Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 75 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Плуг идеален , зачем придумывать что то иное, предплужник установлен на правильном расстоянии от основного корпуса, обработка пласта идёт полностью, видно по отвалам(блестят полностью), и надо отдать должное трактористу (в настойках понимает(корпуса все в работе )
продолжения сборки плуга и немного погодных условий как говорится и к нам весна пришла
вчера и у нас выпало так же и до -10 ночью за день почти растаял сегодня хорошая погода +
Всем привет! скоро пахать есть т40 с передком и к нему плуг кажетсяя 3на35 старый советский.приобрел я его в начале зимы старый хозяин говорит трактор масло практически не берет а вот когда пашешь берет. знакомые говорят 3ий корпус надо снять для него тяжко. а как думают форумчани на этот счет?
сам почувствуешь будет тяжело открутишь но луче 2на 35 ему в самый раз
у нас обычным плн-3-35 т-40 с передком тянет и грунты -чернозем!
Спасибо! тоже так думаю, ато сосед пристал открути технику гробить не жалко. открутить та не долго
у меня например 3 корпусним не везде поедет поетому 2-35 то что надо у всех такой плуг
снимай и не думай если масло двиг берет то з плн-3.35 на глубину 20 см будет тяжело ему пахать
завтра сфоткаю и выложу сюда мне кажется он самодельный
снимай даже и не думай. при чём тут масло берёт или не берёт. 3 х 35 см для него тяжело и точка.... будь он с передком даже. личный опыт. земля суглинок.
Уважаю адекватное мнение.
А я видал мужика у которого 2 Т-25 в отличном состоянии, и знаете каким он плугом пашет ? 1-35. Поэтому не спроста у него трактора в хорошем состоянии.
Не всякий перегной и чернозем пашется трудно.
Нормально он и с плн-3-35 ходит. Конечно многое зависит от условий, но на 20 см его не угробишь.
Делаю борону на гц, информацию беру из темы про плуг плн-3-35, а здесь тоже оказывается про это. Вобщем решил создать отдельную тему чтоб не метаться: https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1632...
Вова не морочь людям голову 2-35 для его самое то
Пройдитесь лепестком, очень хорошо зачищает. И ржавчину им удалить не долго.
Хм, я где-то человеку голову заморочил ? Пахать с двумя корпусами это "баловство", в идеале нужен ПЛН-3-30, но и с 35-ми бегает АМ-ка. В целом человек сам пускай решает, с каким плугом ему работать, так сказать экспериментально установит, подцепил 3-ку, не понравилось, скинул один корпус и паши дальше.
газель им приходилось зачищать, краску и шпаклевку до металла ) Хорошая вещь.
А я от таких кругов не в восторге, свежую ржавчину берут хорошо, а на старой "засаливаются", и попросту заполировывают ее, приходится сначала обдирочным, а уже потом лепестками. Но подводить ножи на фрезах, стрелы, ими действительно хорошо.
на то он полировочной
впринципе полировка и нужна. делать зеркало и не нужно,достаточно сбить шероховатость,а дальше пусть земля его шлифует.
я обычно если нужно,шлифону грубой кардощеткой на щлиф машинке и в бой.
А я просто масло втираю отработку, а дальше и земля его заполирует.
Я свой когда купил не снимал краску. Земля была сухая и твёрдая, всё лишнее слетело за пару кругов по полю. На зиму промазал отвалы и лемеха салидолом, вроде нормально всё. По хорошему нужен хотябы навес, что бы под него всю навесуху прятать. Всё оно сейчас денег стоит и немалых, жалко смотреть как под снегом и дождём стоит.
у меня плуг просто накрыт листом оценкованого железа и поставлен на колодки полки смазаны нигролом старым
я б солидолом не стал мазать за лето засыхает хрен отдерешь я нигролом мажу держится и не ржавеет
Нигрол+перероб смазывается кисточкой очень быстро,зиму держит.
я только нигролом он густой держится хорошо