Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 71 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Както выглядит вё не надёжно, да и боронку спереди надо крепить на две точки (одноточечную при движении задним ходом её будет сильно колбасить...)
Цепок лутше его не ламает ( желатильно подлинней), и регулировать легче.
http://www.youtube.com/watch?v=ymcTEyA6hqo
я уже виложивал но повторюсь вот фото и видео http://www.youtube.com/watch?v=nTD-sTsutcI
Конечный результат все покажет,а боронка 12 лет весит таким образом и ничего.На ютубе есть мои видео с пахотой и колбаски особо не видно.
Санек привет.У тебя,на сколько я знаю,есть еще плуг.Хотелось бы на него взглянуть,там конструкция для меня более интересна.
был ище такой плуг
Согласен стобой Саша ведь у тебя спереди бороны крепление на 2 точки тогда да а если на одну как у Володи то лучше поводок это мое мнение.
Спасибо за фото.Доделаю-посмотрим что получится,но думаю лучше чем пупа рвать с боронами.
100 % проверено.
Добрый день-подскажите правильно ли сделал плуг-а то был он в соседней деревне в сварщика никак не мог добраться! Вот еще все надо перетянуть и колесо приспособить! А то одни говорят-што на автосцеп плуг не регулируэтся,другие што нормально! автосцеп с сеялки,заводской не розбитый!
У меня два плуга на автосцепе и нормально,приварить главное правильно.Я когда делал первый плуг немного накосячил,приходится стяжками к борозне прижимать.А второй всё учел и даже под углом рамку приварил.Я собирал раму с корпусами,цеплял рамку и примерял непосредственно к трактору.
К плугу автосцепка приварена не правильно, она должна быть под углом (если смотреть на плуг спереди то провёрнута против часовой стрелки), и вобще надо делать так чтобы автосцепка имела регулировку относительно рамы плуга.
хоть ровно,хоть под углом-все равно в поле крутить раскосы.
Если каждый раз крутить, то зачем тогда автосцепка ведь она нужна для быстрой смены навесного с минимальными настройками. Так что надо делать правильно.
А на заводских ведь ровно установленны и как тогда правельно? У тех,что мне встречались, рамка не регулировалась а наглухо прекручивалась к плугу,у старых плугов, не под вато сцепку,у тех да,была регулировка....
Вопрос конечно интересный,теперь и я понял почему у меня второй корпус в землю залезать не хотел
Для усиления рамы,приварите косынки метала на угла....А так всё норма.
В моем понимании это и есть правильно. Автосцепка предназначена для быстрого и легкого агрегатирования трактора с с/х орудиями. А плуг все авно придется регулировать раскосами, угол не угадаешь, а бывают ситуации когда это надо делать дару раз за день, например при работе на больших уклонах.
За косынкы я знаю -просто хочется попробовать в поле легонько-если винтами отрегулирую-тогда усилю! И в первую очередь хотел услышать мнениэ людей кто с етим имел дело!
+100.
Вот новые, без регулировки но сцепка под углом.
и што предлагаете -переваривать ,или попробовать в поле отрегулировать!?
Можно и без поля, подцепить к тракторуплуг, под левие колёса (задее и передние) подложить, потдомкратить... сантиметров20-25,(глубина планируемой вспашки) и посмотреть на положение продольных тяг (они должны быть почти паралельны земле, конец возле плуга немного ниже), а также на положение центральной тяги (она должна быть паралельна продольной оси трактора). Потом делать выводы переделовать, или нет.
Фирма женщинам паяем мущинам бритвы точим пахарям делаем плуги опять на связи продолжаем усовершенствовать почвообрабатывающую технику.
3 раза прочел , но без знаков препинания , честно, нихрена не понял
Что там женщинам паяют и мужикам точат
вот начали делать ище один плуг
за основу взята рельса, перемычки как по мне будут слабоваты на вкрест можно ещо кинуть
и в
это не рельса, это родные фрагменты рамы прицепного 5-35 если так, тогда можно поискать и родную распорную пластину вместо перемычек.
плюсом для жесткости сверху стремянками притягивается швеллер. стремянки зацепляются за верхние крючки стоек корпусов