Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 44 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну это наверное из области фантастики. Когда-то песок на МТЗ-952 пахал с максимальной скоростью 13,8. Назад по борозде на полном газу рулить не успеваешь, выбрасывает из борозды. И это на новом тракторе с идеальным рулевым.
Ну почему если у мтз задняя 9км то я же сказал про 4 передачу а не про заднюю помотрел в книгу1 передача т-40ам 6,9 км в час.О четвёртой не указано а 6передача 30км в час по паспорту.
Иван так тоже пашет но лёгкие земли .а если сухая глина или утоптоно(щторы) плуг на бок карячется немного поэтому пашу не на прорезях а так
А я на зад езжу над бороздой и лишь в конце съезжаю и то передним колесом,а заднее при трогании вперед само соскальзывает.Вопрос знатокам-пахаря зачем я это делаю?
чтоб на косяк не пошло...
Совершенно верно,так делать не обизательно на каждом проходе и под конец вспашки огорода не будет клина,при условии что он ровный.А ответ хотел услышать от Николая Т-40.
К знатокам себя не отношу, скорее новичок, делаете для того,чтобы начало загонки было прямое, а не кривое.
Пока набирал ответ, появилось два сообщения, что-то торможу явно
4-ая на реверсе 11,32 это по букварю, по факту около 13,14 км/ч.
Да и назад я обычно на 5-ой сдаю, могу на 4-ой, назад тронуться потом переключиться на 5, если далеко сдавать и 6 ую включить успеваешь.
Придется видео снять при возможности
Это еще не значит, что у Николая рулевое хуже чем у идеального, нового мтз.
Уже объяснили. Все так делают. При постановке трактора в борозду двумя колесами трактор наклоняется и плуг, при свободных стяжках, смещается вправо.
Спасибо, ждем. 6-я и полный газ, не забудьте снять забор
Ну с экстримом, забор рядом, - 5-ая если раздолье - 6-ая
В основном на 5-ой сдаю, потому что для 6-ой мало маневра!
6-ая на полном газу у меня 40 -км/ч
Боже упаси, я не хотел обидеть рулевое Т-40
Так я и не говорю что вы его обидели, просто делаю вывод из написанного
Какие шайбы когда подложка должна быть по всей длинне лемеха! Николай все правильно говорит и реально без этой манипуляции иногда невозможно загнать плуг другими регулировками-это реально работает! Ну а для этой "проволочки" с тыльной стороны лемеха,имеется "канавка" (правда не на всех лемехах).
У Т-40 вторая передача с учетом буксования =6,69км/ч.
Можно.
Вот в от и очень значительные проценты. прибавки скорости на шинах 15.5.Хотя и в силах потеря,первая практически проп а.дает.
Почему пропадает Анатолий Алексеевич ?
Если нужно вырвать что-то тяжелое я всегда включаю первую и жму блокировку, в любых условиях колеса будут грести, вплоть до того момента пока на мост не сядет. На второй ему труднее это сделать, и если есть потеря мощности в двигателе в некоторых условиях он уже не может "акопаться". Резина сзади 15,5. Из личных наблюдений.
А ответ простой если огород нормальный хожу назад только по борозде и меньше трясёт и с борозды трактор никуда не выскочит если ещё и сыровато и рука уже так набита что не надо смотреть на передние колёса да ина слух по двигателю слыщно когда колеса подвернуты.По поводу огородов клином я сразу стараюсь выровнять его потому что люблю ходить по ровной борозде по поводу закруглений с краю борозды тос начала 1 раз прохожу свалив в огород и тогда плуг ровно заходит его не сбрасывает в правую сторону вот так и спасаюсь хот ел бы услышать Ваши способы.
Действительно,пшик получается,всего прибавка на 0.3 км/ч при моих прикидах получилась на первой, или мозги уже в этом направлении ни те Взял я разницу шин на 5 см по радиусу,т.е. 1.6 м. диаметр 15.5 и 1.5 м. диаметр 11x38(родных Т40)
вот плуг родственник таким пашет на т -25 очень легко идет видите как лемеха лежат второе фото моего плуга лемеха можно сказать стоят и следствие захват не намного больше а сила сопротивления ого го пашу на мтз 82 если огород тяжелый с пробуксовкой идет 6 я пониженая или повышеная
Вот и я на этот наклон давно обратил внимание-это же так уменьшает сопротивление а почему промышленные с такими углами не делали....или для лучшего крошения почьвы...
а хрен их знает но ти корпуса вроде с импортного агрегата
Так Вы же сами ответили на свой вопрос что Вы новичёк в этом деле пахари настоящие не укатывают огороды они их пашут .Вы же просили что бы я ответил я вам сказал правду.
родные 13,6 X 38.
нечего не пропадает
Я в борозде назад еду последние 2-3 прохода,а вашим способом только свое же вспаханое утаптывать.
Это МТЗ 50 а родные были на 11,я добывал в молодости пару новых,только древнего выпуска и за пять примерно лет бокам хана пришла а шипы как новые остались.Одно у соседа под клумбой с вырезанной проволокой лежит-вот я его и мерял....