Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 60 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Все больше для песчаных,целинных почв на краю леса. Этот плуг больше предназначен для пашки мин-полос вокруг лесов и лесонасаждений с целью пожарной безопасности. Применять в сельском хозяйстве его ну не очень-разве где то на склонах с целью лункования подошвы!
этот плуг по прямой не удержать так что он не жилец
========================================= Почему он не желец,даже очень жилец,только нада в обизательном порядке полевую доске ставить,тогда он будет послушный как ягнёнок.
Фантастика! А куда их крепить ? В данном случае получаеться ни в тын ни в склад поцелуй кобылу в брычку
======= Вто то и броблема вырысовывается,если ставить полевую доску так она ищё должна двигаться вправо влево из-за изменения угла атаки нада смещать полевую доску.
Эсли кто нибудь нашел это видео киньте в тему, я найти не могу .
Нашел только вот это:
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/4884...
На дисковых плугах в задней части плуга устанавливают под углом колесо,которое идет по бороздке заднего диска и опирается о его стенку-оно то и выполняет роль полевых.
Видео "Терса"
http://www.youtube.com/channel/UClWn4lTukxxbjba6KgEJ_Pg/videos?view=0&fl...
Спасибо, посмотрел.
Действительно супер плуг -пахать по паханому.
Чудес не бывает на видео где пашет мтз подсолнух был 2;50 м и выше у бирали комбайном нива 8 рядной жаткой после уборки получились очень большие валки поэтому пришлось лущильником пройтись на видео видно глубину спашки 40см как льоду вова но ты не переживай ты не один в нас тоже есть такие мастера прдлагали мне спахать подсолнух после такой уборки тогда может быть они будут розсматривать вопрос о покупке плуга но естественно по цене металолома а я им задал встречный вопрос в чем я совершенно не шарю чем отличаеться миньет от .х.. сосать?я думаю это почти одно и тоже если я ошибся подскажите буду только благодарен на видео где пашет мтз была проведена дисковка это парень брал плуг на тестированье на своем поле я вышел с положения при помощи тяжелых борон поперек рядков розтянул валки спахал и посеял озимую
Вы сами поняли что написали, в вашем то возрасте, тем более стараетесь подать себя за серьезного человека , а пишите на уровне блондинки в однокласниках, может Вы не тот форум попали?
переварил я крепления. теперь надо что-то придумать типа крестовины таяк кардан. чтоб тягу крепления центрального винта к концу плуга по центру не ломало коли буду раму пересувати. помогите так что-то ничего в голову не лезет?
Ну вот же вам valentin-brest скидывал, от этого и отталкивайтесь, проще разве что тяга с большими отверстиями и пальцами меньшего диаметра, чтоб не подклинивало при перемещении, но этот вариант хуже.
Както всё страшнинько, и не правильно получаетса - такое ощющение что не себе делаете. Для начала хотяб под левые колёса трактора что то подложили (на глубину планированной вспашки)
Просто переделываю из того металла что есть.неохота покупать новый металл варю с кускив.Мне уже надоила эта переделка набагато легче сварить всьо по новому чем переделывать.
Так ведь дело не в металле, а в том что из него можно сделать... Для начяла под левые колёса подложите (пеньки кирпечи...) сантиметров 20, потом на плуге срежте крепление центрального винта, и поставте (сместите) так чтобы не гнуло винт. И крепление заднего корпуса желатильно переделать (много лишнего металла, а толку мало)
Так ведь дело не в металле, а в том что из него можно сделать... Для начяла под левые колёса подложите (пеньки кирпечи...) сантиметров 20, потом на плуге срежте крепление центрального винта, и поставте (сместите) так чтобы не гнуло винт. И крепление заднего корпуса желатильно переделать (много лишнего металла, а толку мало)[/quote]
переделывать уже ничего не буду.рама плуга передвижная на стремянки.посмотрите пост #1749
Так я и не настаиваю (он Ваш что хотите сним то и делайте) только не пойму зачем Вы его переделуете, и добавляете новые ошибки...
Форумчане не пинайте - это промежуточные фотки (в процессе постройки плуга, т.е. фотографии ещё не завершённого плуга)
Зубр примените карданный вал с любой техники, я применил кардан с Москвича.
Ещё вариант узел поворота на гайках (обведено желтым), ну и самый бюджетный вариант вместо гаек примените отрезки трубок. Угол приваривания гаек, или трубок определите при компоновке (по месту) этого соединения.
Внешне выглядит довольно грубо, но опции практически как на моём поляке. Интересно как в работе будет.
Если вы о моём плуге, то осень 2012 года плуг отработал, пашет хорошо. Когда строил надеялся что получится, а получилось даже хорошо, сам не ожидал. Регулировки (сам принцип) скопированы с польского плуга. Только механизмы регулировки отличаются. Плуг делал из того, что было в наличии.
здравствуйте николай т40, вот обещанные фото трактора котрый приобрел за 4 тыс и еще плуг за 400 долл
не учел я того что когда я трактор не кирпич поставлю будет винт вліво ити. центральный винт очень выкручены влево. теперь дальше нужно переварувать
ищо
Ануар трактор с внешнего вида нормальный но плуг Вам впарили туфту снимок конечно не очень удачный но я сразу увидел что отвалы все три по моему разные .если можно сделайте ещё снимки плуга с разных ракурсов спереди с заду и с боку тогда можно что-то сказать.
ну коль переваривать будете можете левый палец крепления плуга поднять выше
Зачем? Вы видели хоть один плуг с не равносторонним треугольником?
а что не надо переваривать.?просто дуже сильно винт вліво зміщений
Если очень хочется то можно , но тогда делайте так как советует TUGARIN, поднимите левый палец, нарисовал красным на картинке, а вообще старайтесь придерживаться пропорций при изготовлении навесного, треугольник должен быть примерно равносторонним, у вас он таким не выглядит. Почитайте здесь, познавательно.
http://docs.pravo.ru/document/view/20798104/
Руслан,что,в каком месте скрутилось? Корпус вроде,как чугун,как его потом реставрировать.... И ещё,что за перемычка между доской и полозком,для усиления? Объясни на словах....или фото.