Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 39 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вот посмотрите мой плуг в работе
http://video.mail.ru/mail/shanskov71/_myvideo/1.html
чуток не докидывает может за малой скорости
Пахал на скорости 1-1 .Пробывал скорости 1-2 , 2-1 ,но лучше 2-2.Получается ровнее
Добрий вечер кто-то пробовал сделать такой плуг как на видео конструкция проста поворота но корпуса интересные, может кто-то имеет детальные фото буду благодарен.
http://www.youtube.com/watch?v=ASrDh_KkOAk&feature=related
Да, хороший плуг.Интересно что у него сделано вместо полевых досок?
да интересно как без полевых досок и как он камни проходит у меня на 400-800 метров раз камень бывает
мучение одним словом
супер
На двух последних корпусах поворотные полевые доски.
А интересно как они приводятся в действие?Не плохо бы фотки посмотреть.
вот
хороший плуг можно подумать как его сделать вживую бы увидеть
За счёт укроченых отвалов помоему у него уменьшено растояние между корпусами, как бы не забивался он на наших плантациях когда солома или стерня по пояс, тут в наш не проскакивает а этот
для самодельного можно сделать полевую доску треугольником в виде буквы v если сверху смотреть
Но еще нужно лемех и отвал со стойкой.
Если бы так можно было я думаю они бы так и сделали, но нет не получится V получится тогда V
Добрый вечер порылся в нете. нашел пару фоток но нет фото последних корпусов, буду искать ...
Фото моего самопала. Часть фоток в процессе постройки, часть уже используемого в работе.
Лет 10 назад видел такую разработку в лаборатории Белорусского аграрно-технического университета. Только там корпуса поворачивались вокруг своей оси.
В серию не пошел. Оборот пласта плохой, расход топлива большой, подбивает корпуса растительными остатками и т.д.
извиняюсь переверните буковку в верх ногами -в виде буквы Л прописной
думаю что лемех должен быть перпендикулярно к поворотной части рамы
Ну это только белорусы могут строить велосипед!
Оборот пласта разделяют на несколько видов:1.полный оборот (культурный)-оборот пласта на 180град. 2.взмет пласта-оборот на 135град. Вот этот плуг и делает типа взмет пласта,но с одним "НО". При вспашке таким плугом пласт сразу резко и круто поднимается и отбрасывается в сторону борозды. Достигается хорошее крошение, но меньшее оборачивание. Он рассчитан на вспашку рыхлых почв. На связных и задернованных почвах он не пригоден, так как даст глыбистую пашню. В сущности это что то среднее между классическим плугом и дисками в узком "поле" применения с задачей взрыхлить пахотный горизонт с частичным оборачиванием.
Что касается остатков,то здесь не малую роль играет высота стоек и расстояние между корпусами. Теоретически и то,и другое должно быть,как два захвата корпуса!-и с песней пожизни!
Наверняка денег он стоит немало, а специфика его работы довольно узкая. Возникает вопрос: Стоит ли тратится на такое оборудование или приобретать нечто более универсальное?
http://www.youtube.com/watch?v=o0i8lpw-1lA&feature=relmfu
интересно
мне ето плуг не очень нравится не похота а шкрябання на видео
это изделие плугом назвать это однозначно что меня назвать японским лётчиком одно что в нём пригодно это отвалы они на половинку полувинтовые и поставив их на нормальные стойки с мтз плуг будет пахать и неплохо но делать рамку плуга на автосцепку не советую так как реглировать его будет трудно а на простой навеске можно отрегулировать до тонкостей
По моему єто отвал от плуга пня 4-35 с передплужника он агрегатируется с т -150 к и потому хорошо оборачивает .
Алексеевич прав рама переворачивается єто біло на плугах плн 3-35.
а с чего вы решили что с автосцепкой регулировки хуже?