Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 83 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
пардон не то видео скинул вот испытние плуга http://www.youtube.com/watch?v=1o8krVcTkqY
.
доброго здравия форумчане вот и я сделал подьем бороны и уже она в работе так как уже пашем мокро до предела но мучим людям ведь не докажеш что еще рано.Вот такая получается пашня извиняйте что не слишком хорошие снимки фотограф был не профессионал.
у нас также мокро земля ещо блистит
Эххххххххх нам бы ваше мокро,месяц уже ни капли дождика.
И я вчера обкатал. Тоже правда сыровато.
а борона то неправильно ползет, зубья в один ряд идут
Настрою, висит просто на трёх цепях. Цепь достал, буду вешать на четыре точки. Главное механизм работает.
Здравствуйте вот такой плуг купили старый для мтз 892 . Подскажите кто знает пожалуйста :
можно ли будет в последствие сделать из него 3-х корпусный просто нарастив ?
или надо будет целиком раму переваривать ?
и что это за упор за отвалом, он прикручен быть должен как упор ?
У него правый ( если смотреть сзади) палец для крепления тяг ниже чем левый и как то наклонен - приварен так, не погнут это специально сделано или пьяными в темноте?
Сваркой рама конечно залеплена даже треугольник к косынке приварили...
в етом месте должен стоять раскос.который идет от полевой доски к отвалу.здесь его нет,видимо етот кронштейн его заменяэт!
Вчера мне пахали огород, прекрасно работает гребенка и проще без дополнительной гидравлики для борон.
http://video.mail.ru/mail/beedmeister/_myvideo/50.html
Дружище, а это идея !!!
Посмотри видео
Посмотрел. Земля у вас сказка!
Борона получше будет.
Даже с неправильной регулировкой плуга гребенка выравнивает поле как стол и камки разбивает ни чуть не хуже. Она же не прыгает с кочки на кочку.
Вовий прав ти на сто процентов только 4 точки тогда будет идеально я своей уже отпахал всю пахоту остались крохи и все прекрасно как профессор сижу даже с кабины не вылажу только при дальних переездах выхожу что бы в транспортное положение чуток выше на кронштейны положить.
Вот такой у нас получился плужок для YANMAR F20D
А я только один этот вспахал. Дожди каждый день, сыро очень.
А у нас пошол принцып падения домино выс тавленного в один ряд один начал и понеслось а потом на второй день чешут затылки и работают усердно руками потому как не хотят думать головой.И уже почти конец но еще ни одного нормального огорода не попадалось земля мокрая не готовая . с верху вызуально смотреть хорошо а в середке кошмар.
[quote="Gazovskiy"] Она же не прыгает с кочки на кочку.
Согласен с Вами но если земля готовая то борона работает ничуть не хуже по поводу того что гребенка скрывает неправильности регулировки плуга тоже согласен но то уже не пахота а мучение трактора.
не будет, как бы вы не старались
точно?-А если постараться и смастерить тяжелую борону с достаточной площадью?
потом эту борону надо тянуть, она будет направо тащить трактор, и к изгороди близко не подъедеш.
Чтож плохого что она прыгает. Ударная нагрузка это в данном случае тоже помощь.
Посмотрел ещё раз видео. Земля рассыпается ещё до гребёнки. Посмотреть бы как она по сырой почве будет работать. Вот сегодня пахал, всё как описано:
сосед мотоблоком вспахал надо тоже срочно.Комки выворачивались с голову, после бороны с кулак оставались.
А гребёнка сама бегает. И какой же должен быть трактор чтоб его борона утащила?
А толку то незрелую землю пахать?
А борона там вообще только плясать будет.
Гребенка на жесткой подвеске в первую очередь работает как планировочный брус, и даже на переувлажненной почве сработает лучше чем вольно гуляющая даже тяжелая борона.
А вот объясни им. Хочу и всё тут. Сосед же вспахал.
дык гребенку тоже нужно тянуть! На право будет тащить только в том случае,если неправильно отстроян плуг или неправильно с агрегатирован с трактором. к изгороди подъедишь с поднятой бороной,а опускается она на втором проходе,а если пашется в свал,так вообше борона идет в противоположной стороне от изгороди.