Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 51 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У нас под этим сеном земелька оттает может к концу июня да и мышей стаи выведутся..Надо попробовать вспахать весной ,сделать бороздки и вних разлажить клубни а потом уже наверх что-то типа сена соломы мелкой.Все четыре сотки тёщиных бабы то х..отдадут,так ради эксперимента с ведёрко если...Если на поле так с гектар посадить,так не захочешь и картохи-этаж всё вручную надо...
1.Представьте эту технологию хотя бы на площади 1га.
2.В средней полосе России безморозный период 90-120 дней, а дней с активными температурами и того меньше. Где тут второй урожай искать, сложно представить.
3.На своем огороде я хоть отопление могу схимичть. Здесь масштабнее надо мыслить.
Я уже от гектаров отказался. Надоело! Покупать -дорого,а продавать-дёшево,а для себя выращивать в самый раз.А вообще ничего сложного:Для того что бы укрыть 1 га сеном,нужно 4 га сенокоса,в следующем году меняеш место,и так по кругу бесконечно.
yakim9,у меня такая урожайность и без соломы получается! Весной разговаривал с одним человеком практикующим посадку под солому-в общем он от нее отказался в пользу традиционной технологии.
Когдато и я что то подобное чудил. Но у меня была задача за счёт соломы сбереч картофель от заморозкой. От заморозков то сберегает,но тормозит прогрев почвы и соответственно тормозит и саму картоху. Так что минусов не меньше чем плюсов,а так как сейчас есть такая вещь как "агроволокно",то солома и нафиг не нужна! А вот гарантия двух урожаев с применением агроволокна,гораздо выше чем с применением соломы,а мороки куда меньше!
В нашем регионе агроволокно самое то. Сохраняет влагу, не припятствует аэрации почвы, сорняков нет. На клубнике прсто клас. Ягоды чистые, не гниют при соприкосновении с волокном.
+100 пользуемся таким делом раз купил постелил потом свернул и до следуйщего года....
Да какие проблемы,используйте агрроволокно,мне без разницы.Каждый делает свой выбор,как говорится ,на вкус и цвет -все фломастеры разные.А я буду использовать солому ,для меня это оптимальный вариант.
[quote="rulja"] Так что минусов не меньше чем плюсов,а так как сейчас есть такая вещь как "агроволокно",то солома и нафиг не нужна!
Ну и кто здесь лобирует интересы химической промышленности???
А можно поподробнее?
Хотелось бы знать в чем это выражается?
Это ведь не я пропагандирую агроволокно.
Агроволокно,это что химия? А одежду Вы из чего носите?
Ну я пропагандой не занимаюсь,я просто констатировал факт,альтернативной технологии применения агроволокна,которая явно превосходит возьню с соломой! Но вы однако странный человек и на ровном месте пытаетесь обвинить меня в лобби! С таким успехом я вас могу обвинить в лобби химпрепаратов,так как с вашей "соломенной технологией" без химии не обойтись,а с агроволокном-легко! Скинул полотно,взял мотыгу,пробил сорняк,дал клубням воздуха,подгорнул,а картошка это очень любит! Так же можно труд механизировать,что не получится с соломой. С соломой остается только химия.
А вы наверное думаете,что агроволокно это ХБ ткань,или может льняное полотно,или натуральная кожа?Я наверное вас разочарую,если сли скажу ,что это полимерный материал.А одежду я если и ношу синтетическую,так это от того ,что нет другой альтернативы.Только это совсем другой вопрос.
Уверяю вас ,что прекрасно понимаю,чем вы здесь занимаетесь, так что не стоит говорить о том,о чем понятия не имеите.
Вам не кажется ,что Вы пеходите границу приличия.Нельзя называть человека странным,только потому .что его мировозрение отличается от вашего.И я не обвиняю вас в лобби,Я ещё раз повторяю,что прекрасно знаю,чем вы здесь занимаетесь.
Вы как всегда в своём репертуаре.Перестаньте нести ахинею!Я даже коментировать не стану ,эту бездарную ересь.Всем уже итак давно понятно,что из вас фермер,как из мухи истребитель.
сейчас куда не ткни всё сплошная химия наши ученые сейчас выеснели что и в навозе тоже одни нитраты
Я картошкой не занимаюсь, но при агротехнике других овощных культур агроволокно заметно облегчает уход за растениями и в конце концов это же не гербицид, чтобы его к химии приравнивать. Так можно к химии и поливочный шланг прировнять и распылитель пластиковый, и сетки шпалерные. Одним словом бред...
я извиняюсь-но ето может будем обсуждать в теме о картошке-а здесь о плугах поговорим!
потдерживаю а то уже несколько страниц идет дискусия что хорошо и что плохо и то не по теме
давайте о плугах.
Так почему молчите? Говорите.
приєду домой в село -сфоткаю свой плуг-обсудим-а щас от людей интересноэ черпаю
Вы нам о плугах уже две станици рассказываете-вернее ТРОЛИТЕ! Где ваш плуг-фермер? Гы-гы!
Эсли Вам хочется меня подколоть-то пожалуста-а какой я фермер -то это как у кого получаэтся! Я все себе искал сам-с неба ничего не свалилося! И если я здесь сделал поправку-то не хотел никого обидеть-а хочу получить больше информации штоб сделать правильно то,што меня интересуэт!
Володимер Васьковец - я извиняюсь (не хочу обидеть), но rulja не вас подкалывает, а yakim9, внимательно прочитайте предыдущий пост.
Владимир,мой предыдущий пост был не вам адресован,а человеку под ником yakim9. Ну а с вашими словами я полностью согласен. У кого как получается,тот так и работает!
[quote="rulja"]Вы нам о плугах уже две станици рассказываете-вернее ТРОЛИТЕ! Где ваш плуг-фермер? Гы-гы!
Это не правда, я пишу только достоверную информацию. А троллить, гы-гы-кать и т.п. на форуме - это ваша прерогатива.
Вопервых не вам давать мне оценку!
Вовторых-пишите свою "правду" в соответствующих тематики разделах!
Вы зашли в тему в которой обсуждают "самодельный плуг". Соответственно люди которые делают себе плуг-пашут землю и убеждены что делают правильно,а вы им в особой формулировке намекаете что нужно отказаться от плуга и тем самым разжигаете споры!-как это называется?
Это не так! Я пишу о том ,что такой затратный агротехнический приём, как вспашка, должен быть по крайне мере оправдан,и приносить больше пользы ,чем вреда.
Ну кто же вам доктор?Соблюдайте приличие при общении,без этих ваших " ГЫ-ГЫ",и оценивать вас будут соответственно.