Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 8 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
?
Кто-нибудь делал отвал на плуг с газового баллона?
С газового баллона отвалы не видел, а вот с газопроводной трубы высокого давления у нас мужики вырезали.
ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!! Аналогов в мире НЕТ!!! Патент № 54713
Скоросной, противоэрозионный, комбинированый, многооперационный плуг Гордиевича "Тераса" .
Технические характеристики:
1. Глубина вспашки до 40сантиметров.
2. Идеально выравнивает почву.
3. Не переворачивает неплодородную землю.
4. Не заделывает семена сорных растений на глубину вспашки.
5. Идеально заделывает поживные остатки.
6. Готовит предпосевную подошву.
7. Каток уплотняет почву, что сохраняет влагу и восстанавливает капиллярность почвы.
8. После вспашки не требуется дополнительная обработка (боронование или культивация).
9. Потребляет ГСМ на 30% меньше, чем плуги с отвалами.
10. Высокая рабочая скорость, до 16 километров в час, достигнутая за счёт изменения угла атаки рабочих органов (дисков).
Файлы:
pict0598.jpg
pict0601.jpg
pict0595.jpg
Вот кому-нибудь понадобится изготовление плуга,нашел в интернете:http://tool-land.ru/samodelnyy-plug.php
патент подобный есть даже знаю кторазработал
Вы гоните?
Если нет - тогда выдео этого сооружения в студию,но оно еще наверное и в поле не было.
Или это все как у доктора "ПИ"?
Передомной лежит книга 1983 года,этот плуг называется ПНД-4-30 выпущенный в 70-х.Могу выслать фото из книги.Точь в точь.
Хорошая ссылочка, а на русском нету????
Добрый вечер, есть у кого варианты для плуга для авто ЛУАЗ
Есть. обыкновенный конный.
Здраствуйте, это Иван Гордий, не могу зайти со старого логина, теперь буду отвечать с этого - Гордиевич.
Склифасовкий, одень очки.
У нас на Украине говорят - похожа свинья на коня, только шерсть не така.
Добавляю фотографии результатов работы скоростного противоэрозионного плуга комбинированного многооперционного Гордиевича - ТЕРСА.
Видео работы плуга по ссылке: http://video.mail.ru/mail/ivgordiy/_myvideo/1.html
Файлы:
sam_0011.jpg
sam_0010.jpg
Мне чесно всё равно,плуг похожий,только барабана сзади нет.так-же дисковый.А чего вы раздухорились!
Люди добрые, подскажите, --- надо собрать плуг 2-х корпусный для т-25, материал весь собран , а вот с чего надо начинать я не знаю--- т.е. порядок сборки интересует. Интернет облазил , ничего подобного не нашел. Это мой первый будет плуг , боюсь накосячить, тем более все на сварку -тяжело переделывать будет! Буду очень признателен за помощь!
Файлы:
samodelnyy_traktor.jpg
Маv,боюсь ошибиться но движок на тракторе похож на МТЗ?
да МТЗ-80.
Добрый вечер !mav!Показывай чего собрал!Всмысле ,железо.
В данный момент фото показать нет возможности,т.к. все находится в деревне , но; имеется плуги- 1вариант--- купить готовые корпуса плугов от мини трактора МТЗ ( 40$ за штуку), или использовать конские ( есть 2 шт), под стойки заготовки есть., на раму металл купить не проблема, НО - отсюда ???, каким способом закрепить стойку плуга к раме, высота самой стойки, с какого профиля собирать раму и как определится с её размерами.
Файлы:
foto018_1.jpg
plugi_4.jpg
Так уже готовый! Что его делать?
А что это там приварено на ножах?
Привет Александру Ив.-это чтоб мышам легче ходы делать а земле или чтоб лемеха не гнулись если случайно шланчик на гидравлике сдуется.. Обращал внимание на такие лемеха -тож думал-какой смысл,наверное лучше рыхлят.
Привет Анатолий Алексеич! вот и думаю теперь.
Наверно всё-таки чтоб носки на лемехах об камни не заворачивало.
Думаю такие пальцы на лемехах приварены,для меньшего износа и деформации носка лемеха.Чем они лучше рыхлят?В чём приоритет?
Пользы не вижу никакой, а недостаток гарантирован-налипнет земля и увеличится нагрузка на трактор. (Если лемех из г-на сделан то усиливать надо снизу.)
А картоху двухкорпусным плугом можно посадить?
У меня плуг двухкорпусной,сделан из предплужников,захват где-то 50 см.Я сажал вполне успешно такими междурядьями!Естественно, все остальные операции (окучивание,прополка и т.д.) приходится делать или вручную или лошадью!Сейчас перешел на посадку под культиватор.