Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 29 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
левый 475 а правый меньше не сделать он винтовой?наклон плуга регулировать левым или правым?
левый 475 мм и его больше не трогать плуг регулируется правой тягой и центральным винтом.
где то я уже писал- на ровной поверхности кладёте брус толщиной 20см ну или какую глубину хотите вспохать и наезжаете на него левыми колёсами (обоими)опускаете плуг на поверхность и при этом все плуги должны касаться поверхности носком и . задним концом лемеха .и концом полевой доски- это правильно.высоту подъёма плуга в этом положении регулируют длиной вертикальных тяг чем короче тем выше смотрите чтоб кабину не помять особенно МТЗ с малой .продольное положение -первый корпус плуга идёт за колесом и перекрывает его 3-4см .это делают раскосами (разпорами) если плуги самодельнные то полевая доска должна быть паралельна трактору и вертикальна
Выше описаное годится если навеска трактора не разбита
сделал как вы сказали левый 475 правый полностью закручен.Плуг утягивает в сторону что делать?
Файлы:
img_20120522_194703.jpg
img_20120522_194722.jpg
img_20120522_194713.jpg
На втором фото вашего поста, есть на поперечной балке регулировочные болты ими и регулируйте ( если трактор тянет на вспаханное, задный болт выкручиваете передний закручиваете)
сколько раз пробовал пахать 2-ух корпусными на мтз-80 всегда тянет на пашню. насколько я знаю 2-ух корпусный на т-40 расчитан ,а они почти всегда с передком. у вас есть передний мост?
мтз-80 (без переднего моста) по книжке "агрегатируется 3-корпусным навесным плугом". у меня 3корпуса, ни куда не тянет, да и пашет легче чем 2 корпуса.
на Вашем плуге регулировочные болты есть и с право и с лево(849) так что можно выставить очень точно и по ширине пост 846 даже на фото видно и в поднятом состоянии что задний корпус ушёл в лево (могу ошибаться)+849 такие плуги помню .видел но никогда не работал стойки по камням разбалтывало и рвало -не прижилисиь
Левый раскос регулируют на длину515мм даже если этоМТЗ ослабляют натяжение ограничительных цепей и ввертывают до отказа регулировочные болты в кронштейнах растяжек.На плуге нельзя оставлять полевые доски меньше5мм т.к плуг бочит увеличивая ширину захвата.Для устойчивого хода плуга проверяют правильность установки оси подвески плуга.Правый раскос ненужно заворачивать до конца если тянет на пахоту вывернети его ,если он закручен ну хотябы на 4-7 см проехайте посмотрите , порегулируйте.
трактор мтз-82, с 3-х корпусным не развернуться в огороде загоны маленькие.Подскажите что за цифры 849(846) и где их замерять?
Короче ,левый раскос отрегулируй,на 515,и начни второй плуг утебя небудет перекрывать,,после 3 ,,,,,,.прохода ты его регулировай 9но только правый раскос,или вниз или в верх мэто по пашне.
эти цифры написаны у Вас на компьютере в зелёной строке над сообщением в правой стороне я их тоже нашёл очень не скоро
я двух корпусным переделаным с четырех корпусного на т25 пашу на глубину 20-25 правда первый корпус идет на пол захвата в борозде идет ровно полевые доски держат тока т25 слабоват для такого плуга к следущему сезону буду делать трех корпусной с конных
Только сразу думай как увеличить высоту стоек в 2 раза тогда не будет проблем и если ещё и нормально раздвинеш корпуса плужок будет прекрасно работать
это само сабой стойки надо делать высокие а то некоторые умные дачники ботву и траву с учястка не убирают даж стандартный плуг забивает . а так у меня есть лущильник самолепный захват 3м . завтра привезу секцию правого крыла от бдт 7 тока сделаю в один рядок навроде такой но тока одна секция
Файлы:
foto0057.jpg
лучше делай из двух одну за одной как на снимке тогда трактор будет идти ровно и не будет так разбивать заднюю навеску я такую как на фото таскал на т40 своём идет прекрасно но что-бы перебить зелень высотой до метра нужно ходить в 2-3 следа это совет из практики сделаеш не пожалееш только рамку делай крепкую и раскос тот к рамке крепится от бороны что ато бывает лопается когда попадаются камни или другое
спасибо всем в настройке плуга)
Все довольно неплохо но если бы полосу на которой крепится 2и3 корпус удлинил бы 2на см25 а 3 на см35 чтобы можно было дальше раздвигать в процессе работы корпуса всё было бы в шоколаде подумай и добавь не пожалееш и вспомниш мой совет на зелёные удобрения типа горчица или типа того это тебе было бы в самый раз.
Всех погранцов с днем Пограничника ,с праздником!!!
Генадий 99-СПАСИБО ,и ВАС тоже с праздником,Всех благ и главное здоровья!!!
Народ вы живы или нет где вы все в глубокий ремонт ушли или ещё добиваете кусочки уже 4 день захожу на сайт а в ответ тишина или так сильно устали после пахоты? Ни каких шевелений я просил Росиян показать на фото как работает ихняя борона что однобрусовая типа граблей но никто нехочет или не может сбросить фотку никто не делится своими бедами что возникли во время страды ? Не пропадайте а то очень скучно не с кем и побщаться.
Также интересен девайс как она в деле ????
с просторов интернета
Файлы:
6.jpg
3_2.jpg
1_4.jpg
4_0.jpg
7.jpg
5.jpg
2_3.jpg
Я то этого и хочу она намного проще и удобней чем стандартная и механизацию проще делать.
В этом году на моем огороде при пахоте на тракторе стояли однобрусовые грабли, мне понравились разбивает очень хорошо.
Вот снимок.
Файлы:
borona.jpg
Да качество обработки отличное теперь бы если можно поближе увидеть способ крепления и параметры бороны это в нашем регионе будет бомба таких за свою жизнь не видел ни разу хотя с сельским хозяйством почти с детства.
буду делать себе такой девайс размеры бы ещо!
тока вылет крепежа нада делать телескопным стацыонарной заборы будет цеплять! И на фото плуг чото за мтз не забираит
Сейчас не помогу, сразу не догадался отснять с разных сторон, а этот трактор теперь находится в другом населенном пункте. Просите, возможно кто на форуме имеет такой и сделает замеры.
Если почва глинистая, то гребенкой лучше не заморачиваться. На легких самое то. Проверено лично.