Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 53 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Для большего понимания функций плуга в основной обработке почвы:
http://mse-online.ru/zemledelie/sozdanie-glubokogo-paxotnogo-sloya-pochv...
Есть только один плп 10-25 по поводу плуга пя-3-35 пока нету книги дома сброшу чуть позже.
Полностью с Вами согласен но и плуги не все одинаково годятся так как у каждого есть определенный параметр на удельное сопротивление почвы .
помогите советом хочу сделать двухкорпусный плуг .покищо пашу одним .
имею два конских корпуса .В одном корпусе полевая доска на 6 см смещена от носка .но я им пашу и пашет нормально трактор на сторону не тянет.
Может так быть или нужен переварувати полевую доску.Вот фото корпусов
это американцы так борются с налипанием почв.
Теория лома и молота:
http://www.salros.ru/patoka/123.html
Вот посмотрите еще одну ссылочку.
http://selhozteh.com/plugi/navesnye-i-polunavesnye-obshhego-naznacheniya... конечно сделать его в принцыпе можно .Но один ньюанс левые стойки .Отвалы мне подсказал один мой товарищ можно правые перегнуть на левые конечно только в кузнице и с хорошим кузнецом но есть одно но все знают что отвал идет 3 слойный и при перегибе получится что 3 слой станет первым и как он себя поведет нас чет износа не знаю ?
Спасибо, свою цистерну я в свое время уже выпил, сейчас пить вера не позволяет, да и Луцк вроде как не в донецкой области.
саму стойку не трогайте а приварите кронштейн к старому месту крепления так чтобы плоскости полевых досок были паралельны и не выступали за лемех.
износ резко возрастёт и перегнуть не так просто не догретый лопнет, хотя если обьём работ не большой то можно попробовать
Вы что мусульманин?Я к алкоголю тоже негативно отношусь,но на праздники выпить немного могу.Руслан если не ошибаюсь сейчас в гостях на Волыни.Я тоже езжу каждое лето в Рожищанский район-тёща с тестем у меня там.
С отвалом там не много работы поболее будет со стойкой башмаком и лемехом .Я интересовался в одной нашей областной фирме не хочу и называть её так они залупили за один корпус от плуга квенерланд 6025грн .
Хороше,тогда по мороженому!
Я сейчас в Торчине.
Скопировал свой же коммент из другой ветки:"В регулировке удобен...вот и всё преимущество -только не орегулируешь чтоб пахал нормально).Он наверное предназначен только песочек пахать.Колесо как выше написано нужно или переваривать или переставлять на зад.Расстояние между корпусами маленькое(забивается),высота корпусов мала(забивается),угол поворота отвалов мал(не доворачивает пласт).Углоснимы не помогают."
Если пахать грядки убранные от растительных остатков то пойдёт,и на лёгких почвах.Сейчас такой плуг есть с увеличенными по высоте стойками(с обычными стойками перестали возить из-за жалоб),проблема забивания частично ушла,но остальные недостатки остались.
один корпус от плуга квенерланд 6025грн . скольков евро
башмак не так сложно как кажется . просто сварить из листовой стали .их в малых сериях варили
а можна детальніше про переделку?Або рисунок куда кронштейн приварити?
спасибо большое такой плуг и мне покоя не дает такой бы у нас пригодился мужики ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ здоровья и благополучия вам и вашим семьям
оборачивать можно цепью с двумя звёздами одна больше др меньше
Эта теория основана на перемешивании пластов, созданных в процессе природного почвообразования,т.е.умышленного разрушния структуры почвы,с целью образования земляной смеси,которая больше пригодна для производства стройматериалов,чем для образования растительной формы жизни.Учитывая ,тот факт что автор теории не способен внятно разъяснить, мотивы разрушеня того,что так бережно создавалось НАШЕЙ МАТУШКОЙ ПРИРОДОЙ, расценивается не иначе, как акт откровенного ВАНДАЛИЗМА!!! Такой метод хозяйствования не приемлем для меня категрически.
Маразм!
Обоснуйте!
вы к этому стремитесь:
http://www.youtube.com/watch?v=TkEukI6H9cA
А что сдесь обосновывать,если вы не понимаете элементарных вещей. Та теория основана не на "перемешивании пластов",а на обеспечении корневой массы возделываемых культур,питательными веществами! Или вы хотите сказать что растению приятно рости расположив свои корни в моноэлементной почвы,без оптимальных условий? Основная обработка почвы позволяет нам в какойто мере оптимизировать условия в зависимости от возделуемых культур,почвенных и климатических условий и при правильном подборе операции позволяет получать лучшие результаты.
передплужники есть но тока почему они не работают а просто концом лемеха волочат по земле
Чтож, по вашему структурная почва не способна обеспечить питательными веществами растения?
А вы то сами,что думаете по этому поводу? Представте что на глубине 5см находится сланец-много в нём элементов питания? А у меня есть такие участки!-хотите знать/видеть результат?
Отвечать вопросом на вопрос по меньшей мере не прилично. Ответьте пжл: спсобна или не способна, не уходите от ответа.
определяющим для питания растения есть не структура,а составляющая элементов питания,которая в свою очередь так же определяет структуру почвы! Это понятно даже школьнику!
Структура почвы и элементы питания растения косвенно связаны.
Обработка почвы проводится с целью создать оптимальные условия для роста и развития СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР.
Ежу понятно, что под репей это делать никто не будет, не ОКУЛЬТУРЕН потому что.
Вы можете однозначно ответить, не увиливая в ссторону,: способна ли структурная почва, имеется в виду не подверженная механической обработке, обеспечить растения питательными веществами, или нет? ДА, или НЕТ!!!
Думаю для начала нужно определиться.Что вы понимаете под элементами питания, т.е.это только макро и микро элементы, или к этому вы относите ещё и тот состав газов, при котором образуется углевод.?