Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 50 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня после мотоблока , и то морковка даже можно и помельче. И не кривая. Так что это не факт
здесь ещё земля играет роль. Некоторая глина,имеет свойство под воздействием влаги вспушиваться,подходить как на дрождях,а песок наоборот уплотняется!
всем привет подскажите пожал. Какой и сколько материала нужно для изготовления самодельного 3х корпусного плуга для т40 а именно из чего сделать отвал,лемех и стойки за ранее спасибо
всем привет подскажите пожал. Какой и сколько материала нужно для изготовления самодельного 3х корпусного плуга для т40 а именно из чего сделать отвал,лемех и стойки за ранее спасибо
рабочие органы люди в основном берут уже готовые с каких нибудь плугов лущильников и подобных орудий. В общем что задешево попалось! Делать самому с нуля рабочие органы плуга,очень проблемом,трудно и долго,а если ещё и нету "халявного" металла,так вообще делать самому не целесообразно.
Поддержу. Сам делал только раму и поперечный брус. Остальное "купил-нашел". .
спасибо за ответ но материал у меня есть всякий :труба800мм/10мм,швелер от8ки до25ки труба прямоугольная и мн.др.незнаю из чего делать стойки, лемех и отвал а опыт работы с металом есть делаю фронталы(кун)
Вот в этом то и дело. Остальное все не проблема.
Да Ануар не густо рама это чепуха самый важныйорган это стойка плуга ,отвал ,лемех,и полевая доска.Сделать в домашних условия можно списав размеры с образца но вопрос в том что все эти детали кроме стойки плуга проходят термообработку и непростую в особенности отвал так он ещё идет и 3 слойным а сами понимаете если поставить редьку вместо положенного металла то так он и будет служить тутя бы на Вашем месте искал бы заводское тем более техника у Вас хорошая мтз решайте сами это финансовая сторона по вопросу изготовления помогу сложностейтам нет.
Поддерживаю Ивана так как в передовых технологиях возделывания картофеля рекомендуется 7-8 кратное окучивание это не мои убеждения а со слов людей которые этим занимаются конкретно я окучиваю 4-5раз но замечаю что мало попробую больше и при этом насыпается валик земляной примерно см30-35 этого достаточно для картофеля по вопросу влаги и товарности.
[quote="АнуарМус"] самодельного 3х корпусного плуга для т40 а именно из чего сделать отвал,лемех и стойки за ранее спасибо[/q
Так все таки взяли трактор скиньте хоть фото посмотрим не даром ли деньги отдали.
Стойки тоже термообработанные,если конечно не из чугуна,а из стали. Лемех обычно имеет ребро жесткости и наплавку в (основном сармайт),а металл "мягкий". Лемех может быть без наплавки и без ребра жесткости,но это в основном из борсодержащей стали. Отхвал тоже конечно не простой! Раз имел не осторожность,ударит по отвалу кувалдой. Так по отвалу,как по стеклу пошло множество микротрещин!-я обалдел!
изготовить отвал и лемех можно при союзе делали для конных плугов но срок службы у них очень короткий сам лично за весну снашивал лемех .потому как цементировать и закалить отвал не совсем просто да и лемех изготовить .нужна кузница горно и желательно пневмо молот практичнее купить если подумать и поехать по соседним колхозам и по спрашивать мужиков дать им телефон то и купите
Ссылку пожалуйста, или вам охота просто потрепаться?
По советской механизации картофеля действительно делается 8-9 обработок:1.долото,окучник,сетчатая борона. 2.то же самое. 3.подрезание сорняков бритвой и стрельчатой лапой. 4.тоже самое,только без брита. 5.подрезание сорняка с одновременной подкормкой. 6. Окучивание с одновременной подкормкой. 7. Глубокое рыхление долотообразными лапами. 8. Долотообразные лапы и окучник. 9.просто окучник.
По советской механизации картофеля действительно делается 8-9 обработок:1.долото,окучник,сетчатая борона. 2.то же самое. 3.подрезание сорняков бритвой и стрельчатой лапой. 4.тоже самое,только без брита. 5.подрезание сорняка с одновременной подкормкой. 6. Окучивание с одновременной подкормкой. 7. Глубокое рыхление долотообразными лапами. 8. Долотообразные лапы и окучник. 9.просто окучник.
Зачем выгораживать и выдумывать.
Николай написал:
добрый вечер николай с плугом все ясно трактор взял 92г с плугом и там еще резина задняя 2шт борона топ аппаратура нш32 2шт распределитель и еще много помелочи запчастей за все 4500дол. Фото завтра выложу
добрый вечер николай с плугом все ясно трактор взял 92г с плугом и там еще резина задняя 2шт борона топ аппаратура нш32 2шт распределитель и еще много помелочи запчастей за все 4500дол. Фото завтра выложу
Во первых я ясно написал в коментарии что это не мои доводы или Вы слепой а нужно ссылку для этого есть интернет вот там и ищите.
жду!!!!!
Сбросьте пожалуста Владимиру Г ему нужна ссылка.
Уважаемый,вы о чем?
Обратитесь к литературе по механизации,например "Справочник Механизатора" Ярославль 1985г (Горбачев И.В. Окнин Б.С. Халанский В.М. Четверня В.Н. Терехин А.А. Ляшук В.В. Калошин А.И. Шалдаев Б.П. Угаров А.Д. Косицын И.И.).
Уважаемый, книжек и периодики на с/х, тему у меня полный шкаф, но вот все вроде устаревшее, а тут Николай пишет что:
Так вот просьба у меня к нему, ссылочку бы на те технологии, я вот весь вечер прогуглил но не нашел рекомендаций окучивать картофель 7-8 раз. И поэтому сделал вывод что это мягко говоря неправда, а вот почему Вы так вспылились не пойму.
Потому что вы пишете:
вопервых я никого не выгораживаю,а напротив намекнул Николаю что действительно по механизации ухода за картофелем проводят около восьми операций,но все они разного характера,а окучивать восем раз наверно просто земли не хватит!
Ну и вовторых я ничего не выдумую,поэтому и указал вам источник!
Грамотный ответ! Жаль не по теме разговор. А картошку я уже несколько лет сажаю под сено,урожайность -800 кг с сотки,не верите? можете сами попробовать,и вообще никакой обработки,если не считать заготовку сена.И ещё два урожая за сезон. А Вы говорите класика.
хоть и не по теме но пару слов если можна методика такой посадки ?
у меня в прошлом году 300-350 кг з сотки в етом 250-300 кг..
Да вариантов много http://www.google.ru/search?client=opera&q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B...
Фишка в том, что используют дачники со своими тремя сотками под картошку. Отсюда и объем сена-соломы. Но для гектаров не подойдет.
Да без проблем! Скашиваете осенью сено,и оставляете его лежать на земле в зиму.Весной разгребаете сено и укладываете на землю пророщенный картофель,по схеме примерно 25*25 см,затем укрываете его сеном ,слоем не мение 20 см,прибавте к этому севооборот и борьбу с вредителем ,вот и вся технология.
Почему не подойдёт? Механизируйте технологию и вперёд!!!