. А стерня все-таки потяжелее пашется чем частные клоки. Мне в конце огорода пришлось запахивать то , что в прошлом не сажалось, травы была тьма, метров 5-6 от забора, так нагрузка сразу чувствуется.
В любом случае я расходом доволен, ожидал немного бОльшего расхода , как ни крути , а свое есть свое, не надо кланиться ходить и приличные барыши отстегивать, захотел и паши, хочешь утром, хочешь днем, хочешь вечером с огнем
Да что тут считать, я на пахоту стратил 200р на 7л бензина а наемнику по 60р сотку надо 1500р отдать , вот и экономия в 7 раз ! И сам себе хозяин, захотел вдоль, захотел поперек.
Я уже ко второму настолько привык , что когда батя пригнал от сестры первый , для посадки картохи, когда навесили сажалку и я на него сел , с минуту соображал куда я ключ зажигания дел, а потом вспомнил, что он у меня с ножки заводится, пришлось вылазить заводить , да и маленький он какой-то стал , а когда-то тросики от лифта 8мм рвал на нем как тузик грелку...
Да, боронку или гребенку думаю на будущее. Пока боялся за тягу, думал хоть бы пустой плуг осилить, но коли все нормуль , то боронку сварганю к осенней пахоте.
Да углоснимы есть, только сам делал на глаз , операясь на увиденное в инете, на плуге их не было когда его взял, делал из рессоры, но теперь понимаю что немного их недокрутил, винта мало дал, и низковато их расположил , нужно даже немного выше верха отвала было делать, тогда бы они именно верхний слой заворачивали в борозду, а так, трава иногда перескакивает, это я и сам уже увидел на видео. По возможности постараюсь переделать
знакомий говорил мтз-82 в поле берет 300 грамм на 1 сотку
Ну вот 30л и выходит. Хотя тут тоже зависит как пахать, у нас уже давно в поле никто глубину не мерит , а есть мтз-исты , которые экономят а потом саляру на лево , у тех расход будет 20л и глубина 15
и без таких людей тоже плохо будет соляра по дешевке всегда нада
Подкрасил чуток,скоро в огород.