Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 27 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
мужики посоветуйте. каким лучше способом укоротить или прижать плуги к трактору? рассмотрим любые варианты. Это мой первый плуг , да и опыта работы с тракторной техникой совсем нет как вы поняли, всё приходиться постигать с нуля.
Файлы:
img_4637.jpg
img_4636.jpg
img_4635.jpg
Большое СПАСИБО,захват борозды 27см
не совсем понятно что за 80 см, откуда измерять?
Файлы:
video_005_2.jpg
вот
Файлы:
foto0063.jpg
и вот с мобилки но видно что полевя доска как бы продолжение долота
Файлы:
foto0062.jpg
foto0059.jpg
У Вас море(БАЛТИКА)рядом,что так чаек много?
у нас до моря 220 км это речные крачки с чёрной головой а с белой большие просто крачки а ещё аисты грачи вороны и галки
А вот как я сделал свою навеску
Файлы:
13052012146.jpg
Иван Вас учить только портить да и кто я такой но мне кажеться что вертикальные тяги с тяжёлым агрегатом лучше цеплять как можно дальше от трактора агрегат будет ниже подниматься но легче гидравлике и меньше нагрузка на нижнию ось навески тем более с длинными удлинителями
Всё правильно ,лиш уменя була теперь серьга зацеплена,а ещё чуть забыли с тежолыми агрегатами вертикальные тяги,цеплять на другие отверстие около них,штоб агрегат мог играть верх или вниз.
Можно убрать добавки с нижних тяг трактора, но для этого нужно, удлинить стойки корпусов, видвинуть по максимуму, и сместить точки крепления вертикальных винтов навески (на нижних тягах трактора) сместить ближе к заднему мосту, чтоб при заглублённом плуге нижние тяги навескиони были почти паралельны земле. Точка креполения продольных тяг к плугу должна быть немного ниже точки крепления к трактору.
mav, посмотри у тебя труба квадратная за которую цепляеш,сделана перпендикулярно или как говорили брус,посмотри на плуг Ивана,Константина ,она под углом должна быть.Может конечно на таких маленьких плугах правильно как у тебя обрати внимание.
да просто возьми короткие удлинители
Навеска здесь не причём,возьми подклади под левое задние колесо брусок примерно 20см,на какую глубину хочеш пахать,но в твоём случае больше 15см небудет я так думаю(корпусы маленькие),на тракторе поднимишь правую сторону,а плуг отрегулируеш по уровню,вдоль и поперёк.НО сколько утебя шырина между корпусами,столько же должна быть от колеса до первого корпуса.Апотом когда поставиш трактор на землю,плуг утебя будет чуть выкручен в лево.Вродебы и всё УДАЧИ
Добрый день как я понял у вас захват 1 корпуса 27см.(27*4=108см)на заводских трёх корпусных плугах в основном захват корпуса 35см.(35*3=105см)
На вашем плуге получается всего на (3 см)захват больше,в чом смысыл четвёртого корпуса.
может я чегото непонял
Файлы:
13052012145_0.jpg
Иван, 4-х корпусной какой техникой пашеш ?
Всем привет! Давно просматриваю эту ветку, есть много дельных советов. Закину фотки своего плуга, пашу им почти 15 лет. Но как сезон пахоты отведу-хочу раму переделать, ширину оставить такую же, а вот расстояния между стойками увеличить. Готов выслушать критику...
Файлы:
0_007_0.jpg
0_009.jpg
0_004.jpg
Скажите, а с какой целью обрезаны отвалы(или мне показалось)?
Отвалы самодельные, из трубы. Вот еще фото.
Файлы:
0_012.jpg
0_009_0.jpg
по виду полок глубина 10-15 см?
Унас земля как глина а чем меньше борозда то хорошо рассыпает,нет большых камков А пашу МТЗ-80.
Дак колесо МТЗ 80 не вмещается в борозну или колесо узкое?
А лексеич я непонял этоже стандартный плуг как на 3 корпуса,причём колёса
Дак и я что-то не понял...а у какого плуга ты пишешь захват корпу са 27мм? В 35мм мтз овское с трудом вмещается...
У своего плуга он на фото в верху,захват 27см,и вмещается нормально
Как ты это сделал? Ведь пишешь,что корпуса обычные...
Я от колеса отщитал 27см прочертил черту,а от той черты опять 27,потом опять 27.Короче я думою понятно,видео пахоты тоже есть в верху ,посмотри .
Дак понятно,но это надо или корпуса сближать или крепление врить под другой угол...
Один лиш недостаток очень малое расстояние между корпусами сделай 60-70см меж ними и будеш любые огороды пахать но по фот я вижу что пахал по очень мокрой земле и никогда не бросай в таком состоянии плукг у тебя должен быть сделан чистики им хотя бы отвалы и лемеха очищай от земпи ато стаким плугом будеш ездить клиентов не будет.