Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 84 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
дык вы же вроде поклонник ККШ?
Прогрес в частном С/Х секторе движется очень медленно, преодолевают стереотипы, особенно там где хватает раб силы и слово держит всемиуважаемые наши предки...
к сожаленью фоток собственной гребенки нету, (пашу только осенью, правда под чеснок потом разрабатываю фрезой, если время позволит то планирую гребенку сделать), а выводы делаю наглазевшись как работают другие.
раз пошол спор о гребенки мне понравилась вот эта с интернета
Понравилась как выглядит или как работает?
с виду понравилась добротно зделана.
Я бы не спешил с такими выводами, она не должна зубами вперед смотреть. иначе весь корневой мотлох бу собирать, та что я выложил смотрит зубами взад и почву "расчесывает". И при необходимости пружинами регулируется натяжка.
Потом, в конце огрода гдето 4-5соток перепахал люцерку. Вот бороной посмотрел бы я как бы он эти корневища стаскивал. А эта отлично все закрыла ничего не вывернула. Вот только при посадке картохи сажалке немного досталось набирала корневища люцерки на сошники.
а я вот с этим не согласен, для меня гребенка отличная борона, и нравится она мне тем что собирает корни сорняков, особенно березку почувашски(собачья кишка) поле выравнивает, комки находяшиеся в земле силом разбивает, но это только та гребенка которая принудительно загнаная в землю, т.е. гидравликой, зубья у моей бороны наращены, там 2 зуба как одна удлинена. 20 см. но этой гребенкой я наверное себе только буду пахать, потомучто народ не понимает, т.е. в денежном соотношении, и тяжеловато его таскать, а та борона она идет поверху, кое где потпрыгивая. это мое мнение.
Дык, задачи то разные, одно дело вычесывать с огорода всякий мотлох или при вспашке грудья разминать и выравнивать, а то гледи пока до конца огорода доедешь забьется мотлохом и будет горнуть как грейдер
да бывает забивается, это тогда когда люди всю зиму из сарая на позьму навоз с соломой таскают, а это не поблема, на это есть гидравлика поднял и опустил даже ненадо останавливатся, так что КЛАСС !!!!
Ставьте на плуг предплужник и ни какой навоз,солома и прочая хрень не страшна + земля лучше крошит.На фото кроме навоза еще и коренья кукурузы присутствуют.Борона чистая.
ТАМ про гребенку было написано, а не про эту хрень борону.
ИМХО хрень как раз гребенка,которая выполняет функцию красивой пахоты,а толку больше от борон.Я когда то просто брус за плугом таскал,красиво было,но сорняков было больше и раньше они всходили.
Интересно было бы посмотреть как после копания лопатой человек засадил бы грабли по самое не балуй и потащил бы через всю грядку. Что бы получилось.
Теска чего то я не догоняю о чем речь?
Да я в смысле эта гребёнка забьётся и получится бульдозер.
вот вот когда лопатой огород копаеш, а сверху ручными граблями комочки выравниваеш а большие комкитак и останутся в земле нетронутыми, а гребенка лежит не как граблябля, а диагонально, она земля никак незабьется, потомучто земля по краю катится, а че вам объяснять, каждый кулик свое болото хвалит.
парни чего спорить давайте видос фото роботы Владимир выше выклал фото роботы бороны и ранее много бросали фото а гребенок фото очень мало
Могу еще.Буквально с пылу-жару.Пол часа как приехал домой с огородов.На первом фото видно что борона всю срань стягивает на край огорода и есть хозяева которые все это сразу убирают,как говорится,из под колес.Ну два остальных пахал под гору да с клином.Вообще ориентир на клиента.У нас все пашут с бороной и всех устраивает.Я лично если бы себе пахал весной,то можно и без бороны.Земля и так хорошо розсыпается.Первый огород в этом году был вспахан еще 17.04.Сейчас практически уже все посеяли.Остались единицы.
Все понял.Это точно.
Та же картина будет и с гребенкой.Борона лучше с этой задачей справится,а та что у Вовия вообще на половину вспаханной глубины все роскрошит.Ей бы зубьев погуще и все будет
Отличная пахота
Я бы даже сказал если не эталон, то близко к этому.
А у нас дожди каждый день. В огород не влезешь. Сегодня лопатой попробовал копать под овощи, два раза копнёшь на лопате чёрт те что, палюнул, пошёл с горя сто грамм (последний день отпуска) и в гараж поварился немного.
У нас ночью прошел не большой и днем пару капель,а так ни единого не было за столько времени.Ветер и жара подсушили всю земля по быстрому.Я буквально как 10 минут с огорода и завтра с 5 утра начинать и на день роботы хватит.
Да, у кого с дождями густо, а у нас пусто. Днём жара и ветер, к вечеру поутихнет, а на следующий день всё поновой. Земля за культиватором пылит как песок, а ещё май не начался.
вот такой получился плуг. осталось покрасить и на пахату
вот
он наверное врятли переворачивать будет, чето задняя часть мне ненравится, закругления невидно.
Долго думал , искал ,маялся... Решил сделать сам . Сегодня вот покрасил .ВСЁ сделано своими руками .
Мне кажется корпуса слишком завалены. Будет плохо переворачивать. Покруче надо. Вот у меня на заводском. Переворачивает отлично.
Корпуса и лемеха с лицевой части зря красили. Лучше было бы шлиф-машинкой до блеска пройти.
Пробовали как пашет?